dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ой, где был я вчера...

Судебно-психиатрическая экспертиза интересна уже тем, что после прочтения материалов очередного дела порой возникает лёгкая оторопь и появляется масса вопросов. Например, как можно было умудриться настучать назойливому соседу тапком по голове, чтобы тот скончался? Причём не от огорчения, а от полученных травм? Или, например — почему за двадцать эпизодов краж уже третий раз подряд дают только условный срок? Прямо фантастический детектив какой-то.


А эта история, например, была бы хороша в плане антиалкогольной пропаганды, но, положа руку на сердце — кто из нас учится на чужих ошибках?


Виктор (назовём его так) никогда алкоголиком себя не считал. Алкоголики — они у киосков пасутся да по аптекам блындают, фанфурики со спиртом покупают. Да и запоев за собой он как-то не замечал. Пивка после работы, водочки по праздникам, коктейль-другой под настроение — вот и всё, и никакой аддикции. Нет, бывало, конечно, когда нет с утра той свежести. Раз или два случалось, когда жена и тесть на него обиженно молчали после вчерашнего, и тогда приходилось собирать анамнез, чтобы понять, почему сегодня его никто не любит, но обзывать такое мудрёными медицинскими терминами — это слишком.


Наверное, не надо было ссориться с тестем по пустякам. Скорее всего, полировать обиду пивом тоже было глупо. И уж точно лишними были те восемь банок «Яги» после полторашки пива. Или всё же девять? Нет-нет, решение помириться пришло на пятой, а три пошли вдогонку, для храбрости и убедительности, девятая уже не влезла бы.


Очнувшись, Виктор удивился: а почему не дома, а в полиции? И почему во рту словно стадо скунсопотамов потопталось? А главное — откуда такое восхищение во взорах полицейских?


Оказалось, что провал между последней (так восьмой или, всё-таки, девятой?) банкой коктейля и полицейским участком был богат на события. Некто, с виду вылитый Виктор, допустил столкновение себя, как пешехода, с припаркованным на тротуаре автомобилем. Рассказать водителю всю горькую правду о том, кто так паркуется, возможности не было, за отсутствием слушателя. Поэтому беседу Виктор вёл с машиной. Точнее, монолог: транспортное средство старалось не перебивать.


Сочтя молчание за признание неправоты, Виктор попытался открыть машину, чтобы вручную оттолкать с тротуара и припарковать, как положено вежливому и грамотному автомобилисту. Пришлось, правда, разбить стекло, но это такие мелочи. Устав от усилий, парень сел в салон, прикурил. Полюбовался на огонёк зажигалки. Потом вгляделся в него повнимательнее. Потом достал из бардачка какие-то бумаги и развёл костёр, а сам вышел полюбоваться. Занялось знатно.


Следующие пять машин Виктор сжёг уже с профессионализмом опытного пироманьяка. Чего-то не хватало. Зрителей, точно! Поэтому, когда заполыхал микроавтобус, Виктор постучал в окно первого этажа и пригласил жильцов на фаер-шоу — мол, зацените, как красиво!


Пока народ искал огнетушители, Виктор отошёл метров на двадцать — и парой уже отточенных движений поджёг ещё одну иномарку: то ли из расовой ненависти, то ли из классовой зависти, то ли просто в раж вошёл. Прокололся он именно на ней: свидетелей набралось достаточно, чтобы зафиксировать не только факт поджога, но и самого Виктора, физиономией к асфальту. А там и полиция подоспела, и пожарные. Так оно всегда бывает: как поджигать, так никого, а как погреться, так сразу толпа.


Врач-эксперт, закончив расспрос, снял очки, потёр переносицу и улыбнулся парню:


-- Ну вот, теперь и вы знаете, что такое алкогольный палимпсест. А вообще, во всей этой истории есть как минимум один положительный момент.


-- Чего же тут может быть положительного? - удивился Виктор.


-- Я к тому, что некоторые люди долго и мучительно ищут цель в жизни, - пояснил доктор. - А у вас она уже есть.


-- Какая же?


-- Много и упорно трудиться, чтобы выплатить пострадавшим материальный ущерб. Ради этого даже стоит найти какую-нибудь высокооплачиваемую работу, не правда ли?


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →