dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Кругом ворьё!

Каких бы страшилок ни рассказывали об отечественной психиатрии, нужно очень, очень отличиться, чтобы заполучить в гости барбухайку с дюжими молодцами. И даже если в приёмном покое кандидата сочтут достойным наблюдательной палаты, в течение сорока восьми часов в дурдом на огонёк заглянет выездная комиссия суда — чисто поинтересоваться, по делу лёг товарищ или по беспределу.

Клавдию Ефимовну (назовём её так) доставили в больницу после ссоры с дворником. По мнению невинно угоспитализированной, по шее тот получил за дело. Ибо нефиг воровать чужое нижнее бельё. Прямо из работающей стиральной машины. Тоже мне, Копперфильд-фетишист! Дворник уверял, что ни сном ни духом, и что вообще он её Глонасс Протон ронял. Нет чтобы повиниться и вернуть танковые чехлы на место.

Если с коллективом нашего серьёзного государственного учреждения пациентка была знакома давно и едва ли не поимённо, то прибывшую выездную комиссию суда встретила с недоверием: мало ли вас тут шарахается! Но побеседовать согласилась, надо же чем-то себя развлечь.

-- Вы бы делом занялись! - сходу попеняла она судье. - В стране ворья, как собак нерезаных, а они тут заседают с умным видом! Почему дворник на свободе? Откупился?

-- Про дворника мы ещё поговорим, - ответила судья, не ожидавшая такого напора. - Вы лучше скажите, как вы считаете — госпитализация обоснована или нет?

-- Конечно, обоснована! - уверенно кивнула Клавдия Ефимовна. - Эти (кивок в сторону доктора) что хошь обоснуют. Ибо иномирцы. Вы ведь тоже из этого племени? Не отпирайтесь, я породу вижу! Вы же сами с ними и договорились. А теперь спектакль разыгрываете.

-- А мне-то с того что за прок? - от удивления забыла возмутиться судья.

-- Ой, а то вы не знаете! - усмехнулась пациентка. - Вы же все из невидимого мира!

-- Какого такого невидимого мира? - попытался встрять в беседу прокурор.

-- Нехорошо забывать свои корни, мальчик! - назидательно воздела перст Клавдия Ефимовна. - Даже в угоду хорошим должностям. Это мир воров. Он невидимый, но он прямо тут, словно с изнанки. В него-то вы и таскаете у нас всё самое хорошее.

-- А вы уверены, что это вам не кажется? - спросила судья.

-- Я-то уверена! Я-то ведь здорова. А вот обычные невинные люди — в бреду. Им из этого невидимого мира внушают, будто этого самого невидимого мира нет. А если кто-то им пытается открыть правду, его тут же записывают в психи. А вы (судья аж отшатнулась от пальца) этим нагло пользуетесь!

-- Чем пользуемся? - спросила секретарь заседания, длинноногая девушка с внушительным бюстом и хищным маникюром.

-- Уж ты-то помолчала бы, глядишь, за умную б сошла! - огрызнулась Клавдия Ефимовна. - Кто у меня грудь слямзил? Носишь теперь, радуешься. Не жмёт? А ноги у кого отжала?

-- Давайте обойдёмся без оскорблений! - строго сказала судья.

-- Давайте лучше обойдёмся без воровства! - парировала пациентка. - У матери моей прямо в утробе пятьдесят моих сестёр своровали? Своровали. Я должна была родиться умницей-красавицей, так нет же — ещё до рождения лицо украли, мозгов отлили, волосы подменили! А инвалидность только в тридцать лет дали, а на пенсию-то не больно и проживёшь, и ту воруют.

-- А какая у вас, кстати, пенсия? - спросил прокурор.

-- Пятьсот тысяч долларов должна быть, но тут, в больнице, её на всех поделили, и мне ничего не осталось. Так что вы скажите, пусть мне её полностью платят!

-- А на что вы её будете тратить? - полюбопытствовала судья.

-- А вы в мой кошелёк не заглядывайте! - нахмурилась Клавдия Ефимовна. - А то ишь, глазки заблестели! Пенсию не трожьте! Я её как сполна получу, так сразу организму капитальный ремонт сделаю. Буду снова умница-красавица, за миллиардера выйду.

-- Так они все уже пристроены, - с потаённой тоской возразила секретарь.

-- Коли своих мозгов мало, то тебе ни мой бюст, ни чужие ноги не помогут, - доверительно сообщила Клавдия Ефимовна. - А у меня получится. Так что носи на здоровье, я себе лучше прикуплю. И мужика такого найду, что ты от зависти удавишься. Хоть того же Абрамовича, хоть, прости господи, Дерипаску.

-- Давайте, всё-таки, вернёмся к вопросу о вашей госпитализации, - спохватилась судья.

-- Давайте, давайте, - согласилась пациентка. - Насчёт пенсии договорились? Вот и ладно, делайте то, за чем пришли, и разбегаемся. А то обед скоро, не хотелось бы его из-за вас пропустить.

-- А зачем мы пришли, вы хоть в курсе? - спросила судья.

-- Ясен пень, за моей печенью! - уверенно ответила Клавдия Ефимовна. - Вы-то свою уже пропили на своей нервной работе. А моя свежая, с алкоголем не знакомая. Ну, забирайте — и давайте уже расходиться. Я себе новую прикуплю, как только выпишусь и пенсию получу. И давайте уже, посадите дворника в тюрьму, а то ведь никакого неглиже не напасёшься!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →