dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Какой (кто) сел за (какой) руль?

Во избежание недоразумений и конспирологических кривотолков, сразу предупрежу: этот пост никем не проплачен. И это не заготовка для кандидатской или докторской: я слишком ленив, чтобы ими заниматься. Но мне хотелось бы озвучить несколько предположений и узнать, насколько они верны, по вашему мнению. А также услышать ваше собственное. И главное - не воспринимайте всё слишком всерьёз!

Речь пойдёт об автомобилях. Точнее, о психологическом (в том числе и психопатологическом) портрете их владельцев. Разработчики той или иной марки авто затачивают её под определённую категорию покупателей, пытаясь угадать потребительскую нишу. Это вполне оправдано: выбор автомобиля — процесс осознанный (не будем рассматривать единичные случаи, когда его кто-то кому-то подарил перевязанным ленточкой с бантиком на крыше).

То есть, помимо размера кошелька, решающее значение имеет принцип «нравится — не нравится». А уже потом, когда машина куплена, и человек сел за руль, происходит взаимная конверсия психики одного и тактико-технических характеристик другой: в самом деле, трудно представить, что, оказавшись за рулём «Порше 911», даже самый флегматичный водитель ни разу не захочет немножечко пошалить.

И если отбросить в сторону артефакты, то давайте представим: каким нам видится типичный владелецтой или иной марки? Повторюсь: я только предполагаю, а вовсе не претендую на догматический постулат. Итак, приступим.

Водитель шестисотого «Мерседеса» - с ним более-менее всё понятно: бритый, златая цепь с гимнастом, гайки на пальцах и доносящееся из салона «А далёко-далёко уходил от погони человек в телогрейке, безымянный зэка». Или, как вариант, его вдова.

Водитель жестоко затонированной «классики» с подсветкой порожков и дисков, с хромированной выхлопной трубой главного корабельного калибра... тут два варианта. Либо это совсем молодой пацан с бешеным обменом веществ и соответствующим стилем вождения (тогда музыка в салоне будет типа «бумц-бумц-бумц» на громкости, способной задеть не только кору головного мозга, но и его древесину), либо товарищ с гордым профилем и в кепке модели «аэродром». И, соответственно, «Чёрные глаза» в репертуаре.

Водитель Лэнд Ровера «Дефендер» просто обязан носить пробковый шлем, курить «Кэмел» и слушать что-нибудь типа «Road to Mandalay».

Водитель бешеной табуретки марки «Ока» может быть любого облика и комплекции, слушать любую музыку, но главное — он опытный камикадзе и человек с обострённым чувством классовой справедливости, потому, как Д'Артаньян, готов начистить табло любому, кто невежливо высказался по поводу масти его скакуна или не уступил дорогу.

Прелестная хозяйка маленькой красной машинки (марка не важна) носит большие защитные очки (по одной линзе на каждое полушарие) и водит, как правило осторожно, но иногда способна на отчаянный и непредсказуемый манёвр.

Общее качество водителей большинства «Ягуаров», а также изрядной части джипов — творческий подход к трактовке ПДД: то им свет на светофоре не такой уж и красный, то двойная разделительная на шоссе не такая уж и сплошная — как на видео.



А, вот ещё одна примета, общая для всех водителей: страшнее и непредсказуемее водителя в кепке может быть только водитель в малахае.

Теперь ваша очередь давать характеристики, либо дополнять-опровергать имеющиеся.

Tags: Бредятинка
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →