dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Об особенностях скоростного ремонта

Если когда-нибудь какой-нибудь фармкомпании потребуется протестировать новый препарат, небезопасный в клиническом плане и с массой неучтённых побочных эффектов, я знаю, где им искать добровольцев. Более того, я знаю, как их мотивировать. Достаточно пустить слух, что эти пилюльки нереально вштыривают — и всё. Отбоя от желающих не будет.

Тут как-то раз диспетчер передал Денису Анатольевичу и его бравой команде вызов. Точнее, приглашение присоединиться к веселью. А то, мол, МЧС на месте, полиция прибыла, ЖЭК тоже подтянулся, только вас и ждём. Мы вам сейчас такой евроремонт покажем — закачаетесь! Спецбригада — народ компанейский, поэтому долго уговаривать их не пришлось.

Когда ребята прибыли на место, то очень пожалели, что не догадались прихватить с собой одноразовые бахилы. Нет, вопрос стерильности не возникал, хотя микробам в сложившихся условиях действительно пришлось тяжко. Пока сотрудники МЧС колдовали около зверски порубленного щитка с электросчётчиками, полицейские пригласили спецбригаду зайти в квартиру. Мол, только аккуратно, а то останки железной двери на одной петле держатся. И с полами осторожнее: олифа. Свежая. Ровным слоем по всей квартире.

Сергей (назовём его так) никогда не замечал в себе склонности к дизайну интерьера. Во всяком случае, он довольно безразлично отнёсся к тому, что родители ухлопали круглую сумму денег на ремонт квартиры. Ну, ухлопали — и ладно. Получилось довольно миленько, хотя и не в его вкусе. Он бы, наверное, сделал как-нибудь иначе. Фиг его знает как, но по-своему. В общем, не так.

Возможно, эта толерантность к стилю, расцветке обоев и имитации лепнины на потолочных плинтусах никуда бы не делась, если бы не «скорость». Ну, любил Серёжа себя немного раскочегарить. А тут сессия на носу, куча пропущенного материала, дипломная работа — словом, надо было срочно брать себя в руки и давать психике пинка. Пинок, сдобренный «скоростью», превзошёл все ожидания. Это как если бы вы попросили о подобном одолжении свою подругу, не подозревая, что она мастер спорта по кик-боксингу.

Да, жажда творческой деятельности проснулась сразу же. Правда, к учёбе и предстоящей дипломной работе она не имела никакого отношения. Сергей критическим взглядом окинул квартиру и решил, что надо всё переделать. И поскорее, чтобы успеть сделать родителям сюрприз до их возвращения из турпоездки.

-- В общем, теперь вы можете видеть перед собой результаты этого ремонта, - тоном опытного гида вещал участковый полицейский, показывая квартиру Денису Анатольевичу.

Часть обоев отсутствовала. Их остатки лентами свисали со стен. В натяжных потолках зияли широкие разрезы. Межкомнатные двери были изрублены в мелкую щепу. Мебели тоже досталось изрядно. Каждый шаг давался с трудом: нога одновременно скользила и прилипала к олифе: казалось, что слой её был не меньше сантиметра. Заглянув в ванную, Денис Анатольевич вздрогнул и отвернулся: сделать такое с сантехникой и плиткой можно было разве что прямым попаданием мощного осколочно-фугасного заряда.

-- Мне знаком этот стиль, - отозвался доктор. - Анэнцефалический постмодернизм, вариант «Армагеддон», лайт-версия.

-- Почему лайт? - удивился офицер.

-- Он не поджёг олифу, - пояснил Денис Анатольевич.

На кухне, на уцелевшей плите, стояла кастрюля. В ней варились болты, гайки и шурупы, залитые водой и моющим средством.

-- А это что? - спросил Денис Анатольевич Сергея, которого полицейские уже успели передать с рук на руки санитарам.

-- Суп, - кратко пояснил Сергей.

-- О, - восхитился доктор. - Суровый рецепт. Обед истинного Терминатора.

-- Ну что, забираете? - поинтересовался участковый.

-- Конечно, забираем, - кивнул Денис Анатольевич.

-- А меня вы спросили? - Сергей уже немного пришёл в себя, но остатки «скорости» ещё давали о себе знать.

-- Я тебя другое спрошу, - обернулся к нему Денис Анатольевич. - У тебя родители когда приезжают?

Сергей нахмурился, вспоминая, потом испуганно поглядел на доктора:

-- Ой, я с вами!

-- Вот видишь, как с тобою легко договориться! - рассмеялся полицейский.

-- Кажется, долгому и вдумчивому лечению, с ограничением посещений, он будет только рад... - задумчиво отозвался Денис Анатольевич.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →