dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ваня и отставной майор

Помимо завскладом с богатым жизненным опытом и интересным прошлым, у Вани работает грузчик-майор. Майор он, правда, в отставке, зато грузчик вполне себе действительный. Сосватали Ване майора друзья на охоте: мол, человек хороший пропадает, а тебя мы знаем, ты и к делу пристроишь, и в обиду не дашь.


Когда Ваня увидел Серёжу, в памяти срочно реанимировался школьный курс биологии. Теория Дарвина. Никогда не опубликованный раздел про то, что только тяжкий упорный труд может сделать из обезьяны майора.


Майор в отставке действительно отличался выраженной гориллоподобностью. Мощное телосложение, низкий лоб, глубоко посаженные глаза. И руки. Здоровенные, мускулистые, с огромными кистями и очень, очень длинные. Чтобы отдать такой рукою честь, надо было перестать опираться ею о землю, потом описать приличную дугу... в общем, довольно агрессивный и небезопасный жест.


Побеседовав с Серёжей за жизнь, за женщин, за внешнюю и внутреннюю политику Российской Федерации, Ваня глубоко задумался. Потом подошёл к Серёжиному другу, с которым тот вместе служил, и честно спросил: дескать, я, конечно, всегда подозревал, что существует корреляция между густотой дубовых насаждений и степенью обороноспособности страны, но как? Как этот-то в армию попал? Его же не то что в военное училище — его рядовым-то призывать было стрёмно!


Друг, усмехнувшись, ответил, что поначалу Серёжу как раз рядовым-то и призвали. И служили они вместе, в одной части. Сергей был парнем безобидным и бесхитростным, чем остальные солдаты вовсю пользовались: то работку спихнут самую тяжёлую и неприятную, то в столовой обдурят с пайкой масла. А то получат за Серёгу посылку из дома (мама присылала с Украины сало и домашнюю колбасу мегатоннами), вытащат всё самое вкусное, а парень потом удивляется: чего это мама в такую большую коробку положила только носки и печенье? Приходилось защищать друга.


В военное училище Серёжа попёрся вслед за другом: он просто не мог придумать, чем заняться после армии. А тут, вроде бы, льготы при поступлении, да и привычнее уже жить по уставу, нежели своей головой.


Экзамены парень сдал на хорошую твёрдую двойку. Все, кроме последнего. Надо было ещё сдать нормативы по физической подготовке. Серёжа подошёл к турнику, повис.


-- Подъём переворотом! - скомандовал офицер.


-- Скока надо? - спросил Серёжа.


-- Шестьдесят сможешь? - спросил, усмехнувшись, служивый.


-- Смогу, - отозвался с турника Серёжа.


-- А сто?


-- Смогу.


-- Давай.


Серёжа дал. Даже не запыхался. Продолжая висеть на перекладине, он спросил заинтересовавшегося офицера:


-- Ещё надо?


-- А ещё сто сможешь?


--Смогу.


Серёжа действительно смог. И снова остался висеть на турнике.


-- А ещё сто сможешь?


-- Наверное.


-- А двести?


-- Не пробовал. Надоедает. Наверное, смогу.


Офицер попросил Серёжу повисеть пока здесь и побежал к председателю экзаменационной комиссии. Оба сошлись на том, что фиг с ними, с оценками, в конце концов, училище на соревнованиях надо кому-то представлять — и Сергей поступил.


Потом была учёба. Точнее, тренировки и соревнования. Генерал, правда, каждый раз вздрагивал, когда к Серёже приезжала мама. Обычно она с удивительной точностью подгадывала свой визит к очередному строевому смотру на плацу, забиралась на забор, высматривала сына и истошно вопила «Сирожааа!!!» Сирожа, заслышав мамин голос, бросал нафиг маршировать и ломился по азимуту на родной голос. Генерал негодовал, кипятился, но мама привозила столько всего вкусного, а также такой забористый самогон — в общем, обаятельная женщина, настоящая мать настоящего офицера.


Потом была служба, потом СССР вдруг решил разбежаться на мелкие княжества — и спустя некоторое время Серёжа остался не у дел. Подрабатывал чем мог то тут, то там, даже в охране успел поработать выставочным экспонатом для устрашения потенциальных нарушителей, но тоже долго не удержался: уж очень ловко его дурили с зарплатой.


-- Серёга, ты извини, но я тебя могу взять только грузчиком. Ты ведь, как я понял, так ничему толковому и не научился, - сказал Ваня майору.


-- Не научился, - кивнул тот. - Пойду грузчиком, мне так даже спокойнее.


-- Вот и хорошо, - улыбнулся Ваня. - А там, глядишь, ребята научат тебя рихтовке и прочим хитростям. Судя по твоим ручищам, ты кузова можешь пальцами выправлять, без молотка.


Так и прижился отставной майор у Вани в фирме. Говорят, уже понемногу слесарить начал. А ещё Ваня берёт его с собой для урегулирования особо спорных моментов с недобросовестными поставщиками. За отдельные премиальные. Одно Серёжино присутствие сразу улаживает многие острые вопросы.


Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →