dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Практически детектив

Решено. Если вдруг когда-нибудь иссякнут сюжеты для баек, или вдруг окажется, что издательства не готовы платить за них вменяемый гонорар — начну писать героические саги про какого-нибудь психиатра с даром интуиции, прокачанным навыком дедукции и способностью к индукции, про его боевую подругу-следователя, с ногами, бюстом и при пистолете, а также про ранее судимого да нигде не работающего.

Эта история с достойным детектива сюжетом произошла не в нашем городе, но коллеги-психиатры поделились ею и разрешили её рассказать, уж очень она яркая.

Проводили они судебно-психиатрическую экспертизу одной даме. Нет-нет, Елена Васильевна (назовём её так), с её точки зрения, ничего противоестественного, богопротивного или, паче чаяния, противоправного не совершила. Ну, разве что сильно огорчила четыре банка и одного нового собственника квартиры, которую искренне считала своей и никуда съезжать не собиралась. Но ведь она не специально, это всё её вроде как покойная начальница виновата! Впрочем, всё по порядку.

Эту работу подкинула Елене Васильевне сама судьба. Возможно, при этом судьба мерзко хихикала и держала фигу в кармане — Елена Васильевна тогда не приглядывалась и не прислушивалась. Ей было не до того.

После пяти лет работы продавцом по киоскам и лоткам, когда каждый хозяин вместо зарплаты считает священным долгом предъявить мифическую недостачу к оплате, после битвы за дневную выручку с мелким воришкой, из которой она вышла сильно потрёпанным победителем и почти год поправляла здоровье физиопроцедурами пополам с водкой, предложение работодателя показалось билетом в финансовый рай.

Фирма занималась лекарствами. Не той голимой химией, что выписывают в больницах врачи-вредители, а настоящими целебными составами. Исключительно из природного сырья. Со страшным лечебным потенциалом. Шутка ли — тысячелетние традиции китайских мудрецов, жуткая история внедрения агента в чей-то там монастырь - без своего устава, зато с легендой. Тридцать лет изнуряющих медитаций, ночные вылазки в монастырскую библиотеку с благородной целью нарушения авторских прав жадных монахов во благо вечно чем-то больного человечества, разоблачение, погони по всем Гималаям, переход через Афганистан и тогда ещё советскую границу, лагеря, амнистия...

Словом, путь чудотворных биодобавок до конечного потребителя был долог и свёл бы с ума не одного специалиста по логистике. Опять же, стоимость сырья, которое растёт только в условиях сурового гималайского высокогорья. Прибавьте сюда затраты на транспортировку, стоимость сертификации, откаты в центре и взятки на местах. В общем, те страшные цифры, что вы видите на ценнике — это по-божески, это практически себе в убыток, эссенциальная филантропия, можно сказать.

Сотрудники фирмы занимались построением команд. Не сетевым маркетингом, ни в коем случае — это бы оскорбило память основателя фирмы, которого настигло монастырское проклятье на самом взлёте карьеры. Именно построением команд, от рядовых потребителей до руководителей звеньев, крыльев и отделов. Чем выше ранг в команде — тем дешевле можно купить препараты, тем больше прибыль при продаже вниз по команде.

Директор уверяла, что в тех же Эмиратах и в Израиле, где филиалы уже давно открылись, среднее звено команд давно катается на «Роллс-Ройсах». Да что там Эмираты: даже в Индии, где натуральных лекарств больше, чем местных гельминтов, у третьего зама директора дворец шестнадцатого века на двадцать спален, вот фотографии, только недавно там гостила!

Сотрудники ходили без зарплаты, но под впечатлением. В условиях острого дефицита массового потребителя изрядное количество целебного натурального продукта потреблялось в кулуарах фирмы, и не проходило дня, чтобы кто-то из коллег не поделился благой вестью: у одной раз и навсегда неделю назад прошло давление, у другой чудесным образом исчезли растяжки на животе и рубец от инфаркта Клеопатры, у третьей прошла язва четвёртого желудочка головного мозга. Четвёртый товарищ кричал, что к нему со страшной силой вернулась потенция и был навязчиво готов это доказать, но все почему-то верили на слово.

Елена Васильевна тоже опробовала препараты на себе. Но то ли оптовая доза оказалась меньше курсовой, то ли её случай был совсем запущенным, а только эффект был каким-то невнятным.

Одно хорошо: директор, Фатима Гирфановна, сразу выделила её среди прочих сотрудников. Видимо, оценила глубоко закопанный талант потенциального руководителя. И, как начальник будущему начальнику, доверила свою личную проблему.

Продолжение следует. Не ругайтесь, скоро будет.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →