dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Нету здесь титана!

Мне искренне жаль наш госнаркоконтроль. Даже несмотря на то, в какой цирк они превратили обычную выписку наших лекарств. Чтоб их всех когда-нибудь апостол Пётр заставил вместо пропуска в рай написать сто раз международное название феназепама*! Им и в самом деле приходится нелегко. Это раньше всё было чётко и ясно: каннабис, героин, кокаин и ещё несколько наименований. А сейчас поди-ка отследи! Спайс, сальвия, соли, «спиды»... Современная химия — настоящее проклятие и бесовская еретическая дисциплина, с точки зрения ортодоксального наркоконтроля!

Игоря (назовём его так) привела на приём мама. Дескать, спасайте двадцатипятилетнее чадо, ибо тянет оно в рот что ни попадя, а мне потом его слетевшую кукушку по всему кварталу ловить приходится.

Игорь и в самом деле обладал неуёмным исследовательским инстинктом, и если бы не сбитая сетка прицела — мог бы сделать что-нибудь стоящее для науки. В данный же момент науке он был интересен разве что как любопытный экземпляр. Результат добровольного эксперимента над собственной психикой.

Парень очень интересовался прикладной ботаникой и химией. То есть, пытался курить всё, что, предположительно, может торкнуть. Эмпирическим путём было доказано, что лучше всего для этих целей подходит спайс. Поначалу всё было просто чудесно: курнул, словил приход — и гуляешь по астралу этаким туристом. Но потом что-то пошло не так.
То ли изготовители спайса задумали недоброе, то ли на астральных курортах был объявлен сезон охоты на туристов без визы наркоконтроля, а только вернулся Игорь из очередного трипа весь какой-то не такой.

Поначалу он и сам не мог сформулировать, что именно с ним не так. Руки-ноги на месте, голова одна, глаз две штуки, не считая зажмурившегося третьего. Вот только суставы что-то ноют. И челюсть поскрипывает. Ааа! Всё ясно! Суставы украли! И челюсть слямзили! Заменили на дешёвую титановую подделку! Ну точно — и движения не те, и жевать несподручно! Мама, спасай!

Мама попыталась прочесть лекцию о вреде наркотиков, но Игорь только отмахнулся: ладно тебе зудеть, это же не героин! Пошли лучше к рентгенологу, сделаем снимки суставов. Сходили. Сделали. Потом, для верности, догнались томографией всего Игоря. Рентгенолог, прочтя снимки, выразился в том смысле, что ни одной лишней титановой детали он тут не видит. Зато находит скопление древесины, покрытой древесной же корой. Ага, в районе черепной коробки. Предположительно, дуб.

Вот видишь, сказала мама, я же тебе говорила! Не вижу, ответил сын. В упор. Зато чувствую. Чувствую, что вы все от меня что-то скрываете. Он предпринял ещё одну астральную вылазку с целью добиться ответа от тамошних обитателей, но те решили, что некоторым туристам, не понимающим намёков, мозги вообще ни к чему. А здесь, глядишь, кому сгодятся. И произвели принудительную пересадку.

Обратно Игорь вернулся без мозгов, зато с одной большой микросхемой на оба полушария. Процессор оказался так себе: сбоил, глючил, подвисал. Изображение стало каким-то плоским и неживым, словно мультик смотришь или компьютерную игру.

Искать на томограмме микросхему рентгенолог отказался: мол, сказал же, что там дерево! Никаких признаков кремния, это я тебе, голуба, без рентгена говорю, у меня уже глаз намётанный, я тебя насквозь вижу! Шёл бы ты... к психиатру, а то свой мозг где-то пролюбил, так теперь другим выносишь!

Доктор выслушал маму, потом Игоря, потом на какое-то время задумался.
-- Игорь, я, наверное, сейчас тебя огорчу до невозможности. Ты тут всё врагов искал, злоумышленников и вредителей. В астрал на разборки лазил. А враг-то всё время был рядом. Самый худший и непримиримый. То есть, ты сам. Ну да ладно, что толку тебе мораль читать. Давай хотя бы попытаемся спасти то, что осталось. Там, где рентгенолог залежи дуба обнаружил.

* Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepine, на минуточку.
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →