dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Открытие осенней охоты

Старшая дочь попросилась на открытие осенней охоты, и я с удовольствием взял её с собой. Вариант с большой охотничьей компанией и до того не особо рассматривался, а при новом раскладе вовсе отпадал: в конце концов, я же собирался показывать охоту, а не коллективные посиделки с годовым запасом огненной воды. А вот два человека, да ещё в маскхалатах, да где-нибудь подальше от основных зенитных батарей - это самое то.

Зная привычку самых нетерпеливых товарищей начинать пальбу часа за полтора до положенного времени, мы решили выдвинуться заранее. Опять же, двигаться по заболоченным протокам, поросшим камышом и всякой прочей болотной зеленью - тот ещё фитнес. Хорошо, что от дачи до края болот недалеко, и можно было просто прогуляться пешком.

L1030208

Первые залпы мы, как и ожидалось, услышали ещё на подходе к протокам. Выбрав себе местечко поглуше и побезлюднее, остановились, и я спрятал рюкзак в зарослях: утка, и до того отличающаяся некоторой осторожностью, после первых выстрелов становится прямо-таки параноидно настроенной, и старается облетать подальше всякие подозрительные детали ландшафта. Мы сами тоже замаскировались и стали ждать, когда наступит пять вечера, официальное время открытия сезона.

L1030211

Не знаю, как там насчёт one shot - one kill. Судя по доносящимся выстрелам, немалая часть охотников работала методом one shot - one fuck, another one shot - three "YES!",  и ещё три раза прикладом по наглой клювастой морде. Это не считая простого и незатейливого заградительного огня зениток.

Но надо сказать, в этом году стреляли всё же поменьше. То ли путёвки были слишком дорогими (две с половиной тысячи), то ли патроны (двадцать целковых за штуку) - но такой канонады, как в прошлые годы, и близко не было.

Удовлетворив свой охотничий азарт и просидев до темноты, мы стали выбираться на сушу. Уже около берега из-под ног с истошным воплем взлетела выпь, чуть не схлопотав прикладом по длинной шее. Где-то далеко, на дамбах, был виден свет костров тех компаний, что оставались на ночь, и свет фар тех, кто собирался в обратную дорогу.

Через час, ближе к полночи, началась гроза. А мы уже сидели на даче, около камина, и нам было лучше всех.



Tags: Лытдыбр, охота
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →