dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Нет-нет, мы не за вами!

Если постараться, то до абсурда можно довести любое, даже самое, на первый взгляд, неплохое начинание. Избыток личной инициативы в сочетании с общей незамутнённостью — это страшная разрушительная сила.


Эту короткую историю прислала мне коллега из другого города. Краткая преамбула такова: есть у них в военкомате начальник призывной комиссии. Некоторое время назад товарищ бросил курить, и с тех пор с яростью новообращённого и паладинским дальним светом в глазах старается отвадить от этой вредной привычки весь остальной коллектив.


Недостаток навыка убеждения мужик решил восполнить избытком обсценной лексики под дверями курилки, а также успехами на ниве эпистолярного жанра — докладные у него получаются раз от раза квадратнее и зубодробительнее.


А тут ещё и психиатра курящего прислали. Да к тому же совершенно невосприимчивого к воплям и ругани. Смотрит на тебя, зараза, так внимательно и чуть прищурив глаз, слушает, как ты распинаешься, а потом ласково так спрашивает: мол, вы не могли бы пояснить для полноты клинической картины — это у вас с юности такие характерологические особенности, или контузия какая была?


Пришлось строчить очередную телегу.

телега

Главврач психдиспансера устало поинтересовался: мол, что у вас там на этот раз происходит? То есть, ничего лично против вас, доктор, я не имею, но объяснительную взять обязан. Доктор написала.

объяснительная

А через дня три в военкомат приехала спецбригада. Нет-нет, не подумайте чего: просто один парень-призывник в день отправки накурился какой-то гадости и отчаянно галлюцинировал, угрожая начать боевые действия ещё до попадания в воинскую часть. Пришлось психиатру вызывать подмогу, чтобы доставить любителя астральных самоволок в больницу.


Надо было видеть улепётывающего в свой кабинет начальника призывной комиссии. Он закрылся и до конца смены из-за двери носа не казал. И, похоже, до сих пор пребывает в твёрдой уверенности, что галлюцинирующий призывник был всего лишь удобным предлогом для вызова добрых молодцев. Во всяком случае, завидев психиатра издалека, он теперь старательно обходит доктора и тихой сапой шмыгает в свой кабинет, от греха подальше.


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →