dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И снова о наскальном

60679272_1277245637_y_21

Мне интересно, какие лица будут у учёных, если вдруг выяснится, что изрядная часть наскальных рисунков и всяких прочих петроглифов - по смыслу то же самое, что и назаборные и наподъездные надписи. И что на самом деле череда рисунков вон в той пещере означала, что вождь - олень, его шаман - волк позорный, а жена вождя (изображение, предположительно, первой прирученной собаки женского рода) - ну вы поняли.



В конце концов, есть же где-то на далёких берегах великого Нила высеченная на камне женщина-фараон (имени я не называю по этическим соображениям) в интересной позе (в профиль, естественно), а сзади неё - мужчина (предположительно, жрец Амона) с...хм...жезлом наперевес. Не знаю, что там говорят египтологи про первую политическую сатиру, по мне так обычная подъездная надпись, только не в подъезде.


 Жители нашего города тоже не исключение. Пишут на стенах, рисуют на асфальте. И на машинах тоже: http://dpmmax.livejournal.com/279701.html


 Правда, в надписях появились признаки прогресса общественного сознания. Нет, до сакраментального "Кафка - задрот!" ещё не дошло, но они стараются. Недавно видел на стене дома рисунок противогаза и надпись "ТоАз убивает" (ТоАз - это наш химзавод, ТольяттиАзот). Правда, через несколько дней её уже усердно стирал устало матерящийся дворник. Я надеялся, что он просто исправит надпись на какую-нибудь вроде "ТоАз ми-ми-ми", но он не искал лёгких путей, просто стёр - и всё.


 А вот товарищ с активной жизненной позицией и внятными геополитическими установками:

обама


L1070424


 Сказал - как отрезал.

P.S. До обеда буду на судебно-психиатрической экспертизе, на комменты отвечу, как немного разгребу дела. не теряйте.

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →