dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Доцент

Когда Николаю Валуеву надоест большой спорт и станет в тягость депутатский мандат, у меня найдётся для него одна заманчивая работёнка. Да-да, санитаром. На спецбригаде. Коллектив душевный, пациенты — в общем-то тоже, график - сутки через трое. Опять же, очень хочется поглядеть на того смелого человека из администрации «Скорой помощи», который понесёт ему расчётку с его первой зарплатой.


Вот ещё одна история, которую рассказал мой друг и коллега, Владислав Юрьевич. Ездили они тут как-то на вызов. Обычное дело: мужик целый месяц гудел, потом решил завязать, а через несколько дней к нему заглянула белочка — дескать, что случилось? Отчего банкет прервался? Деньги кончились али печёнка пошаливает? Я же беспокоюсь! Компанию, вон, тебе привела. Ты не смотри, что рогатые и с вилами: они, черти, ребята что надо.


Ну, мужик и разошёлся. Жена, завидя топор, эвакуировалась к соседям и привычно набрала 02. Полиция приехала, оценила ситуацию, решила, что без спецбригады им будет скучно, и набрала 03.


Владислав Юрьевич с фельдшером отправились в подъезд, а санитар задержался: водитель попросил помочь разобраться с вечно заклинивающей задней дверью барбухайки.


-- Я тебе позвоню, если понадобится помощь, - сказал санитару Владислав Юрьевич.


Поднявшись на этаж, доктор оценил ситуацию и решил, что помощь Тимура (так звали санитара) всё же лишней не будет. Полицейские, облепив здоровенного дядьку с топором, пытались отобрать у него традиционное национальное оружие, но без особого успеха. Мужик топора не отдавал: мол, кто вас знает? Это вы сами себя полицией называете, а ну как под шапками рога прячутся? Владислав Юрьевич покачал головой и достал из кармана сотовый телефон — дескать, Тимур, подойди, пожалуйста..


Санитар поднялся через пару минут. Ещё секунд тридцать он созерцал кучу-малу, а потом рявкнул на мужика:


-- Фёдорыч!!!


Фёдорыч увидел санитара, вздрогнул и уронил топор, тут же прекратив сопротивление.


-- Поедешь с нами, - безапелляционно скомандовал Тимур, поведя широкими плечами.


-- Ага, - быстро кивнул Фёдорыч.


Он смущённо затолкал топор ногой под кровать и, опустив голову, подошёл к Тимуру. Санитар взял его под руку, и они отправились вниз, к машине. Полицейские проводили парочку изумлёнными взглядами, в полном молчании.


-- Кто это у вас? - наконец отмёрз один из них.


-- Приглашённый специалист, - не моргнув глазом, ответил Владислав Юрьевич. - Проект «Миротворец». Доцент кафедры конфликтологии, институт решения проблем.


-- Фигассе доцент! - восхитились полицейские.


-- Других не держим, - улыбнулся доктор.


Много позже, когда мужика сдали с рук на руки наркологам, Владислав Юрьевич всё же не удержался и решил поинтересоваться у Тимура — с какого бодуна мужик вдруг оказался таким покладистым? Ну, с комплекцией санитара всё понятно, но ведь и мужик-то не маленький!


-- Вы просто не так давно у нас работаете, доктор, - улыбнулся Тимур. - А я к нему уже третий раз приезжаю. Он, как до белочки допьётся, всё топором норовит помахать. Первый раз мы с ним бились знатно. Во второй раз я его предупредил, что засуну ему этот топор...эээ...по самый обух. Ну, ничего, обучаемый мужик-то оказался. Прямо как собака Павлова. Условный рефлекс, всё такое...

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →