dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Казань, или как я провёл воскресенье

Токмо волею пославшего мя СУПа...хм. Теперь, когда все перелёты позади, можно немного перевести дух и рассказать, как я провёл выходные. В воскресенье в славном городе Казани прошёл всегородской утренник. А поскольку азъ есмь психиатр всея ЖЖ, то меня попросили за ним присмотреть. А то, дескать, в городе будет много народу, искренне считающего себя кто Человеком-Пауком, кто Дартом вейдером, кто Белоснежкой — в общем, без профессиональной заботы никак.

Выяснилось, что это воскресное обострение вовсе не спонтанное, а очень даже хорошо спланированное и правильно индуцированное. В тот день (день защиты детей, кстати) город решил показать своих настоящих супергероев. Они, типа, у нас тут давно трудятся, зарплату получают, ежедневно подвиги совершают. Какие? А с городской энтропией сражаются. Что, не признали, пока они свои костюмы не надели? Вот и хорошо, видать, богатыми будут. В общем, сегодня по расписанию — всенародные гуляния и совместные подвиги.

Про перелёт до Казани я расскажу потом, отдельно, он того стоит. А теперь — всё по порядку. Из аэропорта до злачного места, где собрались блогеры, меня быстро и бережно доставила Вера wayne_schlegel, за что огромное ей человеческое спасибо.

Народ уже вовсю отрывался: общался, обсуждал за кружечкой пива планы по захвату мира, отмечал на своих гугл-картах ареал обитания супергероев и особенности фотоохоты на них.

L1040629

Я рассказал пару баек, но тут пришёл Олег freedom, сказал, что явка провалена и предложил всем переместиться в кубинский бар — типа, тут недалеко, если знать местные тропы. Место, мол, жутко секретное, пускают только тех, кто весь в бороде и кубинской сигаре, но он обо всём договорился. Ну, вы же сами знаете: какие тут могли быть революционные планы, когда вокруг танцы и много горячительного!

L1040671

Решили завтра действовать по ситуации.

Рано утром я проснулся от чьих-то завываний под окном. Оказалось, что это вовсе не баньши, а местный гитарист, зарабатывающий себе на пиво с рыбкой.

L1040708

Пришлось выйти, отобрать гитару и показать, как надо. Нам набросали рублей пятьсот (в полшестого-то утра!), и довольный гитарист, наконец, отправился пропивать гонорар, а я — досыпать. Правда, перед уходом пришлось послушать жуткий рэп в исполнении милого юного создания, которое проходило мимо, да так и не прошло, но я выжил.

L1040712

Утром (не ранним — организаторы оказались милосердны) нас собрали, раздали пресс-релизы и бэджики (меня уверяли, что вылитый я, а по мне так бюстом и причёской не вышел)

L1050002

и повезли на охоту за супергероями. А те уже геройствовали вовсю. Показывать, как дети красили скворечники, не буду, иначе меня побьют. Лучше угадайте, чем занимается по будням в ЖКХ этот персонаж:

L1040786

Или этот:

L1040769

Или вот этот...ой, этого (ik) вы знаете:

L1040814

Обычно, когда рыбачат в городском фонтане, мне, как психиатру, становится как-то неспокойно. Но не в этот раз: ребятишки просто вылавливали из него пластиковые бутылки и прочий мусор:

L1040858

С таким Чёрным Котом ни один ребёнок не откажется посадить пару-тройку растюшек. Да что ребёнок — мамы тоже, судя по всему, были бы не против!

L1040873

Дарт Вейдер (он же aquatek_filips) чувствует себя своим на этом празднике жизни и уже приготовился кушать жизнь большой ложкой.

L1040878

Сергей sergeydolya не удержался от соблазна заглянуть в декольте этой героини. Пусть даже через объектив.

L1040896

Лежит Олег freedom, не справился с атакой. Это его так восхождение на крышу ЗАГСа так утомило.

L1040953

Ну и, конечно же, какой городской праздник без отца города? Да никакой, поэтому Ильсур Раисович присутствовал лично, очно,

L1040955

и был очень востребован не только во время интервью, но и после: просто сфотографироваться на память: сами, с детьми, с друзьями. Вот думайте, что хотите, а я считаю, что это — признак популярности.

Вечером мы уезжали из Казани. На улице перед отелем девчонка играла на скрипке.

L1040979

Народ, идущий по своим делам, вдруг забывал обо всём, останавливался — и слушал, слушал... Чёрт, я не ожидал, что этот город настолько мне понравится!

Tags: Лытдыбр, Посольское
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →