dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Платиновый интеллектуальный резерв страны

Работнику и работодателю судьбой предопределено находиться на разных полюсах концепции оплаты труда. Первый считает, что второй платит ему непростительно мало, и за такие деньги пусть скажут спасибо, что он хотя бы просто появляется на работе. Второй убеждён, что платит первому с прискорбной щедростью, на грани транжирства, и за такие деньги можно было бы нанять легион бесов-гастарбайтеров, если бы не проблемы с начертательной геометрией пентаграмм и видом на жительство. В итоге сложившегося диалектического единства и борьбы противоположностей обеспечена непрерывность процесса: один делает вид, что платит, другой — что работает, а страна в целом — что имеет прирост валового национального продукта.


Людмила (назовём её так) в этом плане не исключение. То есть, она тоже считает, что зарабатывает маловато. А ведь работа у неё очень важная. Она — платиновый интеллектуальный резерв России. И если кто-то не осознал и не проникся, то это от недостатка приложенных умственных усилий и проницательности.


Работа довольно напряжённая: всё время приходится вникать в суть вещей и связь событий. Вот вы, к примеру, задумывались о том, как влияют фазы луны на биржевые котировки? А какова взаимосвязь суммарных показателей человеческой совести отдельно взятого региона с его погодными условиями? А почему намерение дорожной службы срочно положить новый асфальт в ближайшей перспективе приводит к дождю, а в отдалённой — к выборам? А она не просто думает: она знает. И записывает выводы в блокнот.


Сначала Людмила пыталась пристроить свои изобретения через патентное бюро, но спустя пару лет позиционной почтовой войны и пары карательных рейдов, закончившихся госпитализациями, отказалась от этой затеи. Это всё равно что подавать напряжение на неподключенный трансформатор: даёшь на вход двести двадцать, имеешь на выходе ноль, плюс затраты на теплообразование. Опять же, вскоре нашлись те, кто оценил её потенциал.


Ценителями неожиданно оказались банки. Людмила однажды решила приодеться. Но что можно купить на пенсию по инвалидности? Разве что воротник от шубы. Пришлось взять кредит. Вот тут-то ей карта и попёрла. Точнее, карты. Банковские. Кредитные.


На следующий месяц она обнаружила в своём почтовом ящике аж два письма от разных банков. Оба просто умоляли взять у них деньги. Людмила поняла: вот оно, признание! Вот она, слава! Государство наконец-то оценило её интеллектуальные заслуги и обязало банкиров платить ей зарплату!


Правда, через некоторое время, помимо новых банковских карт, стали приходить и другие письма, с какими-то идиотскими требованиями вернуть якобы взятое взаймы, но Людмила сочла это происками мошенников и гордо отправила письма в мусоропровод.


Потом пришёл судебный пристав. Пришлось напоить его чаем и объяснить политику государства. Пристав бледнел, краснел, норовил поперхнуться чаем и часто-часто кивал, поглядывая на дверь. Особенно его впечатлил перечень сделанных Людмилой открытий. Узнав о том, кем на самом деле приходится Христу пророк Мохаммед и в чём настоящая фишка межконфессиональных трений, он икнул, подскочил, извинился, сказал, что просто обязан донести эту благую весть до судебного начальства, не расплескав по дороге, и поспешил откланяться.


После судебно-психиатрической экспертизы банки были вынуждены признать, что они были излишне оптимистичны, сделки — ничтожны, а Людмила ничего никому не должна. Вот только оформление опеки — процесс длительный, требующий такого количества справок и документов, что легче было бы получить вид на жительство где-нибудь в Австралии. А у банков, как выяснилось, готовность обмениваться данными не выше, чем у нашей страны со страною вероятного противника. Поэтому до того, как мама стала опекуном, Людмила успела ещё несколько раз получить неплохую зарплату. Вот насколько велика была тяга наших банков вбухать свои средства в платиновый интеллектуальный резерв России.

P.S. Если вдруг кто-то интересуется, зачем козе баян, собаке — боковой карман, зайцу — стоп-сигнал, а блогеру — продюсер, добро пожаловать сегодня, в 13:15 мск, на горячую линию: https://www.facebook.com/Advertos. Илья Гольцман (да, да, тот самый чудесный и нужный человек, который работает со мною, Катей undefined и Алексеем undefined) будет изо всех сил стараться рассказать много и интересно, не сболтнув лишнего — ну, сами понимаете: на кой хау ему выдавать вам ВСЕ свои ноу?

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →