dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Аццкий сотона

Есть у жены на участке пациент. В миру его зовут Артём. Истинное же имя нам, простым смертным, знать не положено. Впрочем, всё по порядку.

 

Жил-был парень с простой русской фамилией. Годам к двадцати стал он осознавать, что что-то в его жизни складывается не так: и друзей-то нет, и с работой ничего интересного, и зарплаты кот наплакал, и сам он из себя ничего интересного и внушающего уважения не представляет, хотя должен бы — вон какой богатый внутреннний мир! Познакомился с девчонкой, женился и...взял её фамилию. Тоже простую, но татарскую. Блажь? Ан нет, тонкий расчёт. К моменту женитьбы Артёму стало ясно: всем в городе заправляет татарская мафия, потому позарез нужна соответствующая фамилия. Мол, есть нужная фамилия — и все двери, лазейки, калитки и даже чёрные ходы сразу открыты, получите, уважаемый, место у общаковой кассы! Насчёт обрезания он как-то не задумывался; видимо, планы так далеко не шли. Но время бежало, а деньги в конвертах никто не нёс, нонкоитального респекта не выказывал, занять тёплое место у какого-нибудь руля не звал. Что же пошло не так? Мыслительный процесс работал, напоминая мартеновскую печь, старые, пришедшие в негодность идеи плавились и трансформировались, чтобы в итоге кристаллизоваться в нечто совершенно новое.

Ответ на все вопросы пришёл неожиданно, поразив Артёма своею стройностью и простотой:

он, Артём, на самом деле и не человек вовсе! Он — дитя союза Бога и Сатаны. Ни больше, ни меньше. Посему человеческая возня его не интересует. Что ему татарская мафия и родной когда-то автозавод — он сам по себе крут, как десять заповедей! Осталось дождаться, пока родители отвлекутся от проблем вселенского масштаба и обратят взоры на забытого сына. Вот тогда он всем покажет места рачьих зимовок! Лично экскурсантов в преисподнюю наберёт и сам сводит — а чего стесняться, там все свои, можно сказать, родные. На завод он, соответственно, ходить перестал — а то придёт кто из настоящих родителей, а он на работе — неудобно получится. Перестал расписываться в документах и ведомостях — не положено сыну божьему, да и дьявольскому в облом. Пришлось оформлять адско-небесному отпрыску группу инвалидности и лишать дееспособности. Больше всего поразил папа (биологический, не подумайте чего!): как только Артём стал инвалидом, да ещё и недееспособным, он пришёл к врачу и серьёзно так поинтересовался — мол, кем теперь сын может работать? За сим повисла пауза, поскольку даже буквы в предполагаемом ответе доктора были непечатными, а врождённая интеллигентность не позволяла всё это великолепие озвучить. Так с тех пор Артём и завис меж адом и раем, периодически с надменно-неземным выражением лица посещая диспансер — божий ты сын или чёртов, а уколы делать надо!

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments