?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пьяная утка

Перед Новым годом увидели в одном из магазинов казан — и не смогли удержаться. Купили. Добротная такая штука из чугуна, чуть поменьше, чем у нас уже есть. Литьё, правда, не каслинское, так ведь и цена очень даже вменяемая. Вот как раз на праздники он нам и пригодился.

Было решено приготовить пьяную утку с мёдом и корицей. Рецепт этот мы давным-давно разыскали где-то в Сети, но в дальнейшем адаптировали под свой вкус и потребности. Для этой оргии понадобилось разыскать одну трезвую утку и уговорить продавца (видели бы вы, как он её нахваливал — любой сутенёр обрыдался бы от зависти!) расстаться с ней за некоторую сумму.

Ещё понадобилось шампанское. Мы взяли обычное «Российское полусладкое». То есть, как я подозреваю, утка могла бы согласиться и на Дом Периньон, и на Вдову Клико, но жена точно была бы против.

Что ещё? Соль, свежесмолотый перец, мёд (буквально одна-две столовые ложки), корица (четверть палочки, не больше), яблоки. Ну, и кто что больше любит на гарнир. Мы — картошку.

L1030949

Утку, всё ещё трезвую, прошедшую процедуру чистовой эпиляции (на птицефермах с хорошими мастерами этого дела бывают сложности), натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. Потом кладём в казан (фольгой можно не выстилать, это опционально) и забываем на несколько часов. Мясо присолится и станет мягче.

L1030954

Затем до отвала кормим утку яблоками (целыми или четвертушками — непринципиально) госдумовским законотворческим методом. То есть, не через рот. И теперь сытую, но всё ещё трезвую утку снова укладываем в казан и делаем ей ванну с шампанским. Миллилитров 350. Можно и бутылку — один фиг она всё выпьет. Стремительно пьянеющую тушку посыпаем сверху корицей, накрываем крышкой и ставим в духовку на сильный огонь.

L1030958

Тем временем моем (но не чистим) картошку посимпатичнее, режем пополам, чуть солим и через час достаём казан и обкладываем половинками картофеля пьянющую утку (часть можно положить ей под спинку, она уже ничему не противится). И, накрыв крышкой, снова ставим казан в духовку. Ещё на час.

L1030960

Через час извлекаем казан, открываем крышку, обильно поливаем пьяно побулькивающую утку и картошку вытопившимся жиром, мажем утку мёдом (это такой кулинарно-косметический приём, так и поясните пьяной даме, если вдруг спросит) — и ставим казан в духовку на полчаса, на этот раз уже без крышки. Можно в процессе пару разок-другой извлекать его, чтобы проконтролировать степень образующегося загара и ещё раз полить жиром. Через полчаса всё готово. Приятного аппетита!

L1030961

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 260 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
ponilola
Jan. 7th, 2014 07:04 am (UTC)
Упс? С праздником)А у нас вот с уткой отношения никак не складываются. ..есть сомнения в правильности роста верхних конечностей)

Edited at 2014-01-07 07:06 am (UTC)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:37 am (UTC)
С праздником!)
Это ещё порой зависит от того, какая утка. Мы берём в магазине тех, что с птицеферм - у них мясо нежнее, и его больше. Но по этому рецепту можно и жёсткую утку приготовить, только тогда надо, чтобы она натёртая солью не меньше суток при комнатной температуре (или чуть ниже) пробыла.
(no subject) - tyttam - Jan. 11th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 11th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyttam - Jan. 11th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 11th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dennis_chikin - Jan. 7th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponilola - Jan. 7th, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
yunayu
Jan. 7th, 2014 07:07 am (UTC)
Супер! У меня как раз уточка в раковине купается, а ваш рецепт подкупает простотой и наличием в доме всех ингредиентов. Спасибо!
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:40 am (UTC)
Черкните мне потом, как получилось, ладно? С праздником!
lynx_tassi
Jan. 7th, 2014 07:09 am (UTC)
эх, хорошоу.
Пойду овсянки заварю. ))

Edited at 2014-01-07 07:09 am (UTC)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:40 am (UTC)
Отчего такой суровый аскетизм?))
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 7th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 7th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 7th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalinka_spark - Jan. 7th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 7th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rotraut - Jan. 7th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lynx_tassi - Jan. 7th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
andrullka
Jan. 7th, 2014 07:10 am (UTC)
А я в данный момент готовлю утку с квашеной капустой и яблоками. Шампанское на нее переводить жена вряд ли разрешит- придется с боем отбирать :)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:42 am (UTC)
С квашеной капустой - тоже классное сочетание!) Тут шампанское уже будет лишним, разве что самим по паре бокалов))
sandro_iz_che
Jan. 7th, 2014 07:11 am (UTC)
Доброе утро, Максим!
*с завистью* надо же, и яблочки еще свои сохранились, из саду...
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:44 am (UTC)
Доброе утро, Сандро! Всего-то три яблони дают яблоки, и только одна - зимние, но в этом году она постаралась)) На утеплённой лоджии при +7-10 они хорошо хранятся)
(no subject) - sandro_iz_che - Jan. 7th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - Jan. 7th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
twilightday
Jan. 7th, 2014 07:18 am (UTC)
Выглядит так вкусненько)
Но это ж надо на открытом огне готовить? То есть только дачный вариант
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:44 am (UTC)
Нет-нет, это мы как раз в духовке делали.
qoqa_gosha
Jan. 7th, 2014 07:20 am (UTC)
(пережевывая овсянку по методу Флетчера)

Это кулинарный разврат какой то.

(бежит к холодильнику)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:44 am (UTC)
Он самый))
feya_d
Jan. 7th, 2014 07:24 am (UTC)
Дивно! Спасибо, беру на заметку.
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:45 am (UTC)
Уверен - понравится) спасибо!
(Deleted comment)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:34 am (UTC)
Re: Отправляю в мемориз...
Приготовьте - не пожалеете!)
(Deleted comment)
lester7777
Jan. 7th, 2014 07:25 am (UTC)
Замечательно!
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо!
lenandaluz
Jan. 7th, 2014 07:31 am (UTC)
Это для тех, кто в новогодние праздники все шампанское в доме не осилил!))
А уточка хорошо смотрится после косметических процедур. Аппетитно.
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:48 am (UTC)
Точно-точно))
Да, и вся косметика сугубо натуральная))
supersecretar
Jan. 7th, 2014 07:33 am (UTC)
И чего только в интернетах не найдешь - сытая пьяная утка. :)
Думаю, сегодня по стране продажа уток в разы увеличится )))
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:50 am (UTC)
То-то продавцы будут счастливы)))
migran_t
Jan. 7th, 2014 07:36 am (UTC)
Хе - х -х-х-х.
А коптилка во дворе зовёт и манит.!!!!!!!!!
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:50 am (UTC)
Re: Хе - х -х-х-х.
Коптилка - это весчь!))
Re: Хе - х -х-х-х. - migran_t - Jan. 7th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:51 am (UTC)
Попробую как-нибудь при случае.
gulnara_2009
Jan. 7th, 2014 07:51 am (UTC)
а казан то тут при чём? любая форма бы подошла
dpmmax
Jan. 7th, 2014 07:55 am (UTC)
Вот как любая форма он нас и устроил. Главное - что чугунный, толстостенный и с крышкой. До этого делали и в формах тоже - например, гуся. Я писал как-то про это пост, тоже неплохо получилось.
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 260 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com