dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дачная диалектика

 На днях, бродя по даче, младшая дочь, Инга, сосредоточенно размышляла вслух: чем же она отличается от других членов семьи. Вроде бы, по комплекту "руки-ноги-голова" всё выходит идентично. Возрастом? Это мелко и не стоит того, чтобы заострять внимание. Аа! Вот оно!
-- Я отличаюсь от вас умом! - радостно заявил ребёнок. И ускакал рвать маки.

L1050058

 Не поспоришь. Вот и сейчас Инга продемонстрировала, что устроилась лучше всех: старшая дочь в эти дни будет переживать за результаты экзаменов, мы с Оксаной займёмся облагораживанием тридцати двух дачных соток, и только Инга будет отдыхать у бабушки в Ульяновске.

 Не знаю, у кого как, а наша дача прошла первый виток диалектической спирали в своём развитии. Точнее, в нашем отношении к этой добровольной всероссийской повинности, по недоразумению именуемой хобби. Когда мы брали участок, основная идея звучала так: "Мы будем здесь отдыхать!" И тут же начались трудовые подвиги во имя будущего отдыха: вырубить бурьян, построить времянку, заложить фундамент, поставить сруб.

 Потом подумалось: а чего это земля пустует? А не посадить ли чуток картошки и несколько кустиков помидоров? И всё, мы попали. Надо было не просто читать Пушкина, надо было вдумываться в строчки. Вот не зря человек писал: "ДУШИ прекрасные порывы!" Началась многолетняя эпопея битвы за урожай. Одни попытки отбить картошку у колорадского жука чего стоят. Или закатать все помидоры, которые внезапно уродились на полутора сотнях кустов. Но вообще лучше всего нам обычно удавались сорняки.

 Потом появилась живность: куры, гуси, утки, кролики. А также крысы, ласки и одичавшие коты в виде бонуса. Поездки на дачу стали круглогодичными: надо же отдохнуть...тьфу ты, живность покормить! И только осенью прошлого года мы сделали так, как советовал Господь одному мужику в притче: извели всё поголовье, засеяли огород газоном, посадили побольше хвойных... Господи, как хорошо-то стало! Теперь можно и дачный домик довести до ума.

 Вот и завтра мы поедем - и будем злостно отдыхать. Ну, почти. Работа по подготовке второго этажа к отделке не в счёт: по сравнению с покатушками на газонокосилке по тридцати двум соткам - это ж чистый отдых!

 Заварим себе чаю с жасмином (точнее, чубушником, но это уже детали)

L1050050

 Полюбуемся на розы: они начинают цвести.

L1050065

L1050066

 На пионы

L1050070


Нагло пользуясь отсутствием ребёнка, покачаемся на качелях

L1050114

 Возможно, будет и следующий виток, когда мы снова решим, что неплохо бы посадить немного чеснока. Или тех же помидоров. Завести курочек. Уточек. Фазанчиков. Но это будет в отдалённом, а потому не вызывающем нервной дрожи будущем, а сейчас - мы, можно сказать, отдыхаем.

 И немного совершенно бескорыстного дружеского пиара для моей знакомой и коллеги Натальи. Она занимается, помимо работы, ещё тем, что продаёт всякие красивые растения для дачи.  Правда, актуально это только для тех, кто живёт в Казани (Нияз kukmor, Ксенияaksanova, намёк поняли?))) Сдаю пароли: http://chum.bplaced.net/

 А к читателям просьба: подскажите хорошие интернет-магазины, где можно заказать декоративные растения: цветы, хвойные, кустарники, всякое прочее интересное и полезное для дачи - в общем, всякую красоту.

Tags: Лытдыбр, дача, пиар
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →