dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Пенёк

А может, от того это, что встречались мне

люди, в последнее время, душевные, можно сказать, деликатные.

© Товарищ Сухов, письма Катерине Матвеевне.

Не верьте, если вам скажут, что в наше время люди стали чёрствыми и равнодушными. На самом деле это не так. Безусловно, встречаются порою экземпляры, которые портят картину, но на самом деле они не в тренде. Любой вам подтвердит: и линия, и спецбригада.


И ещё одна история от друга и коллеги, Владислава Юрьевича. Тут недавно вызвали спецбригаду в одно село. Если быть объективным, того села-то там осталось несколько домов, остальное — всё больше коттеджи. Сами понимаете: близость к городу, включение села в городскую черту, новоиспечённый средний класс к земле со страшной силой потянуло — причём совсем не в районе кладбища. Но несколько тру сельских домиков всё же осталось. Не иначе, для контраста и с целью сохранения истоков.


Так вот, диспетчеру позвонили как раз из одной такой избушки. Мол, приезжайте, скорее, человеку плохо. Как плохо? Да совсем плохо, не знаете что ли, как плохо бывает, девушка? Напрягите уже мозжечок и истерзанное рекламой воображение, и шлите подмогу!


Девушка прислала. Линейную бригаду. Вскоре линия отзвонилась и попросила срочно прислать спецбригаду. А то, мол, у них там загвоздка: пенёк в машину лезть не хочет.


Гвардейцы переглянулись, пожали плечами и направились к барбухайке: ну, если вы так настаиваете, сгоняем, поглядим, какой такой пенёк.


Оказалось, что вызвала «скорую» одна старая пациентка нашего гостеприимного заведения. Она в последние пару месяцев решила отказаться от лекарств и обратилась к народным средствам. А на селе какое первое народное средство от всех болезней? Правильно. Она, родимая. И вроде бы, сразу стало лучше и веселее, но тут что-то сон последнюю неделю стал ни к чёрту. Пришлось достать из партейных запасов феназепам: на ночь, да под граммов этак сто пятьдесят.


А сегодня под вечер глядь в окошко — ба, мужичонку бог послал! Правда, под забором валяется, ну так это не проблема: поднять, отмыть, стопочку поднести — глядишь, на что в хозяйстве и сгодится.


Поднять не удалось, мужичонка словно прирос к земле. Пришлось наливать и подносить прямо на месте. Так он, болезный, даже пригубить оказался не в состоянии, только глазами так — луп-луп. Ой, беда, огорчение! Видать, совсем плохо человеку, раз организм даже водки не приемлет! Надо вызывать «скорую»!


Прибывшие медики оказались на редкость чёрствыми. Мужичонку обозвали пеньком и наотрез отказались его госпитализировать. Пришлось учинить скандал...


-- Я уже сдался! - пожаловался фельдшер с линии Владиславу Юрьевичу. - взял колун со двора — дай, думаю, подковырну пенёк, он у неё тут вместо колоды под забором валяется.


Владислав Юрьевич поглядел туда, куда показывал фельдшер. Действительно, пенёк под забором имел место. Не очень большой, но увесистый. Рядом стояла стопка водки и валялся колун.


-- А чего не подковырнул? - спросил он фельдшера. - Свезли бы вместе с пеньком, без шума и пыли.


-- Я попытался! - обиженно воскликнул тот. - А она меня лопатой по хребту. Снеговой. Больно, между прочим!


-- А нефиг на людей с колуном кидаться! - мстительно хихикнула бабулька. - Что ли ты маньяк?


-- Ладно-ладно, - примирительно поднял руки Владислав Юрьевич. - Ты вот что, мать. Полезай к нам в машину, прокатимся. Тебе бессонницу поправить надо, сердечко, опять же, проверить не мешало бы.


-- А мужичонку моего? - вскинулась бабулька.


-- А мужичонку они свезут, в мужское отделение, - твёрдо сказал Владислав Юрьевич, кивнув на линейную бригаду и подмигнув им.


Линия хором закивала — мол, свезём в лучшем виде, не извольте сомневаться!


-- Не волнуйся, бабушка, никаких колунов, токмо добрым словом и под белы кореш....эээ...рученьки! - уверил Владислав Юрьевич.


-- Ну ладно, - нехотя согласилась бабулька и на всякий случай погрозила линии кулаком. - Смотрите у меня!


-- Вот и хорошо, - сказал Владислав Юрьевич. - И вот тебе мой совет на будущее, мать. Ты того. Завязывай уже водку феназепамом закусывать. Ни то, ни другое в твои годы уже не полезно!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →