dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Скоро в школу

Предстоящий учебный год, в отличие от старшей дочери, Инга ожидает без особого энтузиазма. То есть, она ещё согласна сходить потусоваться первого сентября, попить чаю с тортиком, и на этом, по её глубокому убеждению, занятия можно сворачивать.

У неё и так все дни в заботах: погонять Алиску по квартире,

L1030267

поиграть в какую-нибудь компьютерную игру, почитать книгу, побегать с подругами по двору. На дачу, опять же, съездить. Лучше с ночевой: в прошлый раз она, как стемнело, гуляла по тридцати двум соткам с фонариком в поисках ёжиков.

L1030223

Ёжики, видимо, прочухали, что им грозит, и благоразумно из зарослей малины не высовывались. Посидев у камина и вдоволь навалявшись утром в постели, она резюмировала: «Тут даже лучше, чем в Турции! Только нужен ещё бассейн и море». Вот теперь думаю, как обеспечить.

Наш с Яной, старшей дочерью, очередной поход ранним утром на болота она проигнорировала: «Приличные девочки по болотам не шастают!» И вообще, как она заявила на днях, у мамы две дочери: одна умница-красавица, а вторую зовут Яна. Но фотографии живности, что мы сделали в лесопосадке и на болоте, поглядела.

L1020746

L1030231

У нас с Оксаной закралось подозрение, что кое-кому из персонала школ мы зря так легко подписали годность к работе. Бог с ним, их желанием провести линейку в воскресенье, первого сентября. Это ещё ладно, переживём. Но вот что касается школьной формы...

Нет, я не против формы как таковой. Но зачем было доверять её дизайн людям с глубоким, подсердечным чувством ненависти к прекрасному? А пошив — тем, кто стоит в очереди на трансплантацию рук обратно на уровень плечевого пояса? И где они умудрились найти именно такую ткань, которая в первый же месяц пойдёт катышками по всей поверхности?

И ещё один тревожный в плане личностной деформации пунктик — брюки. Кто сказал, что девочкам их нельзя носить? Почему только юбка или сарафан? Почему девочкам не положено? У нас что, климат греческий? Так ведь нет, с октября по апрель температура бодрящая, а аднексит отменить распоряжением по школе — это слишком самонадеянно. И ещё: отчего такая нелюбовь к джинсовой ткани? До пены изо рта, до аффективных реакций. Это что, ещё из эпохи всеобщего дефицита и уголовно наказуемой спекуляции? Так прошла же, вроде. По моим наблюдениям, ханжество особенно охотно развивается либо у тех, кто в молодости сам был не прочь гульнуть от души (или хотя бы очень того желал), либо у тех, чей тихий душевный омут оккупирован диверсионным инфернальным батальоном. И мы с опаской косимся на директоров наших школ: когда же эта копящаяся психопатология рванёт? Успеть бы спецбригаду вызвать...

На форму мы не то чтобы забили. Просто пришлось пройтись по магазинам и подыскать что-то в схожей цветовой гамме и близкое по изначальному замыслу, но сделанное руками и из хорошего материала. А с директорами и особо ретивыми учителями, чувствую, предстоит ещё много психокоррекционной работы.
P.S. Вот, sv_bob дал ссылку на интересный проект, специально для кофеманов, прошу любить и жаловать: http://samara-ru.livejournal.com/8218694.html


Tags: Лытдыбр, детское, нигрустя
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →