dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Паранойя? Нет, ностальгия!

Наверное, хорошо быть космополитом. Убеждён, что ещё лучше быть космополитом с солидным возобновляемым финансовым ресурсом. Не очень большим, чтобы не приходилось рассказывать сказки налоговому инспектору и не будить у государства, некогда выдавшего тебе паспорт, инстинкт экспроприатора. Ровно таким, чтобы приступ ностальгии, если таковой вдруг приключится, носил исключительно высокодуховный характер, без признаков острой материальной недостаточности. И желательно без параноидных мотивов.
Наблюдается у Оксаны Владимировны один пациент. Назовём его Львом Борисовичем. Заболел Лев Борисович перед самим выходом на пенсию. Правда, сам он до сих пор считает, что во всём виновата отечественная контрразведка, не по адресу применившая свою новейшую разработку. Что за разработка? Лохотронное оружие.
Да-да, вы не ослышались. Не психотронное. Психотронное оружие делает из людей психов. А лохотронное — ну, вы поняли. Увлёкся Лев Борисович азартными играми с государством на деньги. Просчитал вероятности, вложил деньги в лотерею — и проиграл. Внёс коррективы, снова вложил — и снова государство оказалось в выигрыше.
Причину поражения Лев Борисович нашёл быстро. Нет, дело не в расчётах, тут как раз всё было идеально, хоть сейчас езжай и выноси казино где-нибудь в Монако. И не в том, что организаторы лотереи мухлюют — это же государство, а не какая-то частная контора, у которой даже для шахматной партии припасён запасной ферзь в рукаве. Дело в том, что кое-кто заставил его, Льва Борисовича, выбрать заведомо проигрышный билет. Вот прямо взял и толкнул под руку во время покупки. И так много раз. Система? Система. Вредоносное влияние? Да как ясный день, без лозоходства и мантроплётства понятно!
Лев Борисович попытался вывести испытателей лохотронной установки на чистую воду, и даже обнаружил их базу (аккурат в здании прокуратуры окопались, мерзавцы), но те представили суду свою концепцию и оказались в шоколаде, а Лев Борисович — в наблюдательной палате.
Какое-то время после выписки он ходил на приём, пил лекарства и даже почти поверил, что всё было суетой сует и параноидным синдромом, но тут дочь прислала письмо из Америки. Мол, приезжай, папа, развейся, посмотри, как живёт страна окончательно победившего капитализма.
Лев Борисович оформил документы, тепло попрощался с женой и отбыл за океан. Естественно, без лекарств: лечить психику предполагалось сменой обстановки, океанским воздухом и достаточной удалённостью от лохотронного оружия, если оно всё же имело место.
А через месяц пребывания в Америке он прозрел. Оказывается, наша разведка просто слямзила чертежи лохотронной установки у своего наиболее вероятного противника. Причём жалкую бета-версию. А здесь эти проклятые капиталисты включают этот шайтан-девайс без зазрения совести и лупят по площадям. Вот он, настоящий секрет их благосостояния, выдаваемый за американскую мечту! Вот оно, настоящее логово империалистических кидал!
Лев Борисович собрался было в посольство — надо же предупредить соотечественников — но доехал почему-то лишь до местной психбольницы. Сам виноват — надо было донести государственную тайну до места назначения, а не выплёскивать её на первого попавшегося, хоть и русского, таксиста. Они ведь, которые подолгу здесь живут, уже зомби. То есть, лохи. В общем, демократы поневоле.
В больнице Лев Борисович пробыл недолго, дней десять. Его честно пытались лечить; он, видя искреннее человеческое участие медперсонала, пытался разъяснить им, как они крупно попали со своей хвалёной демократией и где, по его мнению, надо искать главную лохотронную установку — словом, все были заняты.
Через десять дней Лев Борисович, с выпиской на руках и при специально выделенном сопровождающем, вылетел обратно в Россию. А ещё через пару дней уже был на приёме у Оксаны Владимировны.
-- И что наши заокеанские коллеги пишут в выписке? - поинтересовалась доктор, открывая конверт. - Ага, вот и диагноз. «Ностальгия по родине». Надо же.
-- Конечно, ностальгия, доктор! - радостно подтвердил Лев Борисович. - Мне сразу же полегчало, уже в аэропорту!
-- В смысле — воздух целебный? То есть, дым отечества?
-- Нет, не в этом дело! Просто здесь лохотронные установки супротив тамошних капшивенькие, несерьёзные! Никакого сравнения!
-- А если ещё и лекарства пить будете, так, глядишь, совсем жизнь наладится. Но какова мощь диагностики у западных коллег! - восхитилась Оксана Владимировна. - Чтобы вот так, сходу определить, что нет тут никакого параноидного синдрома, что всё дело в ностальгии!
-- Это политика, - тоном заговорщика произнёс Лев Борисович и подмигнул доктору. - Останься я там дольше, я бы расшатал устои тамошней демократии. Нашёл бы эту чёртову установку и сломал. А такого они допустить не могли.
-- Здесь тоже снова за поиски возьмётесь? - чуть изогнула бровь доктор.
-- Вряд ли. Да и не проработает она долго. Это же бета-версия, причём в местном исполнении!
-- И то ладно. А лекарства всё же надо попить. Они здорово защищают психику от всяких вредоносных влияний, - сказала Оксана Владимировна.
-- Аа, так, значит, вы тоже под шумок таблеточки пьёте, для профилактики лохотронных воздействий! - радостно догадался Лев Борисович. - Тогда я согласен! Доктор плохого не посоветует!
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →