dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Рефинансировал

Если бы меня попросили вкратце описать, как за последнее время поменялось отношение народа к кредитам, а банков — к заёмщикам, я бы сказал так: если раньше можно было смело давать медаль «За взятие кредита», то сейчас самой модной будет эпитафия «Он покинул этот мир с чистой кредитной историей».

Сергея (назовём его так) на судебно-психиатрическую экспертизу доставил конвой, хотя внешний вид его особых опасений не внушал. Аккуратный костюм, аккуратная причёска, хабитус типичного менеджера. Возможно, даже эффективного. Так вот и не скажешь, что проходит по серьёзной статье.

Сергей предъявленных ему обвинений не отрицал. Просто, как он пояснил, обстоятельства сложились так, что любой на его месте поступил бы точно так же. Да, да, даже вы, доктор. Не верите? Тогда слушайте.

Работал он в банке. Менеджером в кредитном отделе. Работа вполне устраивала, но плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым, и Сергей задумался о карьерном росте. Для карьеры требовалось второе высшее образование. Юридическое. Платное. Причём, как выяснилось во время первой же сессии, весьма и весьма платное.

А тут ещё и подруга шубу затребовала. Мол, кто я тебе — мечта всей жизни или просто потрахаться пришла? Секс без шубы, говорит, глубоко порочен, аморален и опасен для здоровья. Твоего. Пришлось доказывать серьёзность намерений срочным взятием кредита.

Зарплаты стало хватать впритык, и всё бы ничего, но младший брат решил добить Сергея окончательно. Помнишь, говорит, тот кредит на мою машину, который ты оформил на себя? Так получилось, что я его уже несколько месяцев не плачу. Потому что с работы выгнали. Так что, если придут коллекторы, ты уж сильно не удивляйся, ладно? Коллекторы действительно вскоре заглянули на огонёк, и Сергею пришлось клятвенно заверить их, что деньги будут. Скоро-скоро. Уже на той неделе.

Перебрав в уме несколько способов быстрого и верного заработка, Сергей пришёл к выводу, что положение спасёт только экспроприация. Ну, не третий же кредит брать, в самом деле! Отъём денег он решил произвести у заведения, выдающего быстрые кредиты. Это он счёл для себя вполне морально оправданным, поскольку процентные ставки у тех были просто грабительскими. А экспроприация экспроприаторов — это не только святое дело, но ещё и исторически сложившаяся традиция.

В тот день сотрудники небольшого павильончика, оформляющего займы за несколько минут и чуть ли не под честное слово, откровенно скучали. Клиент не шёл, денег не брал — тоска смертная. Неужели все вдруг скоропостижно разбогатели или поумнели? О, а вот и посетитель!

Посетитель извинился за внешний вид: мол, чёрная маска — это просто необходимая деталь имиджа. Ага, плюс пять к харизме и минус десять к ненужной популярности. Зачем бейсбольная бита, спрашиваете? А это плюс десять к навыку убеждения. Я тут решил у вас кредит взять. На льготных условиях. Так, чтобы на все ваши деньги, по нулевой процентной ставке, и чтобы потом не отдавать. Правда, выгодное предложение? Вот и я говорю — настолько заманчивое, что отказаться просто невозможно! Триста тысяч? Негусто. Ладно, ладно, можете не извиняться, я же понимаю — кризис, всё такое... Ну, счастливо оставаться. Удачного дня, хороших клиентов.

-- Сергей, у меня вопрос, - спросил один из экспертов. - Хотя, возможно, не по адресу, это у следователя надо было бы спросить. Почему тебя направили к нам на экспертизу? Если не брать в расчёт количества набранных кредитов и столь экстравагантного способа их погашения...

-- Я рассказал следователю, что когда-то обращался за психологической помощью. Анонимно, - ответил Сергей.

-- И что была за проблема?

-- Неуверенность в себе, доктор. Сложности в налаживании отношений. Недостаток убедительности.

-- О. Судя по той лёгкости, с которой тебе удалось убедить потерпевших расстаться с деньгами, психолог проделал большую работу, - покачал головой доктор.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →