dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Газетка

Навык убеждения и показатели харизмы у нашей спецбригады прокачаны очень хорошо, и ребята постоянно их совершенствуют. Другое дело, что не все товарищи, удостоенные чести прокатиться на барбухайке под цветомузыку, в состоянии это оценить. И тогда приходится извлекать из загашников навык принуждения. Тоже, кстати, не ниже восьмидесятого уровня.


Эту историю рассказал мой друг и коллега, Владислав Юрьевич. Про Тимура, одного из наших санитаров, он уже рассказывал, и в этом эпизоде его мощная фигура тоже присутствует.


Приключился у них тут вызов к одному любителю «скорости». Зелье оказалось уж очень забористым, а товарищ — слишком ретивым и неистовым, и в итоге экипаж барбухайки встречали сотрудники ЖЭКа, МЧС и полиции. Из мебели в квартире уцелела только входная бронированная дверь, всё остальное было добросовестно подготовлено к капитальному ремонту.


Глянув на комитет по встрече, Владислав Юрьевич заметил, что ощущается некоторый некомплект.


-- Кого же ещё-то вам тут не хватает? - спросил полицейский.


-- Попа с кадилом и навыками экзорцизма, - кивнул Владислав Юрьевич на пациента. - Вишь как беснуется, болезный.


Пациент, дюжий детина, утробно рычал, пытался перегрызть наручники зубами и скинуть с себя объединённый коллектив полиции и МЧС. Ребятам, мало знакомым с искусством родео, приходилось туго.


-- Как же вы его упаковывать в машину-то будете? - сочувственно спросил сотрудник МЧС.


-- Эти — упакуют, - уверенно ответил офицер полиции и показал в сторону лестничной клетки.


По лестнице не спеша поднимался Тимур. Он чуть приотстал, чтобы взять пару свежих газет, невостребованных жильцами и оставленных стопкой поверх почтовых ящиков — почитаю, мол, на досуге. Поглядев на кучу-малу, он достал из кармана вязки и присоединился к веселью, позвав на подмогу фельдшера, пока Владислав Юрьевич собирал объективный анамнез у родни и соседей.


До машины парня пришлось буквально нести на руках: уж очень он был против всякого рода перемещений. Он и в барбухайке попытался было проявить норов, но с гвардейцами особо не поспоришь, и через минут пять пациент уже лежал на полу, а сверху восседал Тимур и, наклонившись, что-то негромко нашёптывал ему на ухо, а парень поминутно вздрагивал и кивал. Точнее, пытался: лоб, который тот в самом начале пытался использовать как тупой твёрдый таранный девайс, тоже был крепко прижат к полу. Точнее, к газете, заботливо постеленной Тимуром: неровён час испачкается человек, жалко же!


В приёмный покой наркологии пациент вошёл уже без посторонней помощи, сглатывая и нервно поглядывая на Тимура, легонько придерживавшего парня за локоток. Дежурный доктор приступила к расспросу, и тут вмешалась медсестра. Она надела очки и попросила парня наклониться поближе.


-- «Тольяттисварка», - разобрала она зеркально отпечатавшиеся на лбу пациента буквы. - Это откуда?


-- Наверное, объявление из газеты, - пожал плечами Владислав Юрьевич.


-- Вы что — газеткой его по лбу били? - сделала она большие глаза.


-- Да, - Тимур смущённо ковырнул носком ботинка пол. - Он у нас такой шалун, такой шалун. Пришлось быть с ним построже.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →