dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Петрович

А эту историю рассказал мне Владислав Юрьевич, мой давний друг и коллега. Он сравнительно недавно, но очень органично влился в коллектив спецбригады, и жизнь его теперь полна приключений и встреч с интересными людьми. Причём не только с пациентами. Личный состав спецбригады сам по себе достаточно специфичен и колоритен. И речь не только о санитарах и докторах.


Работает у них один водитель. Петрович. Причём типичный такой советский Петрович, начиная с закалки и заканчивая кепкой и монтировкой. За рулём уже бог знает сколько лет, барбухайку соберёт-разберёт с завязанными глазами, диагноз движку ставит на слух — в общем, спец.


Петрович подрабатывает на какой-то станции техобслуживания: семья, дети, внуки, старики-родители — деньги при таких физических и социальных условиях удивительным образом приобретают свойство сверхтекучести. А что, график позволяет: сутки на «скорой», трое на СТО.


Недавно, ближе к ночи, к Петровичу (он как раз был на смене) заскочил в гости мужик. Тоже очень типичный и фактурный. Весь при золотых цепях, болтах и фиксах. На чёрном «Мерине». Санитары вопросительно глянули на Петровича — мол, не нужна ли огневая поддержка — но тот только махнул рукой, вышел на улицу и сел в «Мерседес».


Обратно он вернулся с увесистым пакетом: коньячок, колбаска, красная икра, ананас, шампанское... Сглотнув набежавшую слюну, коллектив поинтересовался: нешто любовник? Беззлобно послав всех кружным нахом без навигатора, Петрович объяснил генез подарка.


Оказывается, вчера к нему на станцию приехала жена этого авторитетного в определённых кругах товарища. Вся в мехах, очках, автозагаре — в общем, звезда на «Мазде». Дескать, резину переобуть изволю. Не вопрос, барышня — ответил Петрович. Барышня сделала губки бантиком и спросила — нельзя ли после монтажа накачать колёса азотом? Говорят, машина на таких колёсах лучше ездит и меньше бензина просит.


Петрович хотел было что-то возразить. Потом поглядел на барышню, стараясь не увязнуть взглядом в декольте. Ах, мадам, промолвил он. Азот нонче — это голимый моветон. Тренд сезона — это коктейль. 78% азота, 21% кислорода, 1% аргона. Это если в объёмных долях. Плюс приятный бонус в виде следов двуокиси углерода, неона, гелия, криптона, ксенона и водорода — я ничего не забыл? Сколько? - с придыханием спросила дама и открыла сумочку. Петрович улыбнулся: для вас, мадам, сегодня акция. Коктейль по цене обычного воздуху. Нет-нет, не благодарите.


-- А это был её муж, - сказал Петрович, когда бригада выползла из-под стола. - Тоже долго ржал и благодарил за оказанное супруге внимание.


-- Петрович! Зараза! Нельзя же так! - утирал слёзы Владислав Юрьевич. - В общем, с тебя сто граммов после смены.


-- Всенепременно, - важно сказал Петрович. - А сейчас, пока вызовов нет, я иду спать. Если надо, разбудите.


-- Фиг ты его разбудишь, - сказал Владиславу Юрьевичу один из санитаров. - Он спит как из пушки.


-- Ну да, у меня крепкий здоровый сон, - согласился Петрович. - Но если надо меня разбудить, ты, главное, не жалей меня. Иди в нашу каптёрку. Сразу справа, как зайдёшь — койка. Не перепутай. Справа. Как зайдёшь. Тут главное — не теряться. Заходишь и со всей дури бьёшь по яйцам. Без всякой жалости. Два раза, чтоб наверняка. Со всей дури. Я обязательно проснусь. Я там в дальнем углу, у окошка сплю.

P.S. Несколько человек уже обратили внимание, что про газовый состав воздуха - это старый анекдот. Но дело в том, что Петрович его тоже знал, а вот дама была не в курсе.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →