dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Убойное очарование простых вещей

Надо бы, надо родить бабу новую,


Светлу, понятну, идейно толковую...


© ДДТ



Бренд, о котором не говорят, который не узнают, увидев на рекламном плакате, который не мелькал хотя бы разок-другой в СМИ — мёртвый бренд. Да и не бренд вовсе, а так, бред создателя, галлюцинация маркетолога. А как перестать бредить и начать грести деньги скромным личным Катерпиллером? Сделать так, чтобы о твоём детище заговорили.



Рецептов много. И один из них, вполне себе беспроигрышный — делать простые внятные вещи. Нацеленные на своего покупателя, как артиллерийская батарея на заданный квадрат: бац — и стопроцентное покрытие, и чтоб невзначай ещё прилегающий район зацепило. Это как попсовый хит: к чему сложные синтаксические конструкции, к чему умопомрачительные нотные ряды — тынц-тынц, три с половиной аккорда и несколько запоминающихся слов в припеве. Нас не догонят, два брильянта, три карата, отпустите меня в Гималаи — и всё, и электорат от караоке не отогнать брандспойтом.



Бренд Just5 — опытные артиллеристы. Можно сказать, снайперы в том, что касается задачи попасть в целевую аудиторию баллистически выверенным гаджетом. Пруф? Да легко! На трёх примерах: один пристрелочный, один на поражение и третий в качестве контролечки.


1

Just5 Surf — это телефон. И только телефон. И ничего, кроме телефона. Зато на две симки: жена-любовница, родители-друзья, начальник-тусовка. И всего-то 880 рублей. При этом телефон - не убогая звонилка, а аппарат с качественной сборкой и реально интересным дизайном. Эдакий кислотный вариант старой доброй NOKIA 3310. Такую вещь удобно вручить первоклашке, не боясь, что украдут, отнимут, либо она сломается или потеряется. Just5 Surf хорошо брать с собой на охоту — можете сами мне подсказать, сколькими способами там этот девайс можно пролюбить. Ваня, правда, уверяет, что для охоты лучше всего подходит смартфон (http://dpmmax.livejournal.com/179142.html), но у него свои причуды. То есть, Just5 Surf — это осознанный выбор практичного минималиста. Или запасной вариант, сделанный человеком, прекрасно понимающим, чего можно ожидать от обстоятельств и совершающим крестное знамение заблаговременно, а не по факту атмосферного разряда.

2

Just5 Spacer — это смартфон. Самый дешёвый, если взять цены на декабрь 2013 года(все без исключения конкуренты дороже минимум на полторы-две тысячи). При этом у него достаточно внушительная начинка - свежайшая мощная аппаратная платформа MediaTek MT6582M(это первое в России устройство на такой платформе нового поколения). Плюс две сменные панели в комплекте, чёрная и белая. Да и экран не маленький, 5 дюймов. Можно подарить ребёнку постарше, который наслушался одноклассников и категорически заявляет, что просто телефон — это отстой, мастдай и средневековье. Пусть начнёт своё общение с модной техникой с Just5 Spacer — и родителям меньше поводов лезть за валидолом, и вообще любопытно: сколько выдержит предположительно неубиваемая штука в нежных детских руках. Но в основном Just5 Spacer очень хорош для человека, хорошо представляющего, что он хочет от смартфона за его реальную цену. А стразики на кнопочках и платиновый корпус отдайте другой целевой аудитории: будут голодать — толкнут на базаре.



И, наконец, неубивашка Just5 CP 10s. Я понимаю, что наш человек даже в условиях чистого эксперимента способен один титановый шарик посеять, а второй сломать, но этот телефон как раз и создавался с учётом таких суперспособностей. При этом он выглядит гораздо менее сурово, чем титановый шарик. И гораздо эргономичнее кирпича-бабушкофона. И если вы подарите такой кому-то из своих пожилых родственников, у вас на порядок меньше шансов испытать на себе его баллистические характеристики и оценить заявленную прочность и живучесть, чем в случае с пресловутым бабушкофоном. Он...ммм...прикольный. Самобытный. Живописный. Жизнеутверждающий. А ещё у него есть кнопка SOS, которая при необходимости легко поставит на уши пять адресатов из телефонной книги, на выбор. И батарейка работает неделю до очередной подзарядки. В общем, как вариант для пожилого родственника либо себе, любимому, в дальнюю и полную непредвиденных обстоятельств отпускную дорогу — самое то.

3

В общем, следим за становлением бренда Just5: ребята имеют все шансы стать не просто узнаваемыми, а прямо-таки известными и... ну, вы в курсе про горячие пирожки.


Причем мобильники Just5 не найти в обычных магазинах, всё продаётся исключительно через их сайт www.just5.ru и шоурум в Москве. Товарищи прикинули и решили, что лучше выставить доступные ценники на свои аппараты и организовать доставку по всей России, чем договариваться с ритейлерами с их огромными (до 50% цены телефона!) наценками и ложиться на полку рядом с... ммм... другими, вне всякого сомнения, достойными, но несравненно менее очаровательными и душевными моделями...

Tags: На правах рекламы
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →