Вот пара вчерашних вечерних фотографий: вид из дурдома на соседний коттеджный посёлок:


И ещё пара фоток местного чупакабрёнка:



А теперь вот какой вопрос, даже два (не в тему фото):
1. Кто как солит рыбу - сёмгу, форель и т.д.?
2. Кто делал или пробовал действительно вкусный луковый суп, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Ни фига, -38 утром было!
http://www.crevetka.com/articles/view/47
Рыбу разрезал изнутри вдоль хребта (шкуру не резать). Кости вынул. Насыпал внутрь горсть каменной соли со смесью душистого перца, лаврового листа и других специй. Выдавил лимон на рыбу, остатки подавленного лимона мелко порезал и тоже внутрь. Затем рыбу сложил как книгу, обмотал пищевой пленкой, а снаружи стянул шпагатом, как можно плотнее. И в холодильник в плюсовую камеру. Засаливал ночью 29-го, к новогодней ночи рыба была готова к употреблению.
Да, мне этот котёнок тоже понравился))
базовый рецепт:
смешиваем соль и сахар в пропорции два к одному, две соли, один сахар
если у вас целый лосось, разрезаем, удаляем хребет и крупные кости, получается два полу филе, можно постараться и удалить все кости аккуратно, тогда резаться будет лучше и кости из кусочков уже удалять не прийдется. кожу оставьте :)
смесью соли и сахара присыпьте рыбу
сколько? щедро. у меня на крупную рыбину киллограм на 8 уходит почти пол кило смеси.
лоток с рыбой ставим в холодильник. через 12 часов будет малосол. утром на бутерброд. рыбу переодически переворачивать. через 24 часа рыба просолена. рассол можно слить.
правило - чем больше соли на килограмм рыбы, тем дольше хранится. чем меньше кусок, тем меньше солевой смеси.
лучше использовать крупную соль.
больше 5 дней рыбу лучше не хранить.
Ничего не удаляю, ничего не разрезаю
По истечении времени режу ломтиками и в банку, с кольцами лука и заливаю маслом.
рыбу солим
на 1 кг сёмги/форели 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, перец и немного укропа. смесью натереть рыбоньку (нарезаем её сразу кусками смачными, удобными для дальнейшего "слайсирования"), положить под гнёт в холодное место. через двое суток готова.
на деле вносим корректировки. обходимся без гнёта, просто напихиваем в ёмкость под крышку побольше рыбки. укроп варьируем с любыми другими подходящими к рыбе специями, не так скучно получается. соли зачастую меньше, чем по рецепту, сильно солёную потом вымывать приходиться. ну и двое суток не всегда дожидаемся )))
Re: рыбу солим
Семгу с форелью не солим.Зато скумбрия вкусная получается)))А вот про луковый суп не скажу ничего.Даже не пробовала ни разу....
За фотки спасибо,а то у нас своего снега нет,так хоть на чужой полюбоваться))))
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка водки (подойдет и коньяк)
По желанию - укроп.
замешиваем все ингредиенты в кашицу и натираем куски рыбы. В пластиковый контейнер её и сутки в помещении. После этого пробуем и решаем, что делать дальше - дать еще постоять-посолиться, или уже можно вымыть и употреблять по назначению.
Подходит для любой красной рыбы.
тушку очистить от костей (шкурку оставить!) натереть смесью, в пакет(контейнер) и в холодильник на 2-3 дня...
вот с фото http://sheverduk.livejournal.com/341083.html
а вот - просто рецепты мои :) http://sheverduk.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82