dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Бодрум. Отель Delta Beach Resort


L1060841

Выбирать себе отель по отзывам в интернете — это всё равно что жениться заочно, основываясь на фотороботе, составленном сватами: мол, невеста и лицом бела, и бровями черна, а ещё у неё такая (характерный жест)... широкая душа, да впридачу такие (не менее характерный жест)... хорошие манеры! Уж очень многое зависит от личности очевидца. Кому-то вон и кобыла невеста — взять того же кентавра. Но мы ведь всё равно не удержались и пробежались по списку предложенного. Иначе совсем уж русская рулетка получалась. И остановились на Delta Beach Resort.

Путь из аэропорта занял больше часа: серпантин в тех краях местами совсем отбился от рук, да и других туристов надо было развезти по отелям, а наш был аккурат последним в списке.

L1060558

Когда в 2000 году кому-то из предприимчивых турецких товарищей глянулся крутой каменистый склон неподалёку от деревушки Ялыкавак, он явно подрядил бригаду гномов-гастарбайтеров. Или джинна. Хотя некоторые уверяют, что турецкие строители вполне способны заменить и тех, и того, из бутылки. Нужен только хороший прораб и солидный бюджет. В итоге скалы выгрызли ровно настолько, чтобы поставить главный корпус и несколько бунгало, построили волнолом (Эгейское море любит волноваться по поводу и без повода)

L1060595


и обустроили пляж. То есть, сделали две площадки с лестницами в воду там, где сразу начинается глубина, а узкую полоску берега между ними, где более пологое дно, отровняли и засыпали песком. Причём не обычным, а коралловым: крупным, белым — такой почти не нагревается на солнце.

L1050628

Поскольку отель, несмотря на свою клубность, не был рассчитан на приём исключительно альпинистов и любителей беспощадного терренкура, а перепады высот оказались приличными, решили сделать систему лифтов: три на верхнем ярусе, чтобы можно было попасть в бунгало и на ресепшен, два на среднем (в главном корпусе) и ещё два — по краям террасы перед рестораном и самым большим бассейном, чтобы с террасы можно было спуститься на пляж. Или на промежуточную террасу, где ещё один бассейн.


L1050723


L1070096

Даже самому последнему морскому ежу понятно, что море — это очешуеть как здорово, но часть публики всё равно захочет поплескаться в пресной водичке. Поэтому бассейнов сделали три штуки.

Один — прямо около ресторана, рядом с баром.

L1050617

Второй — на средней террасе, для любителей уединения.

L1060600

Третий — на нижней террасе, в пяти-шести шагах от пляжа, с двумя горками. Угадайте, где больше всего плещется детей?

L1060611

Как всякий уважающий себя владелец солидного отеля (а хозяин вообще очень уважаемый человек, хотя местный массажист и утверждает, что мафиози — впрочем, когда одно мешало другому?), хозяин Delta Beach Resort обустроил в отеле СПА-центр, амфитеатр (как же, отель на древней земле — и вдруг без амфитеатра!), магазинчик с сувенирами и всякой необходимой для отдыха мелочью, прикупил оборудование для всяких водных развлечений (водолазы в комплект не входят, но легко нанимаются),

L1070093


L1070009

пригласил аниматоров (о них я постараюсь рассказать отдельно), поваров, прочий обслуживающий персонал — и отель заработал. Теперь можно наслаждаться отдыхом. В том числе и самому владельцу. Кстати, вот его яхта, причалила к пирсу (он же волнолом).


L1060497


А вот, на дальнем рейде — яхта дальнего родственника. Или тёщи. Точно не знаю, но с большой вероятностью — кого-то из многочисленной родни: в сентябре хозяин зазывает их к себе в гости.

L1060493

Кухня очень себе приличная. Возможно, не столь роскошная, какая была в предыдущем отеле, где мы отдыхали в прошлом году, но это если придираться, а оно мне надо? Говядина, ягнятина, рыба, мидии, креветки, зелень, курица (что они только с ней не вытворяют!), куча фруктов и сладкого.


L1050784

Была даже жареная Турция. Я застыл на несколько мгновений, когда увидел, но потом понял, что это всё же индейка, стране ничто не угрожает.

L1060988

L1060989

Как и во всех турецких отелях, расписание построено так, чтобы турист, не дай бог, не оголодал: это скверно сказывается на характере, будит в умах вольтерьянские настроения и вредит рейтингу. Поэтому с 7 до 9 — завтрак, с 10 до 11-30 — ланч, с 12-30 до 15-00 — обед, с 19-00 до 21-00 — ужин, а в 23-00 — полночный суп. И это не считая снэк-бара внизу, около пляжа, который восполняет пару досадных пробелов в расписании. И пары часов, когда всем детям раздают мороженое. И часа, когда жарят поп-корн.


L1070098

Персонал вышколен так, что невольно оглядываешься в поисках какого-нибудь местного прапорщика: с утра и до вечера все шуршат, стараются. Правда, поскольку отель посещают всё больше англичане, немцы и прочие жители Евросоюза, а также состоятельные и успешные турки (постараюсь рассказать о посетителях отдельно), в основном приходилось общаться на английском, но это как раз не проблема. А скромные чаевые так и вовсе творят чудеса.

L1070099

У нас сложилось впечатление, что этот отель очень подходит для размеренного отдыха. Кто там лучше всех себя чувствует — так это пенсионеры и семейные пары с маленькими детьми. Подросткам и молодёжи, скорее всего, здесь будет скучновато: до Бодрума не меньше часа езды, Дидим хоть и виден через залив, но только когда нет дымки, то есть вплавь не добраться. А Ялыкавак хоть и в получасе бодрой прогулки берегом моря по набережной, но во-первых, сколько там того Ялыкавака, а во-вторых... Полчаса-то по берегу, а потом минут десять в горку, причём довольно крутую. Зато тюленить здесь очень и очень здорово, но это не наш с Оксаной метод.

L1060565

Как всегда, мы не смогли все десять дней просидеть в отеле. Поэтому вскоре я расскажу об Ялыкаваке, об аренде автомобиля, местных дорогах, покажу пару-тройку древних городов: в конце концов, мы ехали смотреть страну, а не виды отеля. А ещё напишу отдельно про отельную публику и про анимацию.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →