Top.Mail.Ru
? ?

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваня на Груше
dpmmax

Многие из вас наверняка читали Макиавелли. Ну, или хотя бы слышали. Многие им восторгаются. Многие уверены, что смогли бы лучше. И лишь единицы действительно могут. Причём не меньше половины из них о существовании автора книги «Государь» даже не подозревают. Ваня — точно нет.


На Грушинский фестиваль Ваня ездил исправно, ровно до того момента, пока его организаторы не начали судиться между собой, делить Мастрюковские озёра и спорить, какая из двух получившихся в итоге площадок тру.


Чтобы застолбить под палаточный лагерь местечко посимпатичнее, Ваня с парой-тройкой друзей приезжал туда заранее, дней за пять до открытия, и к тому моменту, когда народ электричками, автокараванами и пешим порядком начинал подтягиваться и обустраиваться, успевал принять вид «давно здесь живу».


В обязательный набор аборигена входила лёгкая комплексная похмельность (от огненной воды и свежего воздуха), красные от дыма и ночных посиделок глаза, бандана из какого-то переходящего красного знамени и бриджи цвета картофельной ботвы, в генезе которых угадывалось зверское усекновение армейских галифе образца шестидесятого года. Предположительно шашкой.


Имея богатый опыт походный автономок, Ваня старался, чтобы коллектив подбирался проверенный, спетый и спитый, без неожиданных заскоков в условиях палаточного быта. Это, правда, не всегда страховало от случайных соседей, но обычно проблем не возникало: люди приезжали большей частью увлечённые и душевные. Во всех прочих случаях можно было положиться на доброе слово и гитару. В особо экстремальных — в виде испанского воротника.


Когда последние соседи по палаточному городку заняли остававшееся свободным местечко, Ваня понял, что могут возникнуть проблемы. Крепкие накачанные ребята, судя по всему, где-то слышали, что Груша — это, типа, круто. Но совершенно не представляли, чем она отличается, скажем, от кабака с караоке или ночного клуба.


А когда из динамиков музыкального гроба, что пацаны припёрли с собой, грянул первый блатняк (кто-то по недомыслию или в порядке особо извращённого эвфемизма именует его шансоном), то же самое поняли и все остальные. Ребятам попытались мягко намекнуть, что на Груше этот жанр, да ещё в виде фанеры, не канает, но те не вкурили и повели себя быкообразно.


Назревал конфликт, и Ване пришлось вмешаться. Он отвёл своих друзей в сторонку и попросил дать ему время до следующего утра. Максимум — полудня. Мол, к этому времени пацаны сами свернут палатки и срулят куда подальше. Друзья позволили себе усомниться. Ваня предложил пари — на ящик коньяка. Армянского. Это всё и решило.


Рано утром, когда у костров остались лишь самые стойкие, да и те по большей части в бревноподобном состоянии, Ваня тенью выскользнул из палатки и направился в стан противника. Через несколько минут он вернулся, ехидно посмеиваясь себе под нос, залез в спальник и уснул.


Пацаны, что весь вчерашний вечер и большую часть ночи вносили культурный диссонанс в атмосферу фестиваля авторской песни, явно собирались проспать до обеда. Но что-то пошло не так. Ощущение неправильности происходящего буквально давило сквозь своды палатки. А самое странное было в том, что весёлые голоса, приближаясь к палатке, вдруг внезапно умолкали. Потом следовала пауза. Потом кто-нибудь обязательно говорил: «Вот бляди! И не стесняются ведь!» - или что-нибудь в том же духе. Потом раздавалось сдавленное хихиканье, и шаги удалялись. И так раз за разом.


Через час нервы у пацанов не выдержали. Они выбрались из палатки и осмотрелись. Нет, с палаткой всё было в порядке. И кострище никуда не делось. И даже мангал никто не упёр. Зато рядом с палаткой появились несколько новых деталей ландшафта. Во-первых, большая миска с остатками чёрной икры и деревянной ложкой, расписанной под хохлому. Во-вторых — несколько пустых бутылок из-под шампанского. Но это всё можно было бы пережить, если бы не в-третьих.


В-третьих, рядом живописно валялись несколько презервативов, пара пустых тюбиков из-под вазелина и детского крема и картонка с надписью «пятьдесят баксов за час, пративные». Публично опровергать было бесполезно и как-то подозрительно. Быковать — небезопасно. После короткого совещания пацаны быстро свернулись и покинули поляну.


-- Ваня, - сказал один из друзей, давясь смехом. - Я понимаю, что вазелин и детский крем на Груше можно найти, если постараться. Но черная икра... Как?!


-- Так это икра палтуса, - пожал плечами Ваня. - на первый взгляд отличить от осетровой не так уж просто, учитывая количество настоящих знатоков. Кстати, вон банка, угощайся!




promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Супер! Чего я не понимаю, так это вот этот "дележ" Грушинского фестиваля. Ну делайте ДВА фестиваля авторской песни в РАЗНОЕ время. Каждый получит свою аудиторию, и все будут счастливы. И второй получит СО ВРЕМЕНЕМ СВОЮ историю и славу!

Edited at 2014-01-24 04:16 am (UTC)

У них сейчас так и происходит: один на Мастрюковских озёрах, другой - на Фёдоровских лугах. Всё дело в земле, на которой он проходит: каждый хочет там сесть и стричь купоны за вход.

А Ваня - молодец!

Да, мужик что надо)

Какой Ваня находчивый!Или это - личный опыт?:-)

Нет, это его личный опыт))

Самое смешное, что я видел на Груше (я не помню, в каком году, я их отличаю только по местам, занятым в конкурсе - они у меня были неизменно возрастающие, но так и не доросшие до лауреатства), это наказание одного вора.

Его поймали в последний день Груши, уже после концерта на Горе (собственно, концерт на Горе - это основное время для воров, поскольку большинство лагерей идёт смотреть концерт и даже охраны не оставляют). Потом его взяли за руки и ноги и аккуратно спустили в помойную яму, предварительно сняв с неё длинную систему досок с дырками. Говна ему было по грудь. Сам выбраться он не мог - скользко. Провыл там полчаса, пока кто-то сердобольный не кинул ему верёвку. Пока он шёл к душу (к реке было дольше, и слава богу), птицы умирали за сто метров.

Молодцы! Это я понимаю!

Знает Ваня, на что надавить реальному пацону:-):-)

Я так и не понял, он им навалял тогда, он каратист был, в этом смысл да?

Вот бы Ваню в Киев.

Весьма изящный ход, прямо гроссмейстерский! У меня напрашивалось ббы более тривиальное: подбросить рано утречком осиное гнездо. :-)

Ну, у осиного гнезда радиус поражения большой))

ааааааа
я только вчера Гринландию вспоминал

И выражение "уем груши околачивать" заблистало новыми гранями.

Edited at 2014-01-24 05:12 am (UTC)

(Deleted comment)
И никакого рукоприкладства))
Хороших выходных!

Кстати, интересный рецепт, надо запомнить :)