dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Выпь

2018798
(автор фото - Татьяна Зарубо, http://www.photosight.ru/users/96246/ )

Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю ссылку.

© Хроники одного декабриста.

Свозив жён на рыбалку (ту самую, на которой пришлось поить, а потом похмелять таксу: http://dpmmax.livejournal.com/272997.html), Ваня и его компания было успокоились: мол, наступили в семьях мир и согласие, идеи ревности к всяким неучтённым гибридам воблы и стерляди поутихли, можно готовиться к открытию очередной осенней охоты. Как выяснилось, рано успокоились.

Дамы пошушукались и озвучили коллективное решение: на открытие охоты снова едем все вместе. Дорогой, тебе же будет приятно, когда жена рядом? Рядом, я сказала! Хороший мальчик.

Пришлось всей компании устраивать незапланированный шоппинг, подбирать девчатам экипировку. Охотничий костюм (нет, дорогая, расцветка в бабочку не предусмотрена, а леопардовая не эндемична нашему региону). Забродники (нет, солнышко, цвет только грязно-зелёный, и каблуков у них не бывает). Шляпы (милая, ты снова всё перепутала, это не Аскот, а охота...молодой человек, а вон так каска с надписью «не ссы, прорвёмся» сколько стоит?)

Поскольку ночевать предстояло на свежем воздухе, да ещё и на болотах, готовиться пришлось очень основательно: попробуйте объяснить человеку, далёкому от походной жизни, что душ и туалет конструкцией палатки не предусмотрены! И что среднее количество комаров на кубометр воздуха сильно превышает дачные показатели.

Также пришлось вносить коррективы и в качественный состав спиртного. То есть, ящик шампанского на два ящика водки. И овощи на салат (вам, мужикам, волю дай, так вы всю охоту будете картошку с тушёнкой трескать!) И два тортика, купленных в последний момент под коллективным женским давлением. Вспоминая, какое неизгладимое впечатление на покупателей и кассиршу произвёл брутальный мужик в охотничьем костюме и с двумя тортиками, Ваня икал половину дороги до болот.

Егеря в компанию взяли намеренно: человек бывалый, он и места покажет, и парой-тройкой уток обеспечит, даже если у прочих охотников с добычей будет туго. А добыча в этот раз была нужна как никогда, иначе жёны засмеют. И окончательно укрепятся в подозрении, что мужья ездят не уток стрелять, а водку пьянствовать и бардак бедокурить.

Открылись удачно. Видимо, егерь и в самом деле знал, как правильно расставить стрелков по камышам. А может быть, всё из-за того, что дамы не позволили мужьям слишком разогнаться с тостами: всего то парочку, за открытие охоты и за присутствующих здесь, чтобы им...стрелялось без осечки — и вперёд.

Девчата тоже вошли во вкус, и из тех камышей, куда их определил егерь, учтя возможный радиус поражения, до вечера доносилась стрельба и звонкий командный голос Ваниной жены, ведущей корректировку залпового огня. Подбитую утку они минут сорок искали в зарослях, практически выполов пару соток тростника, а потом гордо несли в лагерь: двое за лапы, ещё двое — за крылья.

Шулюм из добычи готовили уже в сумерках. Над болотами быстро темнело. Компания оживлённо делилась впечатлениями: кто кого и как добыл. Коллективный женский рассказ произвёл впечатление даже на видавшего виды егеря. Тот был о селезнях лучшего мнения. В всяком случае, в его профессиональной практике эта птица никогда не нападала на женщин с воздуха с грязными намерениями. Наверное, всё дело в пьянящих ароматах болотных трав. Или в пузырьках шампанского.

-- И тут мы вместе каак дали по нему залпом!

-- А он как давай вилять!

-- А мы ещё раз залпом!

-- Куда перья, куда яйца....ой...когти, я имела в виду!

Разгорячившиеся дамы уже перешли к описанию штыковой атаки, когда над болотом раздался протяжный стон.

-- ЫЫЫЫЫ!...УУУУУУ!!!

Девчата ойкнули вздрогнули и прижались друг к другу.

-- ЫЫЫЫЫ!....УУУУУУ!!!

Девчата шустро переместились поближе к мужьям.

-- Ваня, - жалобно спросила супруга. - ЧТО ЭТО?

-- В народе говорят, - театральным полушёпотом изрёк Ваня, - Что так стонет болотная выпь, когда ищет в ночи свою добычу.

Дамам срочно потребовалось ещё по бокалу шампанского, а также клятвенные заверения, что их не оставят на растерзание страшному зверю выпи. Мужики горячо пообещали, что лягут костьми, но в обиду женщин не дадут. Спустя час и ещё несколько бокалов шампанского женщины осмелели настолько, что затребовали устроить ночной рейд и надавать этой голосистой нечисти по сусалам. Пришлось егерю вмешаться — мол, она хоть и сволочь, эта выпь, но сволочь из Красной Книги.

Перед сном девчата с обидой вспомнили, насколько лучше приспособлена мужская физиология для походной жизни. А вот им срочно нужно найти укромное местечко в стороне от посторонних глаз...нет-нет, никто от охраны не отказывался, проводите нас вон до тех кустиков и отвернётесь. И ружья, ружья с собой возьмите! А то кто её знает, эту выпь: вдруг она бисексуальна. Или вообще мальчиком окажется.

Мужья оказались настоящими джентльменами. Проводили дам, дружно отвернулись... И тут позади раздалось заполошное хлопанье крыльев и резкий птичий крик, который тут же потонул в дружном девичьем визге. Мужская реакция была предсказуемой. Обернувшись, они дали дружный залп по чему-то вспорхнувшему. Естественно, с учётом присевшего в кустах и истошно вопящего самого дорогого. И бросились на выручку.

-- Стоп-стоп-стоп! - первой опомнилась Ванина жена. - Уже всё нормально. Почти.

-- Почти?! - схватился за сердце Ваня.

-- Я имела в виду, что изначально мы собирались сходить по-маленькому, - был ответ.

У костра компанию дожидался меланхолично созерцающий огонь егерь.

-- Выпь, - сказал он.

-- Да это не выпь, а какой-то летающий динозавр! - пожаловалась одна из дам.

-- Выпь — это команда, - егерь протянул ей стакан. - Нервы полечить.

-- Самое время! - Ваня тоже плеснул себе в стакан и сделал хороший глоток.

-- Вот потому эта сволочь и в Красной Книге, - сказал егерь. - Засядет в тростнике и ждёт до последней секунды, а потом шшурх из под ног! И не захочешь, а стрельнёшь!

-- Ну что, - спросил девчат Ваня. - Пойдёте ещё на охоту?

-- А как же! - хором ответили те. - Нам с такими защитниками теперь и на медведя не страшно!

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →