?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пара фото и вопрос
dpmmax
Температура за бортом опустилась до минус 10. Правда, перед этим слякоть немного припорошило снежком, так что всё не так плохо. А вечером так вообще смотрится замечательно.

Вот пара вчерашних вечерних фотографий: вид из дурдома на соседний коттеджный посёлок:

L1040055

L1040057

И ещё пара фоток местного чупакабрёнка:

L1040060

L1040062

L1040063

А теперь вот какой вопрос, даже два (не в тему фото):
1. Кто как солит рыбу - сёмгу, форель и т.д.?
2. Кто делал или пробовал действительно вкусный луковый суп, поделитесь рецептом, пожалуйста!


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

>Температура за бортом опустилась до минус 10

Ни фига, -38 утром было!

Жители посёлка в курсе, что рядом дурдом?

Очень вкусная малосольная рыба:
http://www.crevetka.com/articles/view/47

Солил семгу на Новый год по очень простому рецепту.
Рыбу разрезал изнутри вдоль хребта (шкуру не резать). Кости вынул. Насыпал внутрь горсть каменной соли со смесью душистого перца, лаврового листа и других специй. Выдавил лимон на рыбу, остатки подавленного лимона мелко порезал и тоже внутрь. Затем рыбу сложил как книгу, обмотал пищевой пленкой, а снаружи стянул шпагатом, как можно плотнее. И в холодильник в плюсовую камеру. Засаливал ночью 29-го, к новогодней ночи рыба была готова к употреблению.

Примерно так же и мы делали, только без лимона и плёнки

Солить в тузлуке, вымачивать в молоке :)

Чупакабренок вырастет, получится красивый пушистый котик.

Да, задатки явно есть))

(Deleted comment)
Спасибо! Быстро и просто)
Да, мне этот котёнок тоже понравился))

как солить рыбу
базовый рецепт:
смешиваем соль и сахар в пропорции два к одному, две соли, один сахар
если у вас целый лосось, разрезаем, удаляем хребет и крупные кости, получается два полу филе, можно постараться и удалить все кости аккуратно, тогда резаться будет лучше и кости из кусочков уже удалять не прийдется. кожу оставьте :)
смесью соли и сахара присыпьте рыбу
сколько? щедро. у меня на крупную рыбину киллограм на 8 уходит почти пол кило смеси.
лоток с рыбой ставим в холодильник. через 12 часов будет малосол. утром на бутерброд. рыбу переодически переворачивать. через 24 часа рыба просолена. рассол можно слить.
правило - чем больше соли на килограмм рыбы, тем дольше хранится. чем меньше кусок, тем меньше солевой смеси.
лучше использовать крупную соль.
больше 5 дней рыбу лучше не хранить.

Ничего не удаляю, ничего не разрезаю

Прямо в тушку насыпаю крупной соли ( нас это cosher salt, аналог каменной. но чистая), натираю снаружи, кладу в эмалированную кастрюлю, сверху - блюдце, на блюдце - гнёт (двухлитровая банка с водой). Оставляю на 4-6 дней в не очень тёплой температуре (+4 +10 С)
По истечении времени режу ломтиками и в банку, с кольцами лука и заливаю маслом.

В полевых условиях свежепойманную рыбку солили по-простому: удаляли внутренности, делали надрез по хребту и засыпали во все отверстия крупной соли, туго заматывали в холстину и в прохладное место на сутки. Всё! Вкусна необыкновенно... а вот то что сегодня в магазинах покупаем уже априори даже не вчерашней свежести и как её не соли, применяя ухищрения (их в комментах много будет!) такого вкуса не получить... ;-)

Да, со свежевыловленной рыбой ничто не сравнится!)

рыбу солим

да. примерно так:
на 1 кг сёмги/форели 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, перец и немного укропа. смесью натереть рыбоньку (нарезаем её сразу кусками смачными, удобными для дальнейшего "слайсирования"), положить под гнёт в холодное место. через двое суток готова.
на деле вносим корректировки. обходимся без гнёта, просто напихиваем в ёмкость под крышку побольше рыбки. укроп варьируем с любыми другими подходящими к рыбе специями, не так скучно получается. соли зачастую меньше, чем по рецепту, сильно солёную потом вымывать приходиться. ну и двое суток не всегда дожидаемся )))

Re: рыбу солим

Спасибо!)))

Доброе утро))))Рыбу солим только скумбрию.Смешиваем соль,сахар(1:1),из специй берем лавровый лист-мелкими кусочками ломаем,перец черный свежемолотый.Все перемешиваем,рыбу потрошим,моем и натираем смесью.Складываем в банку,можно переслоить кольцами репчатого лука.Оставляем в холодильнике на сутки-двое.
Семгу с форелью не солим.Зато скумбрия вкусная получается)))А вот про луковый суп не скажу ничего.Даже не пробовала ни разу....
За фотки спасибо,а то у нас своего снега нет,так хоть на чужой полюбоваться))))

Спасибо! Скумбрия тоже пригодится: мы её, кстати, используем вместо селёдки, когда делаем под шубой))

Рецепт:
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка водки (подойдет и коньяк)
По желанию - укроп.
замешиваем все ингредиенты в кашицу и натираем куски рыбы. В пластиковый контейнер её и сутки в помещении. После этого пробуем и решаем, что делать дальше - дать еще постоять-посолиться, или уже можно вымыть и употреблять по назначению.
Подходит для любой красной рыбы.

Пардон, напутала: 2 ложки соли и 1 - сахара.

У нас, в канадских степях, вообще весело этой зимой. Весь декабрь и начало января -40-50 давило. Сегодня с -30 до +2 скакануло. А сейчас такой ветер, что боюсь полгорода снесет. О_о

Ещё бы не было ветра! При таком скачке температуры!

C рыбой - все просто - малосольное - это 2 ст ложки соли + 1 ст ложки сахара на кг. Для семги-форели - туда же ( все из расчета на кг) ложка столовая крепкого спиртного ( водка-коньяк ) для упругости полученного чуда ( без С2Н5ОН можно, но мороженная рыба будет рыхлой, а с ним - практически как свежая) + специи ( мое - столовая ложка сухого укропа, или если есть свежий - много лучше + полчайной ложки белого перца. нет белого перца - тогда ничего и не надо)
тушку очистить от костей (шкурку оставить!) натереть смесью, в пакет(контейнер) и в холодильник на 2-3 дня...
вот с фото http://sheverduk.livejournal.com/341083.html
а вот - просто рецепты мои :) http://sheverduk.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Спасибо! Загляну)

Луковый суп в нашей семье любят так - много лука полукольцами обжарить на сливочном масле до полупрозрачности в глубокой сковороде (казан тоже подойдет), залить бульоном (можно водой), приварить, посолить по вкусу. Тем временем на сливочном же масле обжарить белый хлеб до вкусной корочки, натереть сыр. Лук в бульоне перед тем, как собрались есть, разлить по плошкам, сверху положить куски хлеба и щедрою рукой посыпать сыром, засунуть ненадолго, чтоб сыр поплавился, в разогретую духовку или микроволновку. И есть. Получается, правда, оченно нажористое блюдо, не диетическое ни разу.

Спасибо за рецепт!