dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Сам-то я весь в испанском козле...

Прочих просим в Салехард,

В отпуск. Очень ждём.

© М.К.Щербаков «Полёт валькирий»


Я уже не раз говорил о том, что среди активистов «Гринписа» и всяких прочих защитников окружающей среды в целом и животных в частности немало наших клиентов. Поэтому, предвидя определённую долю комментариев с подвыванием и пролитием истерической слезы над судьбою невинно убиенных животных в угоду злым людям, любящим носить натуральные меха (опционально — дублёнки), хочу сказать вот что.


Ребята. Что «Гринпис», что любая другая организация схожей направленности — это довольно крупные игроки в мировом бизнесе и политике. Столь же прожжёные и беспринципные, как и прочие в той песочнице. Поэтому ваши слёзы и ваши выпады в сторону обладателей шуб — это их деньги и их политический вес. Делайте выводы.


Но это не главная и не единственная причина (помимо гонорара, разумеется), по которой я с удовольствием согласился написать о меховой фабрике Каляев. Дело в том, что я и сам предпочитаю натуральный мех и кожу любой синтетике. И люблю красивые, добротные вещи. Мы с вами живём в зоне безбашенного земледелия, где зимы бывают суровыми, как челябинские скворечники

1349453619_Chelyabinskie-skvore_dem.uz

И ни одна, ни одна синтетика не сравнится по удобству, лёгкости, теплу и красоте с хорошим мехом.


Можно, конечно, как мой старый знакомый Саня, носить телогрейку с надписью хлоркой во всю спину «Шуба лисья», но это всё кич и эпатаж, а хочется-то чего-нибудь душевного!


Можно попытаться самому добыть, обработать, раскроить и сшить...удачи! Я вот, например, не рискнул, несмотря на приличный охотничий стаж.


А можно просто сходить и выбрать. Или даже выбрать, никуда не отходя от компьютера: онлайн-заказы и онлайн-оплату фабрика тоже принимает. И доставит товар в любую точку России, Казахстана. Беларуси и Украины. Причём даже курьером. Беззлобно матерящимся при доставке в особо удалённые уголки страны. В планах — баллистическая доставка по GPS-координатам, но дело немного тормозится из-за сложностей с ракетными войсками стратегического назначения: сами понимаете, бюрократия, то-сё...


Мне импонирует, что фабрика когда-то начинала с простого ателье, и не собирается останавливаться на достигнутом: плох тот хомячок, который не мечтает стать вомбатом! Они смогли сделать довольно низкие цены, они сделали шикарный не только модельный, но и размерный ряд (от 38 до 72, больше только эксклюзивные чехлы на HUMMER, но это уже под заказ), их магазин в Москве занимает площадь около полутора тысяч квадратных метров (неплохо разрослось ателье, а?), они дают двухгодичную гарантию на свой товар (в Греции вам такую не дадут, даже если вы вольёте в продавца столько же Метаксы, сколько он пытался влить в вас).


Дочери, поглядев на каталог и фотографии магазина, уже хищно поглядывают на мой кошелёк. Оксана тоже не против шубы — правда, не как единственного варианта зимней одежды, а в дополнение к уже имеющеейся дублёнке.

Image12255.jpg.386x465

А я... Сам то я весь в испанском козле. То есть, муфлоне. Но кто меня знает — вдруг найду достаточно удобный и лёгкий вариант. Вот тогда и не поленюсь наведаться на меховую фабрику Каляев — я ж теперь для них вроде как не чужой человек!


А товарищей из «Гринписа» и прочих рыдальцев над судьбой пушного зверя милости просим к нам на крещенские морозы. А то и куда посевернее. В жизни нет ничего ценнее выстраданного личного мнения, подкреплённого жизненным опытом.
Tags: На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →