dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Подарок для глухого

Вчера был на приёме интересный пациент. 63 года, пенсионер, третья группа инвалидности. По глухоте. С детства — было несколько черепно-мозговых травм и отит, в результате слух пропал полностью. Говорить он научился в школе-интернате для глухонемых, говорит громко, растягивая слова. Вопросы пациенту мне пришлось задавать в письменном виде. Что же произошло? Оказалось, Виталий пару месяцев назад...стал слышать!

 

Ему бы и возрадоваться, ан нет, не тут-то было. Слышать он стал голос внутри себя, и этот новообретённый голос стал вести себя по-хамски: мало того, что наглым образом звучит, не разбирая времени суток, так ещё и всячески оскорбляет, гад! Повторить, как конкретно и в каких выражениях, Виталий наотрез отказался: не позволило воспитание. А ещё появилось чувство, будто не сам по себе этот голос взялся, а вроде как был транслирован, подобно радиопередаче, откуда-то издалека, «словно кто-то передаёт, а внутри меня что-то эту волну принимает». Мало того, дальше и вовсе чертовщина началась с элементами мистики и дурной паранормальности: стал он по ночам ощущать, будто бы вылетает из собственного тела и парит под потолком аки шарик с гелием, поглядывая на спящих домочадцев свысока и с ужасом — мол, а обратно-то как же?

Вот и решил Виталий, что пора сдаваться. Как он рассказал, решение далось ему не без труда: вроде бы, и заведение не курортного профиля, да и голос масла в огонь стал подливать — мол, куда ты, дурень, собрался, врачи тебя обманут, помочь ничем не смогут, на таблетки с уколами посадят, а паче чаяния и вовсе упекут куда-нибудь на веки вечные, может, народными средствами обойдёмся — холодный душ или уринотерапия...Но пациент был твёрд духом и на вражеские подначки не покупался. Порешили мы с ним, что с недельку он попьёт лекарства, а там опглядим. Сияя как начищенный пятак, Виталий взял со стола рецепты с подробной письменной инструкцией их приёма и, уже уходя, заметил:

- А он вас боится, этот голос. Говорит, что вы можете его убить. Меня умоляет одуматься. Так что кто куда, а я — в аптеку!

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →