dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

О феях и кабанах

kaban

Кто сказал, что тяга к чудесам исчезает, когда человек становится взрослым? Ничего подобного. Она просто претерпевает некоторые метаморфозы. Кто-то с головой уходит в фэнтези, кто-то решает попробовать себя в роли контактёра, кто-то просто о них мечтает и по ним тоскует. Те, у кого с фантазией и инстинктом самосохранения совсем туго - читерствуют, обращаются за помощью к продавцам всякого запрещённого.



Диспетчер разбудил Дениса Анатольевича во втором часу ночи. Мол, МЧС и полиция передавали, что у них весело, и для полноты компании не хватает только психбригады. Доктор, протирая глаза, поинтересовался — что, мол, водка, сауна и девки румяные? Нет, развёл руками диспетчер. ЛЭП, верхолаз и кабаны.



Сергей (назовём его так) с детства был уверен, что удивительное и чудесное где-то рядом, практически за углом. Просто нужно знать, за который повернуть. Но время шло, а углы попадались сплошь какие-то неправильные. И феи, что за ними обнаруживались, были либо с матримониальными планами, либо меркантильнее лепрекона, либо очень хмурые и с топором. А снежная королева оказалась так и вовсе отмороженной.



Сергей не прекращал поиски, и однажды таки нашёл торговца чудесами. Тот сказал, что лампы и бутылки с джиннами закончились, волшебные палочки застряли где-то на таможне, поэтому он может предложить только спайс, соль или скорость. Сергей вздохнул и попросил спайс.



Видимо, свой лимит фей Сергей уже выбрал, поэтому, когда он выкурил в гараже своё зелье, его просто немного накрыло — и всё. Он расстроился и засобирался домой.



Слежку Сергей обнаружил почти сразу: сначала одна здоровенная псина, потом ещё одна, а потом собралась целая стая. Сергей прибавил шаг. Через пару минут, обернувшись, он ахнул: псы чуть поотстали, зато появились кабаны. Приличное такое стадо, голов на пятнадцать-двадцать. Расстояние между их клыками и почуявшей недоброе частью Серёгиного тела медленно, но неумолимо сокращалось, и парень рванул вперёд, через пустырь. К счастью, на его краю стояла высоковольтная ЛЭП.



Полицию вызвали случайные прохожие: дескать, приезжайте, тут какой-то парень забрался на линию электропередач и истошно орёт «Кыш!» в окружающее пространство. Ещё бы ему не кричать: это для непосвящённых реальность включала только пустырь, здоровенную инженерную конструкцию и одинокого придурка где-то высоко наверху, а в его реальности имели место двадцать злых одичавших Пятачков. И эти свиньи собрались внизу явно не для того, чтобы проводить Серёгу в гости к Кролику или на день рожденья к Иа.



К тому моменту, когда подъехала барбухайка, Сергей переругивался с полицейскими: мол, вам зачем на дежурство выдают табельное оружие? Для красоты? Вы кабанов сначала перестреляйте, тогда я, так и быть, слезу!



-- У них нет лицензии, - доверительно сообщил парню Денис Анатольевич, подойдя поближе.

-- И что теперь? - фыркнул Сергей, - Сколько мне тут ещё болтаться?

-- Пока не созреешь, - обнадёжил доктор. - Но есть ещё один способ.

-- Какой? - с надеждой спросил парень.

-- Видишь вон тех двух санитаров? - Денис Анатольевич кивнул в сторону Тимура и его напарника. - Эти любому кабану в пятак настучат. Между прочим, их из-за тебя разбудили, поэтому они такие хмурые. Кабаны вон — и те сидят смирно. Так что спускайся, они тебя проводят в машину.

-- В машину? И вы меня отвезёте домой?

-- Неет, дорогой, - сказал Тимур. - Не домой. В наркологию. Нечего было употреблять всякую дурь. Что ты рассчитывал получить?

-- Фей, - честно признался парень.

-- Будет тебе фея, - обнадёжил его Денис Анатольевич. - Мозговая. В приёмном покое сидит. У её помощниц есть волшебный шприц.

-- Ага, - добавил Тимур, - А для плохих мальчиков — волшебная клизма. В общем, слезай, поехали. Навстречу новым чудесам.

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →