dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Летают тут всякие

L1070335

Ванины отношения с кабанами складываются довольно непросто. У них кардинальное расхождение в визуально-кулинарном вопросе: никак не могут договориться, кто чью тушу видал в своём рационе. Поэтому каждый раз, как только Ваня берёт лицензию и заявляет кабанам — трепещите, мол, иду на вы — друзья знают, что будут очередные приключения.



Возможно, именно по этой причине желающих пойти с Ваней на охоту, что состоялась недавно, оказалось немного. Всего один товарищ, самый отчаянный. Или самый малоинформированный. И егерь, который за время своей работы ещё и не такого навидался и потому постиг дао вселенского пофигизма. А может быть, всё объяснялось гораздо проще: для охоты на кабана у прикормочной площадки орава загонщиков не нужна. Да и второй охотник, если честно, нужен лишь для подстраховки: сделать более меткий выстрел, если товарищ промахнётся. Или же поставить кабана перед нелёгким выбором: за кем гоняться, если промахнутся оба.



Кабаны в охотхозяйстве, что расположилось по соседству с национальным парком Самарская Лука, стараниями егерей водились откормленные. И привередливые. Им, видишь ли, обычные корма трескать уже неинтересно и не по чину. Им хлеб подавай. Причём не абы какой, а желательно белый. Один свин так и вовсе приходил к площадке только в те дни, когда там появлялись круассаны со сгущёнкой: егерь сумел договориться с сетью магазинов, и они снабжали его просроченной продукцией.



До площадки добрались ближе к вечеру. Посиделок за рюмкой водки не получилось: оба охотника были за рулём, и наутро обоим предстояло возвращаться в город. Егерь показал позиции, провёл краткий, но ёмкий (местами обсценный) инструктаж, помог стрелкам замаскироваться и устроился неподалёку.



Через несколько часов начало смеркаться. Ваня пристально вглядывался в темнеющие заросли и потому не сразу заметил, что напарник подаёт ему отчаянные знаки, показывая куда-то на верхушки деревьев. А когда заметил, слегка удивился: вроде, не водилось за кабанами обыкновения лазать по деревьям. Но наверх всё же посмотрел. И обмер.



Над поляной с прикормочной площадкой летел светящийся шар. Траектория его полёта была ломаной, направление постоянно менялось, поэтому версии с самолётом или шаровой молнией отпадали. А то, что шар видели оба (упс, трое: Ваня краем глаза заметил, что егерь тоже с некоторой долей любопытства наблюдает за объектом), исключало его галлюцинаторный генез.



Шар скрылся за деревьями у края поляны, и тут егерь, приложив палец к губам, указал в сторону площадки. Здоровенный кабан появился неслышно: только что на поляне никого не было — а несколько мгновений спустя вот он, красавец, лакомится круассанами. И ведь ни одна веточка не треснула, ни один листик не зашелестел, пока он шёл! Словно материализовался посреди поляны.



Света ранних сумерек было вполне достаточно, чтобы прицелиться, и Ваня не стал мешкать. Выстрел, попадание в шею, звук падения тяжёлого тела, росчерк яркого света над поляной — и всё стихло.



-- Что за нафиг? - растерянно спросил напарник.



Поляна была пуста.



-- Ведь было попадание! - Ваня оглянулся на егеря, и тот кивком подтвердил, что да, было.

-- Выстрел был по месту, - сказал егерь, - Иначе бы он уже ломился или от нас, или за нами. Чего гадать, пошли глянем.



Кабаньи следы, что вели к площадке, были отчётливо видны. Егерь показал, где кабан упал: в этом месте хлеб был примят и чуть-чуть испачкан: перед ужином зверюга принимала грязевые ванны, не иначе. И ни капли крови вокруг. И ни намёка на след, ведущий от площадки.



-- Он никуда не уходил, иначе я бы следы увидел, - сказал егерь, внимательно осмотрев всё вокруг.

-- И шар этот непонятно откуда взялся, - растерянно промолвил Ваня. - НЛО, блин.

-- Я всё понял! - громким шёпотом огласил догадку напарник. - Эти зелёненькие, что из тарелки, нашего кабана...



И он, не прибегая к словам, жестами показал число «пи», а также действия, предпринятые Пифагором для его добычи у египетских жрецов, согласно одной из версий.



-- А если серьёзно — что это было? - спросил Ваня егеря.

-- Можно подумать, ты НЛО ни разу в жизни не видел! - фыркнул тот.

-- Ни разу, - подтвердил Ваня. - И часто тут такое?

-- Это же Самарская Лука! - пояснил егерь. - Тут и НЛО, и ещё много всякого разного, о чём лучше сильно не задумываться, иначе думалка сломается. А трепаться о каждой хрени, что летает или ещё как появляется — куча любопытных нагрянет. Журналистов, контактёров. А то и психиатры пожалуют. Оно нам, егерям, надо? Правда, чтоб вот так вот внаглую кабана слямзить — это впервые.

-- Ну что, лицензия теперь закрыта? - удручённо спросил напарник.

-- С одной стороны, надо бы закрыть, - пожал плечами егерь. - С другой стороны, нету тела — нету дела. Так что добро пожаловать на следующие выходные.

-- Если эта хрень ещё раз появится, - погрозил напарник небу кулаком, - Я, блин...

-- Ты, блин, гоблин, будешь сидеть в засаде и не отсвечивать — подытожил егерь. - Мне ещё только звёздных войн тут не хватало!



P.S. Эта история действительно имела место, причём недавно. Что это было на самом деле — я не знаю. А уж верить или нет — на ваше усмотрение.

Tags: Ваня, Непсихиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →