dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Я сяду в машину, поеду по серпантину

L1060488

Отель был очень коварен. Он манил, он нашёптывал не выходить из него до самого конца отдыха. Зачем, мол, вам эти опалённые зноем окрестности? Здесь пляж, здесь бассейны, здесь прохлада номеров. Здесь, в конце концов, перманентная бесплатная кормёжка, не говоря уже о реках ракии и озёрах пива «Эфес»! Но у нас с Оксаной железный внутренний стержень. Такой, знаете ли, блуждающий. С заострённым каудальным концом. И мы синхронно ощутили его шевеление и укол где-то в районе базиса. И, самоотверженно проведя следующий после прилёта день в неге и релаксе, двинули искать, где тут аренда авто.

Длинноногая глазастая турчаночка, что восседала за столиком неподалёку от ресепшена, вызвалась было помочь, позвонить кому-то, но мы приметили отблеск калькулятора в её глазах (девчушка как раз прикидывала размер своей доли в этом деле) — и поспешили её успокоить. Мол, не стоит суетиться, солнышко, мы сейчас сами всё найдём. И отправились в Ялыкавак.

L1050801

Не сообразив сразу спуститься к набережной (отсюда, сверху, ничто не выдавало признаков её наличия), прошлись по верхней дороге. Поэтому в сам посёлок пришли уже малость поджаренными и вполне себе готовыми на штурм. Отловили полицейского, что сидел в маленькой будочке с надписью «ZABITA» и спросили — мол, где тут у вас машины напрокат выдают? А то карта посёлка есть, и куча всего на ней отмечена, а «Rent a car» нигде не указано. Дескать, колись уже, Сусанин!

Мужик проникся, широко заулыбался и провёл нас к магазинчику в паре шагов от будки. Там нас перехватил другой товарищ, который на английском уверил, что отведёт нас к его брату, который как раз этой арендой и занимается. Правда, тот на английском вообще не говорит, но я, мол, помогу. И действительно, через каких-то двести метров мы оказались у офиса.

L1060569


За суточную аренду автомобиля ребята запросили двести лир. Или сто долларов. А если уважаемый возьмёт вон тот «Мерседес», то это обойдётся ему в сто пятьдесят долларов за сутки: статус, престиж, понты и всё такое. Я сказал, что нам вполне подойдёт машина поскромнее, желательно дизельная, можно с механической коробкой передач, и мы сошлись на «Dacia Lodgy», детище румынского автопрома марокканской сборки. И, кстати, я собираюсь взять её на пару дней, поэтому давайте обсудим скидку. Мы немного поторговались, и двое суток аренды обошлись нам во вполне приемлемые 300 лир (или 150 долларов).


L1050891

Мне показали, где тут банкоматы. Деньги я снял без проблем (у банкомата Дениз Банка есть меню не только на английском, но и на русском языке), внёс задаток и попросил, чтобы машину мне утром подогнали к отелю.


L1060164

С утра мы оформили контракт. С меня запросили номер кредитной карточки. Будучи наслышан, что иногда тут с этим могут мошенничать, я дал номер той, на которую больница переводит мне скромный аванс: если вдруг и найдутся мошенники, пусть посоревнуются в этом благородном виде спорта с нашей бухгалтерией, а я займу место в партере и погляжу, кто кого. Потом мы обошли машину кругом, посчитали и отметили все царапины и потёртости (хозяин уверил, что это чистая формальность, но я был непреклонен), и он вручил мне ключи. Международные права, которые я оформил специально для таких целей, так и не понадобились: мне сказали, что тут пойдут и те, обычные, с которыми я езжу в России.


L1050943

Позавтракав в отеле, мы отправились в дорогу. За два дня предстояло добраться до Гераклеи, поглядеть озеро Бафа, развалины Милета, прокатиться до Дидима и посетить храм Аполлона, а потом съездить в Бодрум и побродить по его крепости.

L1050899

Машинка оказалась не такой шустрой, как моя «Гранд Витара», но удобной в управлении и довольно тяговитой. Никаких проблем за всю поездку с ней я не заметил. Движение на дорогах было не особо плотным, за исключением, разве что, самих городков. Но, как и в прошлые разы, когда мы катались по Турции на арендованной машине (http://dpmmax.livejournal.com/157738.html и http://dpmmax.livejournal.com/210510.html), я отдыхал за рулём: водят здесь довольно аккуратно и вежливо. Асфальт везде ровный (может быть, за исключением пары мест, но и там он очень и очень сносен), серпантин, хоть и более диковатый, нежели в районе Антальи, но тоже не утомляет, а вносит в поездку лёгкую нотку авантюрности. Правда, это в светлое время суток: по темноте я бы по нему кататься не рискнул. В этот раз мы специально взяли с собой видеорегистратор, так что вот небольшая нарезка, чтобы показать серпантин:



Заправок по дороге много, на каждой — магазинчик, туалет, на каждой из них, пока заправляют, вам помоют лобовое стекло, если оно вдруг припылилось. Указатели ограничения скорости большинство местных водителей воспринимают больше в качестве рекомендательных, но я не рискнул повторять их опыт: вдруг у них абонемент? Зато предписание знака «Обгон запрещён» на серпантине все соблюдают чётко. Когда я сдавал машину обратно, хозяин мельком глянул на неё, проверил уровень солярки в баке (сколько было, когда я забирал, совпадало с тем, сколько было, когда сдавал), кивнул, я отдал ему ключи — и все формальности на этом закончились.

L1070213

Про города, посёлки и руины, где мы побывали — в следующих постах. Опять же, про отель ещё не всё рассказано.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →