dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Думай!

Отношение человека к мыслительному процессу довольно сильно варьирует, равно как и способность оный совершать легко и непринуждённо. Для иных это непосильная задача, кто-то вообще никогда толком не пробовал, кто-то попробовал, ему понравилось, он втянулся, и дальше пошло-поехало. Есть герои умственного труда, есть инвалиды умственного труда. Кстати, об инвалидах.


Анатолий (назовём его так) с психиатрией знаком давно и не понаслышке. Шутка ли — двадцать лет регулярных визитов! Но он не в претензии. Даже напротив, во многом нам благодарен, поскольку именно на сотрудничестве и взаимопонимании Анатолия, с одной стороны, и отечественной психиатрии в лице Оксаны Владимировны, с другой, и держится хоть какой-то порядок во вселенной.


Когда-то давно Анатолий работал учителем в школе. Преподавал алгебру, но втайне считал, что достоин большего. Занимался на досуге разработкой формулы влияния малых событий на глобальные процессы. Да-да, вроде взмаха крыльев той самой ураганной бабочки. Это ведь какие перспективы открываются! Тут насекомое шугнул, там масло пролил, плюс ещё пара-тройка нехитрых действий — и привет стране предполагаемого противника, получите ураган пятой категории у берегов, а то и вулкан в центре города!


И это не считая таких приятных мелочей, как джек-пот в любом казино, на выбор. Хотя можно и не размениваться, ведь нобелевка, считай, уже в кармане. Осталось только сообразить, куда его пришило мироздание.
Мироздание, судя по всему, сообразило, что избыток свободного времени у Анатолия, в том числе и на основном месте работы, грозит планете глобальными катаклизмами. Уж больно товарищ амбициозен. Не успел узнать, почём нынче дважды два, а уже метит в демиурги. Великий мыслитель, говоришь? Есть тут одна вакансия...


И однажды Анатолий вдруг обнаружил, что так глубоко проник в тайны бытия, что теперь просто не может о них не думать. Не потому что нравится или хочется. Всё очень просто и страшно: как только он прекратит думать о порядке вещей и событий, этот самый порядок рухнет. Наступит хаос. Причём всемирный. Причём сразу. Какая работа, какая школа — тут вселенная в опасности!


Директор школы, внимательно выслушав доводы Анатолия, долго не раздумывал. Демиурги в преподавателях — это всегда лишний геморрой, да и нет у них таких должностей в тарифной сетке, это же никакого бюджета не хватит. Нет, все демиурги строем идут к психиатрам.


Психиатры оказались людьми понимающими. Да, мировой порядок — это серьёзно. Да, мы понимаем, какой это труд и какая ответственность. Да, мы видим, как вы устали. Может, ляжете, отдохнёте? А участковый психиатр пока за вас о порядке подумает. Справится, справится, не сомневайтесь. Опять же, вы подстрахуете, если надо.


Вернуться к работе Анатолий так и не смог: какой там работать - думать надо! Через некоторое время ему выправили инвалидность, и заботиться о вселенском устройстве стало легче. А когда становится невмоготу — можно лечь отдохнуть, делегировав полномочия Оксане Владимировне. Она уже опытный помощник, практически архангел, она последит, чтобы энтропия не баловала.


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →