dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Как вам там живётся?

Скажу сразу, чтобы уберечь читателя от конспирологических выкладок и дедуктивных раскопок в поисках личной выгоды автора: пост не проплачен. Белорусское правительство НЕ давало мне за него орденов и медалей, из бюджета страны не потрачено ни гроша. Более того, я допускаю, что моё мнение может быть ошибочным, как и любой взгляд на ситуацию со стороны. Но.

Я тут смотрел пару не очень новых записей с выступлениями Лукашенко.






Вот говорите что хотите, а по мне — молодец мужик. Сравните с тем, как осторожно подбирают слова наши политики (Жириновский не в счёт, там психопатология стоит на службе политического имиджа), уходя от прямых ответов, как заяц от погони и продвигаясь по нити разговора, подобно эквилибристу-матерщиннику на колючей проволоке.

Моё мнение такое: лидер государства может быть самодуром, может казаться (или являться) деспотом и диктатором, может вызывать самые полярные эмоции. В конце концов, он не доллар, чтобы всем нравиться, и не трёхнедельный котёнок, чтобы вызывать тотальное мимими. Но настоящий глава государства не может позволить себе роскоши быть слабым. Или государство сильное — или его нет (как вариант, оно есть, но чисто номинально, являясь, по сути, чьей-нибудь колонией)


Почему я вообще решил написать этот пост? Дело в том, что в последнее время в ЖЖ было несколько постов с рассказами о Беларуси, о её деревнях, о стране в целом, и все довольно радужные. И это на фоне всей грязи, которая льётся на эту страну Германией, другими странами Евросоюза, и в особенности - Польшей (те, я так полагаю, вообще бы не прочь проглотить Беларусь с Украиной и понадкусать Россию, да хлеборезка маловата). А наша с Оксаной начальница, зам главврача по амбулаторной службе, Янина Чеславовна, с такой ностальгией вспоминает свою родину, что вот хоть прямо сейчас всё бросай и езжай туда. Климат, опять же...

Повторюсь: это взгляд со стороны, и он вполне может быть ошибочным. Поэтому хочу спросить тех, кто живёт в Беларуси и тех, кто там бывает: как там живётся?

Tags: Как вам там живётся
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 902 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →