dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

О посольских делах, лотерее и прочем


Бизнес должен быть социально ответственным!

© Обращение Агронома, сына Агропрома, к душам умерших олигархов.

Вспомнил старый анекдот про одного еврея, который донимал раввина: мол, ты, ребе, с Богом ближе общаешься, ты бы попросил его — пусть он уже сделает так, чтобы Мойше выиграл в лотерею. Раввин, не выдержав такого напора, однажды таки обратился к Богу: мол, помоги Мойше, оно тебе жалко? И ответил Господь:

-- Ребе. Я бы с радостью. Но пусть этот поц хоть раз в жизни купит лотерейный билет!

Про лотерею мы разговорились во время одной недавней встречи с товарищем из нашей городской администрации. Нет-нет, он не на приём приходил — всё было в рамках одного проекта, который я делаю для нашей доблестной ГИБДД. Я, можно сказать, взял над ними психиатрическое шефство. Вообще мы о многом разговаривали: я подначивал его насчёт светофора или мостика через Южное шоссе аккурат напротив дурдома — каждый год на этом переходе кто-то попадает под колёса. Заодно порасспрашивал, почему перекладывать асфальт ровно тогда, когда начинают идти осенние дожди, становится городской приметой.

Он, в свою очередь, рассказал о том, как в городе делаются деньги из воздуха. Проще простого, как оказывается. Надо просто создать много-много фирм, которые будут участвовать во всех аукционах, где городская администрация выставляет тендеры на благоустройство. Перебил ставки, дал самую маленькую цену — и можно ничего дальше не делать. Просто ждёшь, когда придёт тот, кто реально хотел работать по этому тендеру, и выкупит у тебя это право. Или выкупит обещание не перебивать ставку на следующих торгах.

Потом спросил, как я отношусь к лотерее. Как может относиться к ней человек, который в жизни ни разу в неё не выиграл ни копейки? Хотя, в отличие от Мойше, билетики-то покупал. И вообще, как доктор может относиться к источнику рисков развития азартного расстройства (я как-то даже писал про это явление: http://dpmmax.livejournal.com/100985.html) Тем не менее, я понимаю, что азарт появился не с первой проигранной в кости шкурой саблезубого тигра, а много раньше, и на нас с вами он точно не закончится. Да, мне не особо нравятся те, кто готов поставить на этой страсти каскад баблорубов. Но всё равно кто-то будет это делать, учитывая стабильный спрос.

832950

А потом он рассказал про один законопроект, который готовится в Госдуме. На первый взгляд, довольно правильный (http://government.ru/activities/9025): мол, теперь право проводить лотереи будет иметь только государство, а всем прочим опаньки. Я, собственно, и спросил — а что не так-то? Да и вообще, какая разница, с кем играть на деньги — один васаби останешься при красивом билетике минус его стоимость. Опять же, не надо следить за тем, чтобы негосударственные устроители лотерей играли с правильным количеством тузов в колоде, не надо заполошно орать «крупью на мыло!» и бить провинившегося изрядно уже помятым канделябром.

Оказывается, всё не так просто. Во-первых, любого организатора негосударственной лотереи контролирует кто? Правильно, государство. Вдумчиво и изощрённо, с элементами жёсткой эротики. А если оно само будет проводить все лотереи, то кто кого будет контролировать? По идее, оно же и себя же. Есть некоторые сомнения в наличии у государства избытка аутоэротических тенденций.

Во-вторых, на каждом негосударственныем организаторе лотереи висит обязательство: получил доход — отстегни 10% на социальные программы. Причём адресно. Такому-то детскому дому на покупку того-то и того-то, в такой-то пансионат для инвалидов... Государственный организатор платит вдвое меньше. И деньги идут не на какую-то конкретную социалку, а в федеральный бюджет. Каков шанс, что оттуда они будут направлены, скажем, в те же детские дома или пансионаты для престарелых? А вот это как раз второй этап лотереи. Государственной, естественно. А перепутать детдом с оффшорами так легко, так легко...

Вот эту мысль он и попросил меня донести до читателей. Тут я поинтересовался: а тебе-то, мол, какой интерес. В принципе, как посол ЖЖ, я за любой кипиш, кроме голодовки, но ты же сам работаешь в госструктуре! Может, ты латентный лотерейщик? Ты вообще за кого? Он сказал, что за наших. И однозначно против новых идиотских законов и поправок, которые вредят и так уже изрядно замордованному российскому бизнесу.

Так что, кому не всё равно — можете присоединиться к веселью и проголосовать против принятия этого закона вот тут: http://www.zaregiony.ru/

P.S. Повторюсь, что мы с Оксаной ни разу ничего в лотерею не выигрывали, так что организаторы негосударственных лотерей просто обязаны теперь прислать нам по одному билету. Выигрышному. А то мы так не играем.

1282435699_lottery-tickets

Tags: Посольское
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →