dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ненасытная

У нашего друга, Дениса Анатольевича, на участке есть пациентка. Зовут её Наталья. Внешность у Наташи барбиподобная, при том, что Барби проигрывает ей в пышности форм и красоте глаз. Плюс такие страхи, что вам и не снилось. Какая там боязнь открытых-закрытых пространств, какие страхи перед поездкой в транспорте, жучками-паучками и плохо помытой посудой! Мелко плаваете и узко мыслите, господа невротики! Садимся, достаём блокнотики, записываем.

Впервые она пришла на приём лет пятнадцать назад, когда разводилась с мужем. Тогда она поделилась с доктором своими опасениями проглотить иголку: дескать, мама в детстве настращала, что нельзя при шитье иглу между зубов держать — проглотишь, мол, и абзац котёнку. Кто ж знал, что наставления старших так крепко оседают в памяти! Подлечили, успокоили, а через пару месяцев страх возобновился. Мол боюсь до смерти, мол, держите меня семеро, иначе никаких гарантий. Снова подлечили, и снова хватило на пару месяцев. На сей раз добавился страх, что не только сама иголку проглотит, но и детей угостит. И вновь лечение — медикаменты, психотерапия — в-общем, куча народу занята и никому не скучно. Опять же, в отделении неврозов такие мальчики интересные...

Когда имеющуюся симптоматику выучили наизусть все доктора амбулаторной службы, картина переживаний поменялась. Чтобы никому скучно не было. Теперь больная стала бояться, что проглотит БОМБУ. Нет, вы не ослышались. Не больше и не меньше. И так её этот страх терзал, что даже выйти в магазин бедная девчонка не могла: а ну как там талибы лоточек с бомбочками вынесли? Она ж за себя не отвечает, как выскочит, как выпрыгнет, как пойдёт фугасы лопать без разбора! Никаких гарантий личной и общественной безопасности.

Время шло, страхи, одолевавшие больную, несколько утратили остроту. Поблекла прелесть новизны — ну, боится дама, ну и ладно, она уже лет десять как боится, а нужной бомбы так и не подвернулось. Видя, что на «фсем баяцца!» никто уже с должным трепетом не реагирует — ни врачи, ни пациент — подсознание сделало следующий ход. Боевым единорогом. Наталью вновь доставили в диспансер в полуобморочном состоянии, с картинно прижатой к полузакрытым очам рукой и общим выражением мировой скорби на милой мордашке.

- Чего боимся в этот раз, красавица? -

поинтересовался врач, с любопытством глядя на разворачивающуюся пантомиму.

  • Доктор!(с этаким придыханием) Я боюсь, что проглочу ЭТОТ МИР!

  • Давно пора! Мне самому он не нравится, -

воодушевился Денис Анатольевич и сел писать направление на госпитализацию.

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →