dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Родовспоможение

5814189

Ля-ля-ля, жу-жу-жу,

Медвежонка я рожу.

© Детская песенка.

Нет, не перевелись ещё у нас люди с твёрдыми принципами и железными жизненными установками! Вода — чтобы помыться, водка — чтобы пить. И пофигу, что на улице тридцать с горячим хвостиком градусов, принцип есть принцип. Так что сезон охоты на белочку у нашей спецбригады — явление круглогодичное.

Вначале на этот вызов уехала линейная бригада: позвонила женщина и сообщила, что отошли воды, дело срочное, надо спешить. Через несколько минут линия отзвонилась диспетчеру и запросила подмоги. Да-да, пришлите нам этих чудесных ребят, у которых в запасе есть несколько метров фланелевых вязок и волшебный чемоданчик со всяким разным противокосмическим и антидемоническим. Денис Анатольевич с Тимуром переглянулись: мало ли, бывает и у рожениц психотическое состояние. Надо ехать, а там разберёмся.

Когда спецбригада прибыла на место, линия уже обессилела от сдерживаемого хохота и теперь имела коллективный цвет лица в тон бордовым форменным костюмчикам.

-- Ну, кто тут рожает? - деловито поинтересовался Денис Анатольевич.

-- Там, - всхлипывая, махнула рукой доктор линейной бригады. - Всё — там!

В комнате около постели суетилась дама. А на постели, укрытый одеялом, с мокрым полотенцем на лбу... Лежал медведь. Большой. Плюшевый.

-- Вы чего там так долго копаетесь? - требовательно спросила женщина, поправляя одеяло. - У Анфисы воды отошли, сделайте же что-нибудь!

-- Вот у этой? - на всякий случай уточнил Денис Анатольевич, кивком головы указав на медведя (точнее, медведицу).

-- Ну не у меня же! - дама с укором поглядела на медиков.

-- А где счастливый без пяти минут отец? - полюбопытствовал Тимур.

-- Где-где... - дама стрельнула в санитара сердитым, но не без заинтересованности взглядом. - Где вы все оказываетесь, как только любимая женщина сообщает вам о залёте?

-- В нирване! - авторитетно заявил Тимур.

-- Ага, - буркнул под нос Денис Анатольевич. - То-то гинекологи всю рабочую смену в ней проводят. Просветлённые люди!

-- Так и будем болтать, или родовспоможением займёмся? - вернула спецбригаду из нирваны в реальный мир дама.

-- Вопрос серьёзный, - сказал Денис Анатольевич. - Надо срочно везти в роддом. И вы давайте собирайтесь, поедете с нами.

Анамнез, аккуратно собранный в процессе приготовлений к отправке, был вполне типичен: отпуск, водка, дефицит бюджета, резкий обрыв, сухой пятидневный промежуток — делирий.

В приёмном покое наркологического диспансера медведицу Анфису поначалу хотели разлучить с сопровождающей её дамой, несмотря на предупреждение Дениса Анатольевича, что это может оказаться чревато не только боком, но и хуком. Собственно, так и произошло, и санитару приёмного покоя, который невовремя вылез с инициативой разлучения, досталось от души. Санитар отлетел в одну сторону, дама с размаху села на пол, а Анфиса...

-- Ну что за люди! - покачал головой Тимур, подобрав с пола медведицу. - Нельзя было без боя решить проблему? Нитки есть у кого-нибудь?

-- Что он делает? - воскликнула дама, потирая ушибленный базис и готовясь к новой атаке.

-- А это наш штатный нейрохирург, - быстро ответил Денис Анатольевич.

Тимур, занятый пришиванием головы Анфисы, важно кивнул.

-- Сейчас устраним последствия травматической декапитации — и сразу в родзал, - сказал он и тайком показал санитару приёмного покоя здоровенный кулак. - А вы, красавица, тоже переодевайтесь — и наверх, в палату.

-- Это ещё зачем? - напряглась дама.

-- Надо убедиться, что у вас нет сотрясения...ммм...головного мозга.

-- Причём тут головной мозг, я на задницу упала! - удивилась дама.

-- Сразу видно, что физику вы в школе плохо учили! - назидательно поднял палец Тимур, на секунду оторвавшись от нейрохирургической операции. - А как же момент инерции? А гидроудар? И вообще, не вам рассказывать мне, нейрохирургу со стажем, об отсутствии связи между головой и (взмах руки с иглой, профессионально очертивший волнующий контур пятьдесят шестого размера) этим делом! А ну марш в палату! И чтобы лежала тихо, думала только о хорошем. И о вечном. Приду — проверю!

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →