dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Небесная маршрутка

Во вчерашнем посте (http://dpmmax.livejournal.com/267448.html) я мельком сказал, что добирался из Самары в Казань самолётом. Теперь расскажу, каким именно, поскольку эта отдельная история, и она стоит того, чтобы её рассказать.
L1040580

Летать я очень люблю, никакого дискомфорта от полёта не испытываю, поэтому вопрос о выборе транспорта даже не возникал. Можно, конечно, было сесть на микроавтобус в Тольятти и пилить часов семь или около того. Можно было доехать до Самары и сесть на поезд. Но по мне так проще было потратить час на дорогу до аэропорта Курумоч и ещё час десять — на сам полёт.

L1040575

Аэропорт, как я когда-то уже писал, у нас самобытный. Видимо, это какая-то военная хитрость: расположить его на полдороге между Самарой и Тольятти. Не иначе, с целью сбить с толку вероятного и невероятного противника, буде тот захочет высадиться в наших е....сорри, палестинах. И то, что персонал по большей части набирается из близлежащего посёлка, всячески эту самобытность и колорит подчёркивает.

Когда проходили регистрацию на рейс, я показал рюкзак и попросил, чтобы его оформили, как ручную кладь. Девушка странно на меня посмотрела и ответила — мол, на этом рейсе пофигу, ручная она или дикая. Это ж Сессна 208.

Самолётик стоял неподалёку от зала ожидания, и я сфотографировал его через стекло. Вот такая маршрутка.

L1040576

На девять или десять пассажиров. Мы вышли на лётное поле и пешочком (ну в самом деле, не подавать же автобус!) прогулялись на посадку. Я хотел было сделать фотографию по дороге, но меня строго попросили не нарушать режим секретности. Правда, когда уже около самолёта я спросил пилотов, можно ли запечатлеть это чудо, они сказали — мол, без проблем, парень, только далеко не отходи, чтобы не нервировать секьюрити.

L1040578

Билеты на входе никто уже не проверял — мол, все свои. Мы побросали багаж в хвосте салона и расселись, кому где больше нравится.

L1040582

Чуть позже пилоты заняли свои места. Один из них обернулся. Я ожидал, что услышу «Ну что, смертнички, полетели?» или «Час страха — и в Казани!», но мужик корректно и как-то очень по-домашнему представил экипаж, сказал пару тёплых слов о самолёте, рассказал про полёт — словом, всё как положено. Потом завелся мотор, запел пропеллер, самолётик взял короткий разбег — и мы в воздухе.

L1040609

Весь полёт проходил на небольшой высоте, и окрестности можно было рассматривать сколько душе захочется. При нужном настроении и эстетических предпочтениях — даже любоваться.

Я провёл небольшой сеанс психотерапии с дамой по соседству, которая боялась полётов, мы поболтали о том, о сём — и вот уже прямо по курсу посадочная полоса Казанского аэропорта.

L1040604

Удалось даже сделать краткую видеозарисовку этого полёта.



Если я когда-нибудь богатеньким буду, я точно не куплю себе яхту. Я куплю себе вот такой вот самолётик и буду путешествовать.

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →