dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Уха из судака

Прошлые выходные провели на даче с детьми, поэтому способ готовки напрашивался сам собой. Только открытый огонь, никакого газа, никаких электрических плит. Что именно готовить, решили сообразить по дороге, заехав на местный сельский рынок.

На рынке в тот день неплохо клевали судаки, и решено было сварить уху.

L1030283

Оставалось подстрелить ещё немного картошки, несколько морковок и луковицу. Остальные детали натюрморта — перец, огрызок лаврового венка, соль и универсальное дезинфицирующее средство — водились в дачных закромах.

L1030285

Моркови и луку устроили учебное аутодафе — так, чтобы не до полного очищения огнём, а просто припугнуть. Зачем? А чтобы вкус бульона был более насыщенным.

L1030289

Следом поставили на угли казан с водой, запустили в него фрагментированную картошку, посолили, а сами занялись изучением богатого внутреннего мира полного судака. И отъёмом у него потрохов и жабер - ему они уже без надобности, а в ухе так и вовсе лишние. Как только вода в казане закипела, отправили туда лук и морковь — не всё одной картошке водными процедурами баловаться.

L1030290


L1030297

Когда картошка намекнула, что она уже почти готова и на всё согласна, вернули судаков в родную, хоть и порядком подогретую, стихию. Бросили сверху несколько лавровых листьев для полноты картины. Дождались, когда с момента закипания пройдёт 10-15 минут — и уже можно подавать.

L1030302

Хотя нет, вру. Сначала надо снять казан с огня, влить мимо себя в уху пару столовых ложек водки (не столько себе во испытание, сколько бульону для просветления), выждать две-три минуты... Уха с дымком и судаком готова! Теперь поедем с дачи уху емши.

P.S. Я понимаю, что это не единственный рецепт ухи, сам иногда балуюсь тройной: http://dpmmax.livejournal.com/125855.html   А вы как уху готовите?

Tags: Рецептурная часть
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →