dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вождём бы стал - концепция нужна

Если вдруг взять и поверить партийным лидерам, любая партия собирает под своё крыло людей неравнодушных, увлечённых, проникшихся идеей изменить мир к лучшему. Хотя бы в масштабе отдельно взявшейся страны.


Тут на днях приходил на приём один мой пациент. С нашим учреждением он знаком уже лет двадцать. Давно на инвалидности. Поскольку в бытовых и финансовых вопросах он разбирается много хуже, чем утконос в неэвклидовой геометрии, сестра взяла над ним опеку. Ту, которая официальная, с лишением дееспособности.

Пообщались, Дмитрий (назовём его так) получил лекарства — без них никак, голоса одолевают. Уже собравшись уходить, Дмитрий вдруг остановился в дверях.

-- Совсем забыл, доктор. Я тут в партию вступил!

-- В какую, Дима? - осторожно спросил я.

-- В (аббревиатура в его исполнении на слух воспринималась как ругательство)! - гордо ответил он. - Вот партийный билет и много денег.

В партийном билете красовалась стодолларовая купюра.

-- Всем дают, кто вступает! - похвастался Дима.

-- Что ж, с почином, - ответил я. - И чем ты теперь будешь заниматься?

-- Когда мы придём к власти, будем делить имущество олигархов!

-- Дима, а ты уверен, что партия придёт к власти?

-- Конечно, доктор! Мне голоса то же самое говорят, значит, всё по правде! Вы сами тоже вступайте, нам нужны умные люди!

-- Ну, спасибо, Дмитрий, ну, умеешь уговорить. Ты мне вот что лучше скажи. А Саша из соседнего дома всё ещё в вашей партии? Кстати, он что-то давно на приёме не был.

-- Да, я его на собраниях вижу. Сказать, чтоб пришёл?

-- Скажи, будь добр. Он, помнится, не про олигархов рассказывал, а про коммунистов, которых предполагалось развешивать на фонарных столбах.

-- Это устаревшая концепция, доктор, - Дмитрий покачал головой. - Надо идти в ногу со временем. А насчёт вступить в партию вы всё же подумайте.

-- Подумаю. Вот только концепцию поконструктивнее подберу, сагитирую остальных пациентов — и сразу в партийные лидеры.

Так что дело за концепцией.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →