dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

И снова апокалипсиса не будет.

Всё-таки сетевой маркетинг — это зло. Он и здорового-то человека сбивает с панталыку, а уж для психики, готовой выдать что-нибудь эдакое психотическое он нередко служит чем-то вроде запального шнура.


Виктория (назовём её так) всегда считала себя человеком настроения. Не ветреным и изменчивым, нет. Настроение у неё как раз было довольно устойчивым и держалось неделями, а чаще месяцами. Плохое настроение — и краски жизни выцветают, время замедляется, силы и желания куда-то уходят, и хочется забиться куда-то в уголок, накрыться пледом — и чтобы ни одна сволочь даже близко не подходила с вопросом «как дела?»


Хорошее настроение — и сразу всё вокруг оживает, и тебя аж распирает от энергии, и ты не ходишь, а летаешь, и хочется дарить свою лучезарную улыбку всем вокруг, в голове кристальная ясность, всё схватывается на лету — словом, уж если прёт, то как бульдозер на ракетной тяге!


Выйдя из очередной спячки, Вика вдруг поняла: врата финансового рая всё время были рядом, а она, дурочка, всё тыкалась в глухие стены, как слепой котёнок. Где там была ссылка на организацию продаж программного обеспечения? Ага, вот она. Ну всё, осталось только отладить цепочку...нет, расширяющийся каскад покупателей-продавцов — и привет, обложка Форбса!


Дело пошло легко. Виктория носилась по городу, обзванивала знакомых и друзей, встречалась с ними лично - так, кстати, было вернее всего: народ словно заражался её уверенностью и получал то ли заряд энергии, то ли инициирующий пендель, но отказаться от заманчивого предложения смогли лишь единицы.


Вскоре пришлось снять офис и нанять работников. Работали без зарплаты: что людям такие мелочи, когда в перспективе — проценты от прибыли! И если дело где-то начинало пробуксовывать, Виктория созванивалась, ехала на встречу, беседовала — и продажи снова шли.


Понемногу такие пробуксовки стали случаться всё чаще и чаще: люди такие инертные, такие тягодумы, никто не хочет слёту уловить красоту идеи! Вика потеряла сон. Точнее, ей хватало пары часов, чтобы вновь чувствовать себя бодрой. Просто к этой бодрости добавилась какая-то весёлая злость на всех этих тормозов. В офисе её было невозможно застать: она колесила по городу, она устраивала встречи, проводила совещания, делала разнос нерадивым работникам и партнёрам — словом, властвовала.


Реальность, сволочь, подвела в одну из ночей. Вика рулила на машине по ночному городу, обзванивая ключевых участников цепочки, удивляясь — как можно спать в такую чудесную ночь, при такой огромной лунище! Ещё и ругаются спросонья, дармоеды!


Потом пришло озарение: а ведь это крах её бизнеса. Достигнув пика и застыв в верхней точке, он уже начал медленно умирать. Почему? А! Понятно! Это всё потому, что и на планете в целом достигнуто равновесие упорядоченного и хаоса. И уже пошёл обратный отсчёт. Теперь ход за энтропией, которая начала набирать обороты. Медленно, потом быстрее и быстрее, и уже совсем скоро мы будем свидетелями её разгула. Апокалипсиса, иными словами.


Замирая от восторга и ужаса, Вика подумала, что жаль ей только одного: так хотелось сыграть свадьбу! Чтобы платье с шлейфом, нарядные свидетели, чтоб букетом в толпу подружек! Чтобы принц на белом коне...нет-нет, в жопу коня — в серебристом частном реактивном самолёте! И сразу на Бали! А там пусть всё идёт прахом!


Вика поглядела на огромную парковочную площадку перед торговым комплексом, около которого только что остановилась. Боже! Он же не сможет нормально приземлиться! Машин очень мало, но они хаотично расставлены по всей парковке (я говорила, что энтропия взялась за своё!) Немедленно убрать это безобразие! Охрана! Совсем завалили службу, мерзавцы!


Охрана, получив выволочку от очаровательной юной девушки, чуть было не ринулась вручную растаскивать машины со взлётной полосы, прежде чем до них дошло. Какая взлётная полоса? Какая, блин, свадьба? Какой, нафиг, апопакипеж...апокапирсинг...в общем, дурдом какой-то. О! Дурдом!


Выслушав леденящую кровь историю о свадьбе, плаавно переходящей в гибель всего человечества, Денис Анатольевич решительно заявил, что раз такое дело, со свадьбой придётся повременить.


-- Я тут как раз собрался квартиру поменять, а тут вы со своим апокалипсисом.


-- А вы вообще кто такие? И зачем вы сюда приехали? - сердито спросила Вика, глядя то на доктора, то на очень большого санитара.


-- А вы не догадываетесь? - спросил Денис Анатольевич.

-- Может быть, чтобы воспользоваться моим беззащитным состоянием? - игриво изогнула бровь Вика.


-- Посмотрите на него, - Денис Анатольевич кивнул на санитара. - Вглядитесь в его бесконечно добрые глаза и открытое, мужественное, благородное лицо. Как вы могли такое подумать! Ему не то что женщины сами отдаются — буйные больные добровольно ложатся в стационар! Правда, Тимур?


-- Ага, - коротко ответил санитар. - Херувимы мы. Дежурные. Спасать тебя приехали, девочка.


-- Аа! Я поняла! Значит, точно грядёт апокалипсис! И вы меня забираете в свой ковчег, вместе с другими избранными!


-- Избранными, говоришь? Что ж, можно и так сказать, - улыбнулся Денис Анатольевич и галантно распахнул перед дамой дверь барбухайки. - Петрович! Едем в приёмный ковчег!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →