dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Петрович и кобели

Про водителя нашей барбухайки, Петровича, я вам уже рассказывал. Очень фактурный такой персонаж. Как раз из таких, на которых окружающие смотрят, как дети на фокусника: а что он отмочит на сей раз? Кролика из шляпы достанет, или же кому-нибудь свежематериализованным тортиком прилетит?


На днях Петрович пришёл на работу с почётным эскортом. Здоровенная стая бродячих собак следовала за ним на дистанции, удерживаемой единственно лишь зверским выражением лица и грозной фублей. Проводив объект до входной двери, псы в томительном ожидании расселись у крыльца.


-- Петрович, тебе куда столько? - спросил Владислав Юрьевич, выглянув в окно.


-- Так на улице долбаных минус тридцать, - пожал плечами Петрович. - А ну как ласточка не заведётся? Этих впряжём — и на вызов.


Владислав Юрьевич представил картину и решительно запротестовал: нельзя столь откровенно и беззастенчиво индуцировать родной город, больница просто не рассчитана на такой наплыв пациентов.


-- Слушай, там же сплошь одни кобели, - задумчиво произнёс Тимур, приглядевшись к стае повнимательней. - Я ни на что не намекаю, Петрович, но собачье чутьё не обманешь. Ты себя хорошо чувствуешь? Может, раздражительность в последние дни была? Внезапные слёзы? Покусать никого не хотелось?


-- Ёк-макарёк, вот как ты спросил — так сразу и захотелось! - Петрович двинулся на Тимура.


-- Петрович, Петрович, держи себя в руках, нам ещё сутки пахать, а ты тут без намордника! - Тимур попытался спрятаться за Владислава Юрьевича, но при его комплекции получилось как-то неубедительно.

-- А в самом деле, Петрович, чой-то они за тобой вдруг увязались? Может, ты какое заветное собачье слово знаешь? - спросил Владислав Юрьевич.

-- У меня команда «сидеть» хорошо получается, - смущённо признался Петрович. - Тёща, светлая ей память, говорила, что очень пронзительно выходит. Сразу, говорила, ноги слабеют, и неудержимо тянет на задницу шлёпнуться.

-- Не, не то, - Тимур осторожно выглянул из-за докторского плеча. - Ты давай, напряги уже дедуктивную извилину, а то так и придётся по вызовам в компании мотаться. Чего в тебе сегодня такого нового и необычного?

Петрович задумался. Потом опустил глаза, поглядел на новенькие унты, надетые по случаю мороза, хлопнул себя по лбу и принялся их снимать.

-- Вспомнил! - он вытащил стельки и продемонстрировал их остальным. - Соседка презентовала! Она их из собачьей шерсти сваляла!

-- Я так понимаю, у неё сука? - спросил Владислав Юрьевич. - И, судя по произведённому эффекту, ещё и... ммм... выдающаяся?

Петрович только развёл руками.

-- Ну, блин, удружила! - огорчённо протянул он. - А я-то думал, буду прям на ходу здоровье поправлять! Теперь только выкидывать.

-- Погоди-погоди, - в бытовку зашёл ещё один доктор. - Ты стельки-то прибереги.

-- Зачем ещё? - настороженно спросил Петрович.

-- Они тебя могут очень выручить. Кто знает, что в жизни может произойти. Опять же, Рагнарёк на носу.

-- Хрен ли мне тот Рагнарёк? - искренне удивился Петрович.

-- Ты не горячись, - примирительно поднял ладони доктор. - Вот представь себе: случился катаклизм. Кругом разруха, безвластие и голод.

-- Ну?

-- А ты надеваешь свои унты со стельками и неспешно так идёшь ко мне в гости.

-- Нафига?

-- Потому что я пригласил. Приходишь, значится, ко мне, весь в собаках...

-- И?

-- И мы с тобой спокойно пережидаем голодное время!

-- Доктор Ли, хватит меня подкалывать! - возмутился Петрович. - Я твою собачатину ни в жисть в рот не возьму!

-- Странно, - пожал плечами доктор Ли. - А хе на той неделе уминал, аж за ушами трещало.

Петрович побледнел и схватился за живот.

-- Да пошутил я! - рассмеялся доктор. - Но стельки ты всё же не выбрасывай. Мало ли что.


Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →