dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Как я вчера зажигал

Меня за всю жизнь столько не фотографировали, сколько за один лишь вчерашний день. А ещё брали под руку и интимным шёпотом спрашивали, нельзя ли подержаться. Олимпийская эстафета добралась до Тольятти, и настал мой черёд брать в руки факел. Денис Анатольевич в тот день дежурил на спецбригаде и от имени всего коллектива передал напутствие засветить всем по-взрослому. Обещал, если что, врачебно-санитарную поддержку, но, вроде, не понадобилось.

Главврач спросила, не надо ли вывести в пару-тройку отделений на прогулку в район моей пробежки, но во-первых, массовка уже присутствовала, и ещё какая, а во-вторых, я поглядел на полицию, стоящую в оцеплении, и мне стало по-человечески жаль этих парней. Дурдом на выезде их просто бы доконал.

Представив, какие будут пробки, я выехал заранее, с большим запасом времени. Сыпал снег, температура раздумывала, в какую сторону от нуля ей податься, и понемногу склонялась к чему-то положительному. На площади Свободы уже во всю шли гуляния. С красного грузовичка Кока-Колы раздавали бутылки и флажки. Народ робко интересовался насчёт водки и сосисок, но ребята из Кока-Колы были непреклонны: мол, вливайтесь в трезвые ряды, товарищи!

L1030782

У кукольного театра стояло оцепление, но я сказал кодовую фразу "Герострат....тьфу, факелоносец, то есть!" - и полицейский тут же подозвал волонтёра, который провёл меня в штаб.

L1030801

Девчата проверили список и выдали мне накладные на факел и на форму: мол, отчётность никто не отменял, у нас тут всё не по-детски.

L1030807

Другая милая девушка выдала мне форму, и я отправился переодеваться. Точнее, надевать форму поверх одежды: она довольно просторная, и движений не стесняет. Поэтому на фото далее я гляжусь таким бегемотиком.

L1030800

Девчушка из нашей команды смотрится немного встревоженной, но мама с папой заверили, что всё у неё получится. Потом был инструктаж:



Потом настало время садиться в автобус:

L1030821

Огонь мне должна была передавать Роменская Оксана, шестикратная чемпионка России по гандболу, победительница Лиги Чемпионов, Кубка кубков и Кубка ЕГФ:

L1030829

Вот как смотрится процедура высадки десанта на точки старта, если глядеть из автобуса:



Дошла очередь и до меня. Вы знаете, давно я не видел на лицах тольяттинцев столько улыбок. Народ-то у нас суровый и прямой, если надо закидать помидорами, когда не сезон - купят тепличные и принесут с собой, а тут... Вот вам довольный бегемотик:

DSCF1560

Дочь меня встречала на старте:

eAUnywBRE0w

Потом Оксана Роменская передала мне Олимпийский огонь (спасибо за фото Равилю Иткулову, успел на место старта),

1393075_561122750624250_1420944859_n

И я побежал, довольно неспешно: медийную машину, идущую впереди, обгонять не рекомендовалось. Дочь с подружками тоже рванула на стадион. У стадиона мы с охранниками свернули, чтобы вбежать через запасной вход, и уже тут отвели душу, рванули побыстрее. На стадионе я передал огонь мотоциклистам, мастерам ледового кросса, и немного пофотографировался:

L1030853

Потом меня снова забрал автобус, чтобы отвести на пункт сбора. Девчонка из команды волонтёров рассказывает про 102-летнего участника эстафеты:



Знаете, оно того стоило. Хотя бы ради вот этого (дочь смотрит на момент передачи мною Олимпийского огня мотоциклистам):

DSCF1580

P.S. Сейчас поеду, прокачу своих девчонок в Самару и обратно. Так что не теряйте, приеду к вечеру и отвечу на все комментарии)))
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →