dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Февральские тезисы, или ВСЕМ ПЕСЕЦ!

(Залезая на броневичок и поправляя кепку)

Товарищи! Олигархи и пролетарии! Крестьяне и банкиры! Директора, администраторы и люмпен-класс! Офицеры, прапорщики, мичманы, солдаты и матросы! Учитывая сложившуюся конъюнктуру рынка в условиях развитого феодализма, гастарбайтерского интернационализма и предапокалиптического сурвивализма, я объявляю основную концепцию текущего момента: ПЕСЕЦ ВСЕМ!

Теперь позвольте зазомбировать вас тезисами.

Песец — это не только северный пушистый зверь, норовящий подкрасться незаметно, как только вы расслабились и уже решили жить вечно, богато и счастливо. Песец — это ещё и ценный мех. А что такое мех в нашей жизни?

Мех, как и куча всякого другого в нашей жизни — не есть предмет первой необходимости. Скажу больше: многие обходятся без шубы или дублёнки (внимание! Я о полосе безбашенного земледелия говорю, а не про субтропики!), но очень, очень страдают. Даже те, кто уверяет, будто всё хорошо — они просто не догадываются, чего им в жизни так не хватает. А всё почему?

А потому, что хороший мех — это не только лёгкая, тёплая и элегантная одежда (криворукие дизайнеры не в счёт).

Шубка на плечах любимой женщины — это плюс пятьдесят к мужской карме, плюс пять к благосколонности его тёщи, плюс два дополнительных килограмма самомнения и плюс много к навыку совершать чудеса баланса и воскрешать убитый бюджет.

Мужчина! Ты можешь одеваться в камуфляж, кобуру с травматическим пистолетом, «Ролекс» и «Мерседес», но помни: женщина предпочитает шубу! Даже если уверяет, что нифига подобного.


02.14.2014-17.46
Женщина! Лёгкая элегантная шубка — это пушечный залп всем бортом по сослуживицам в вашем офисе: раз — и наповал! Это осиновый кол в сердце вашей соперницы и изрядно потёртая зубная эмаль ваших недоброжелательниц!

Когда ваши плечи укутывает изящный пушистый мех, где-то в глубине души мурлычет кошка, а в животе порхают бабочки — и это не моль!

Шубка — это завершающий штрих к образу женщины-тигры: мягкой, пушистой, гордой, независимой, ласковой, холодно-надменной, готовой убить взглядом и растерзать маникюром — да какой сами захотите! Просто завершающий штрих.

Шубка — это маленький кусочек бытия, которое, как известно, определяет сознание. Не верите? Вот смотрите: караульный тулуп, в котором можно спать стоя. Надел, встал на пост, задремал. Служба идёт. Вот ватная телогрейка. Так и располагает к тому чтобы убрать в Сибири весь снег или спилить весь лес, под молодецкое «Поберегись!» Вот дорогущая и столь же тёплая, как и мех, синтетика. Хороша, нет слов. Одно увесистое «но»: хороша на охоте, на горнолыжном курорте, в походе. В целом неплоха и в городе, но — помните — сознание? В синтетике выскочил из дома-машины-метро и побежал на работу-в магазин-куда-там-ещё. А в шубке? А в шубке вышел и пошёл. Чуть вальяжно, с элементом дефиле, но совсем чуть-чуть, словно бы подмигивая себе в зеркало: ну что, сегодня слегка повыпендриваемся?

Можно, конечно, фыркнуть и сказать — мол, понты! Потом ещё раз фыркнуть и ещё раз сказать. И ещё раз. И так до тех пор, пока не произойдёт неизбежное: процесс морального и материального созревания до этих самых понтов.

Помните: самурай в дублёнке — в принципе то же самое, что самурай в пальто. Зато в дублёнке. А в шубе так ваще.

Я всё к чему, товарищи. Пора сделать так, чтобы характерной чертой любой российской квартиры, помимо топора в прихожей и пакета с пакетами в кладовке, стала ещё и шуба на вешалке!

02.14.2014-17.48

ПЕСЕЦ — ВСЕМ! Ну, или там чернобурку, норку, соболя какого. В общем, кому что по душе.

В салоне меховой фабрики Каляев на Кантемировской, 58.

Кстати,ребята теперь сделали собственный блог, fursk Так что все последние новости мягкой и пушистой моды вы теперь можете найти там. Заходим, френдим, троллим, чтобы не расслаблялись - в общем, принимаем в блоггерскую семью.

Tags: На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →