dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как родные

Возможно, когда-нибудь пламенные борцы с карательной психиатрией смогут придавить разгул энтропии в своём сознании и своих рядах, объединятся и выступят единым фронтом против объекта своей всепоглощающей ненависти. И тогда нашему серьёзному учреждению в очередной раз придётся сделать ход конём. Точнее, слонём. Мы закроем диспансер, отправим медперсонал в длинный-длинный отпуск, а на дверях учреждения повесим список пламенных борцов. С телефонами и адресами. Мол, все вопросы теперь к ним. Ага, и госпитализировать можете непосредственно на их свободные койки. Ничего, освободят, если надо.


Виктор Евгеньевич (назовём его так) знаком с психиатрией уже больше десятка лет. И все эти годы прошли в борьбе. Вначале — с компаниями сотовой связи, вступившими в преступный сговор с иностранной разведкой. Ишь чего удумали — транслируют шифрограммы прямо в мозг, используя его, Виктора Евгеньевича, мощнейший интеллектуальный ресурс как обычный накопитель информации! Они ему даже агентурную кличку дали - «флэшка с плешью»!

Переписка с прокуратурой и прочими органами длилась долго. Когда Виктор Евгеньевич уличил их в волоките и пригрозил, что напишет президенту и в ООН, органы заволновались, стали отговаривать — мол, президенту-то за что такое счастье! И быстро вспомнили, что есть такие специальные люди в белых халатах, у которых сейчас наверняка мало работы. Вот пусть и займутся этим плешивым флэш-накопителем. А то он уже собрался вышки сотовой связи валить, офисы громить.


Начался новый этап борьбы Виктора Евгеньевича, на этот раз — с психиатрами. Заявления в суд он носил пачками: на главврача, на участкового, на персонал отделения, на спецбригаду — в общем, человек был занят.


А потом вся болезнь как-то постепенно сошла на нет, госпитализации прекратились, операторы сотовой связи и их иностранные друзья-агенты, судя по всему, нашли себе новые флэшки, и Виктор Евгеньевич ходил на приём уже просто для того, чтобы отметиться, рассказать про житьё-бытьё и выписать лекарства. Ну и, конечно же, снова написать на кого-нибудь жалобу. Чисто чтоб не расслаблялись.


В этот раз Оксана Владимировна расспросила его про самочувствие (традиционно так себе, но с головой всё в порядке, вы не подумайте, доктор!), обсудила с ним соседей по подъезду (традиционно сволочей), погоду (традиционно гадскую), экологию (вы, наверное, уже догадались), полистала амбулаторную карту и сказала:


-- Виктор Евгеньевич, дорогой. У вас уже лет пять как нету обострений. И лекарства, что я вам выписываю, мы снизили до такой дозировки, что можно смело отменять. Я вас поздравляю. Вы в стойкой ремиссии. Можете к нам больше не приходить. Всего вам доброго.


Виктор Евгеньевич встал. Его губы задрожали, и он разрыдался.


-- Вы... Вы меня прогоняете?


-- Виктор Евгеньевич, что с вами?


-- Я... Вы... Вы же мне теперь как родные! Я ведь больше в этой жизни никому не нужен! Понимаете? Никому-никому! Вдовец, на пенсии, ни друзей, никого! Только вы, ваша больница, у меня и есть! Куда же мне теперь?


Доктор встала и положила руку ему на плечо.


-- Виктор Евгеньевич, не расстраивайтесь. Ну, что вы! Конечно же, вы можете к нам приходить. Рассказывать, как дела, как соседи, что в вашем ЖЭКе снова накуролесили. Приходите, обязательно! Только лекарства больше пить не нужно.


Виктор Евгеньевич просветлел лицом.


-- Правда?


-- Правда, - серьёзно и веско ответила Оксана Владимировна.


-- Тогда вот, поглядите, - он вынул из потрёпанного портфеля папочку. - Я тут новую жалобу написал...

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →