dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Герострата вызывали?

Вместо того, чтоб жить в глуши,

Дыры латать, считать гроши,

Можно, пожалуй, шутки ради

Что-нибудь сделать от души.

© М.К.Щербаков «Фонтанка»

Вы не поверите, но этот пост никем не проплачен. Если откровенно, то отношение к спорту у меня в целом такое же, как у Рабиновича к помидорам: кушать — это пожалуйста, а но чтобы специально заниматься... Хотя нет, вру, в школе-то как раз постоянно участвовал во всех эстафетах, с удовольствием играл в волейбол, летал на дельтаплане.

Позже, в институте, некоторое время занимался фехтованием, но потом началась фармакология... Нет, не то чтобы я открыл для себя более эффективный способ уничтожения вероятного противника, просто времени на спортзал уже просто не оставалось.

Теперь я остановился на спортивной охоте, спортивной косьбе дачного газона и спортивной пахоте дачных грядок. Ах да, можно ещё упомянуть эквилибристику с семейным бюджетом, но это уже из разряда цирковых смертельных трюков.

Когда кое-кто (не буду показывать пальцем и кидаться ссылкой) из друзей подбросил идею поучаствовать в эстафете Олимпийского огня, я тут же ответил, что это просто невозможно. По причинам общественной безопасности. Бегущий офицер, пусть это даже офицер медицинской службы в запасе, в мирное время вызывает улыбку, а в военное — панику. Друзья продолжали настаивать. Я пригрозил, что назовусь Геростратом и буду спрашивать у всех встречных, где тут ближайший храм Артемиды. И вообще, абы кого в факелоносцы не берут. Кроме того, мне никогда не везло в лотерее. Друзья возразили — мол, ты хоть один лотерейный билет купил? Просто попробуй подать заявку. Да без проблем, ответил я и черкнул несколько строк.

А на днях пришло письмо от компании «Кока-Кола», которая выступает одним из организаторов эстафеты: мол, одобряем, мол, факел вам в руки, доктор. А друзья теперь разводят руками — мол, мы тут не причём, сам ведь заявку писал, так что будь добр соответствовать. Хорошо, говорю. Побегу, говорю. Только пусть меня в десяти шагах позади страхует Денис Анатольевич с бригадой санитаров и смирительной рубашкой наготове: я бываю неистов. И уберите, пожалуйста, все храмы Артемиды с пути, дабы не искушать бегущего.

7 октября факел из Афин доставят в Москву, и настанет наша очередь отжигать. Маршрут из Москвы в Сочи составлял один из потомков Ивана Осиповича нашего Сусанина (планировались кандидаты из рода Моисея, но не сошлись в сроках доставки), поэтому побегать придётся от души, аж сто двадцать три дня, поставив на уши аж 2900 городов и весей. Планируется загнать четырнадцать тысяч факелоносцев и намотать на кроссовки такой километраж, что можно было бы полтора раза обогнуть Землю по экватору (ну, если бы Росавтодор сподобился закатать его в асфальт).

Ну, а если честно — идея мне нравится. К чёрту политику, к чёрту все комментирующие галлюцинации вокруг Олимпийских игр — Олимпиада состоится, и я хочу поучаствовать в ней, пусть даже в роли бегущего человека с факелом.

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →