dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Практически детектив, продолжение

Очень, очень прошу прощенья. Пока редактировал, нажал кнопку "удалить" Поэтому заново дублирую утренний пост.

Проблема была по-женски понятной и в чём-то даже близкой. Усреднённый мужик, вне зависимости от возраста, национальности и конфессиональной принадлежности, исчерпал себя как сильный пол. После утраты функций защитника, опорной стенки и добытчика мамонтов в сухом остатке оказались яйца, общая небритость и рога, что свело к минимуму перечень отличий его от среднестатистического же козла.

Всё приходится делать самой. Даже машину водить. Кстати, о машине. Начальнице, как представителю другого, пусть даже некогда дружественного государства, никто не даст кредит. Вся надежда на Елену Васильевну. А то ведь ни один среднестатистический козёл её, начальницу такого крупного и многообещающего проекта, не воспринимает всерьёз без автомобиля. Желательно посолиднее. А все деньги вложены в дело. И ведь никому не расскажешь, разве что близкому понимающему человеку. Что, вы готовы помочь? Боже, этот мир не столь уж безнадёжен, когда в нём есть такие светлые люди!

Через месяц Фатима Гирфановна сочла, что её теперь уже близкая подруга достойна новой страшной тайны. Дело в том, что климат в этой стране особенный. Агрессивно-оборонительный. Уж на что Наполеон был крут, а только соваться в Россию без шубы и валенок было слишком самонадеянно. А она, Фатима Гирфановна, женщина южная. Неровен час воспаление лёгких подхватит — кому координировать поставки чудо-препаратов? Да-да, присмотрела тут одну норковую, тысяч за двести пятьдесят. Не бог весть что, но где же нынче взять натурального соболя? Ой. Да вы ж моя спасительница! Да вы не беспокойтесь, я вам такую справку о зарплате нарисую, что любой топ-менеджер удавится от зависти!

Потом было ещё два кредита, и тоже на какие-то жизненно необходимые вещи. Елена Васильевна ходила в фаворитках и уже всерьёз задумывалась о кресле замдиректора. В конторе царила сладкая истома предвкушения: ожидалась крупная партия целебного зелья, на которую, по слухам, нашлись заказчики аж оттуда. Ага, там ещё мавзолей неподалёку.

В один из таких дней Фатима Гирфановна попросила Елену Васильевну задержаться. Для раговора тет-а-тет. Как директор с без двух контейнеров товара замдиректора. Более того — как с близкой подругой, ибо кого ещё можно вот так вот сходу нагрузить проблемами?

А проблема была серьёзной. Товар заказывался под заказчика. Арифметика проста: поставщик отправляет груз, будущий потребитель перечисляет Фатиме Гирфановне много миллионов денег, бухгалтерия производит привычные ей деление и вычитание, рассчитывается с поставщиком, выплачивает всем, наконец, зарплаты, премии и проценты с продаж — и вот он, всеобщий финансовый оргазм. Но вы же знаете этих власть имущих, Елена Васильевна: у них даже платежи идут через ректальный терминал! Вот и в этот раз ошиблись на пару цифр в счёте — и деньги зависли. А груз уже на таможне, и проценты капают. Придётся продавать автомобиль и норковую шубу. Господи, и всё из-за каких-то трёх дней просрочки!

Елена Васильевна не успела и чашку целебного чая (за счёт фирмы, разумеется) допить, как решение проблемы было готово: ведь есть квартира! И её можно понарошку продать. А через неделю так же понарошку выкупить обратно: мол, передумали, извините, всякое в жизни бывает. И, что самое главное — никуда на эту неделю съезжать не придётся. И даже за сделку платить не надо: риэлтор свой, он давно на фирменных зельях сидит. То ли геморрой рассасывает, то ли Альцгеймера изгоняет — в общем, наш человек.

Квартиру удалось продать в рекордно короткие сроки. Елена Васильевна не глядя подписала кучу каких-то документов и расписок (быстрее, быстрее, пока таможня добро даёт, а не берёт!), подержала в руках много денег аж несколько секунд, после чего её Фатима Гирфановна лично довезла её на своём шикарном авто прямо до подъезда.

А через два дня случилось ужасное. Длинная рука тибетских мстительных монахов дотянулась до конторы. Точнее, до её директора. Ужасная смерть при загадочных обстоятельствах. Ни одного свидетеля, только труп в спальне и все обои в иероглифах, возможно, матерных.

Хоронить ездили всей конторой и десятком безутешных родственников, специально прилетевших из-за рубежа. По тамошним обычаям, хоронили тело завёрнутым в ткань, даже попрощаться толком не удалось. А уж бросить горсть земли в могилу и вовсе не дали: родственники должны были прочесть над покойной молитву без посторонних.

Контора прекратила существование: поставщиков, видимо, монахи прибили ещё раньше, чем директора, власть имущий заказчик, судя по всему, решил, что лучше он ещё немного поболеет, чем ляжет в гроб здоровеньким, и тихо слился. Сотрудники разбрелись, а к Елене Васильевне зачастили коллекторы. Начались суды и поиски работы: срочно нужны были деньги, хотя бы на адвоката.

Работа нашлась довольно быстро, недели через три-четыре. Платить обещали хорошо, и что главное — никаких чудесных снадобий и никакого сетевого маркетинга. Исключительно косметика. Только для уважаемых покупателей. И, желательно, для их родных и знакомых. Прогрессивная система премиальных за каждого нового клиента, отдельная система поощрения, если покупатель сам стал продавцом — словом, солидный бизнес. И коллектив отличный: все наэлектризованы общей целью, у всех горят глаза, все в предвкушении, все боготворят директора...

Увидев директора, Елена Васильевна на пару секунд замерла в ступоре. А на третьей секунде уже вовсю прореживала шевелюру условно покойной Фатиме Гирфановне. Монахи, говоришь? Астральный удар по сосудам, говоришь? Я тебе, падла бацильная, устрою контрольное захоронение!

Потом приехала полиция. Выслушала обе стороны. Впечатлившись рассказом Елены Васильевны, полицейские вызвали спецбригаду. К всеобщему удивлению, до госпитализации дело не дошло. Более того, доктор дал Елене Васильевне один совет. Насчёт судебно-психиатрической экспертизы. Потом поглядел на Елену Васильевну повнимательнее, сокрушённо покачал головой и написал подробную инструкцию для её адвоката.

Эксперты пришли к заключению, что Елена Васильевна расстройством психики не страдает, хоть и является человеком примитивным, внушаемым и легко попадающим под постороннее влияние, что и имело место при данном инциденте. А раз так, то все сделки, ею совершённые, рекомендовано признать недействительными. К великому разочарованию Фатимы Гирфановны, суд согласился с мнением экспертов. Ибо нефиг воскресать там, где успел натворить чудес, это же прописная истина, учите матчасть!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →