dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И снова о тараканах

Фиг его знает почему... О. Простите. Исторически сложилось так, что отношения людей и тараканов довольно натянутые. Даже комары не вызывают у человека столько негативных эмоций. Не говоря уже о мотыльках. Хотя, прилетай эти милые создания не с улицы, а откуда-нибудь из вентиляции, и не на огонь, а на, скажем, звук открывшегося холодильника — как знать, всё могло бы сложиться иначе. В общем, тараканов мы давим и готовы применить всё то, что запрещено Гаагской конвенцией. А они, затаив обиду, с надеждой смотрят в будущее: мол, доживём до ядерной зимы, там и посмотрим, кто в доме хозяин!


Вера Васильевна (назовём её так) не питала ни малейших иллюзий относительно того, откуда берутся тараканы в её квартире. Источник биологической угрозы — её соседи по этажу. Те ещё аферисты. Вздумали расширить жилплощадь и теперь пытаются выжить её из дома. Как? Довольно изощрённо, надо признать.


У них дома тараканий питомник. Действуют они очень хитро и осторожно, тараканов дрессируют так, что Куклачёв рыдал бы от зависти горючими слезами. Тараканы никуда, кроме как к Вере Васильевне, не ходят. И у себя в питомнике ведут себя тише воды, ниже плинтуса. Санэпидстанция по её настоятельной просьбе несколько раз приезжала, проверяла: ничего. Даже у Веры Васильевны ни одного гадёныша не обнаружили, не говоря уже о соседях. Понятное дело: те подают своим насекомым условный знак — и вся кодла куда-то прячется.


Опять же, как показала практика, химикаты этим бестиям не страшны. Вера Васильевна исправно, раз в квартал, заказывает обработку квартиры, и не только своей — соседи, чтобы избежать конфликта, тоже через раз соглашаются, чтобы побрызгали и у них. И что вы думаете? Правильно, бесполезно. Наверное, это какой-то особый вид. Толерантный ко всему, кроме тапка. Правильно применённый баллистический тапок убивает соседского таракана надёжно. Что любопытно — даже следов не остаётся. А жаль: нечего предьявить в СЭС в качестве вещдока, а то они уже считают, что Вера Васильевна...ммм...фантазирует.


Спецбригаду на этот раз вызвал участковый полицейский. С подачи соседей. Они утром почему-то решили пойти на работу, но не получилось. Просто не удалось открыть дверь. Прибывшая служба МЧС помогла отковырять монтажную пену и вызволила бедолаг из плена, и тут стало понятно, кто виноват в наметившемся прогуле: из-под двери соседки тоже была видна монтажная пена. Заподозрив злой умысел, ребята из МЧС вызвали полицию. Ну, а те, когда к Вере Васильевне стало возможно попасть в квартиру и выяснить, что к чему — спецбригаду.


Она, собственно, особо-то и не отпиралась. Да и какой смысл отнекиваться, когда за собой вины не чувствуешь! Замысел был прост: раз не помогает химия, пусть поможет физика. Достаточно залить все щели, через которые эти бестии могут проникнуть в квартиру, в том числе соседскую дверь — вы со мной согласны, доктор?


Владислав Юрьевич огляделся. Пеной было залито всё: розетки, плинтуса, вентиляционные решётки, окна и балконная дверь. Даже на люстре красовались свежие пенные сталагмиты: в потолке ведь тоже дыра!


-- И всё равно откуда-то лезут! - всердцах воскликнула, Вера Васильевна, припечатав нечто невидимое тапком к полу. - Видите? Видите?


Владислав Юрьевич, санитары и полицейский пригляделись: ничего. Абсолютно. Под тапком — тоже.


-- Наверное, освоили телепортацию — усмехнулся Владислав Юрьевич.


-- Не может быть! - возразила было Вера Васильевна, но тут же задумалась и нахмурилась. - Хотя от этих сволочей всё можно ожидать.


-- Вера Васильевна, - мягко сказал Владислав Юрьевич. - А вы не допускаете мысли о том, что все эти тараканы — у вас в голове? Ну, то есть, продукт прихворнувшей психики?


-- Да что ж я, дура, что ли! - возмутилась дама.


-- Нет-нет, что вы! - успокаивающе поднял руки Владислав Юрьевич. - Я про то, что возраст, сосуды уже не новенькие, в том числе и сосуды мозга.


-- И что вы предлагаете?


-- А поедемте с нами! - предложил доктор. - Поглядим, что с организмом не так, подлатаем немножечко. Тараканам вашим, опять же, мелки особые пропишем. Пусть тихонько себе сидят, рисуют...


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →