dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Про каратэ и ветреных мальчишек

Про то, как Инга осваивала лексикон настоящей балерины, я уже писал: http://dpmmax.livejournal.com/201112.html. Но жизнь не стоит на месте, и вчера ребёнок порадовал очередными успехами в познании русского устного.

Забрал её из школы после уроков, приехали домой. Припарковали машину, идём к подъезду. Дочь явно не в настроении: щёки надуты, бровки нахмурены. Проходим мимо выброшенной кем-то большой картонной коробки. Инга вдруг останавливается и пару раз от души лупит по коробке ногой.

-- ПИ%ДЫК! ПИ%ДЫК!

И добивающий сверху, мешком со второй обувью:

-- Е@ЛЫСЬК!

По удачному стечению обстоятельств, свидетелями этой эмоционально насыщенной сцены были только вороны с галками. Но и те дружно брякнули раскрытыми клювами об асфальт и на пару секунд разучились летать от испытанного культурного шока.

-- Эээ... Доча. Что это было?


-- Каратэ.


-- Ты уверена?


-- Конечно! Мне мальчишки показали! Сказали, что мне точно пригодится.


-- О. А тебе зачем?

И дочь поведала, что мальчик, который на той неделе признавался ей в любви, теперь крутит роман с другой второклассницей, из параллельного класса. И она сильно огорчена и подавлена, что не отменяет сожжённой хаты и плясок на трупе поверженного врага.

-- Жизнь кончена, папа. Меня никто никогда больше не полюбит!


-- Так. Солнце моё. Сейчас мы со всеми проблемами разберёмся по порядку. Сначала мы с тобой поглядим классный фильм про каратистов. Или даже лучше — про айкидошников. Они совсем другое говорят, когда бьются, я точно помню. А после мама расскажет тебе, как правильно добывать мужское сердце. И как его потом готовить.

И мы отправились домой, смотреть фильм со Стивеном Сигалом. Просмотр вышел увлекательным. Мы с Оксаной постоянно ловили себя на мысли, какая из обсценных фраз лучше всего подходит тому или иному удару и броску. В итоге Инга несколько раз интересовалась, а чего это родители так подозрительно ржут в самых ответственных местах. Пришлось объяснить, что это мы радуемся. Убедительной победе добра над всякими злыми говнюками.

Алиска комнатной орлицей сидела на полке с колонками и недоумевала: вот ведь люди! Пришли — и сразу уставились в монитор. А кошку кто будет кормить? Так ведь и похудеть недолго! И скелетик безвременно почившей кошки на полке будет вам немым ароматным укором!

L1030626



Tags: Лытдыбр, детское, нигрустя
Subscribe

promo dpmmax march 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →