?

Log in

No account? Create an account

блог добрых психиатров

Проект "Найди своего психиатра"

Previous Entry Share Flag Next Entry
О феях и кабанах
dpmmax

kaban

Кто сказал, что тяга к чудесам исчезает, когда человек становится взрослым? Ничего подобного. Она просто претерпевает некоторые метаморфозы. Кто-то с головой уходит в фэнтези, кто-то решает попробовать себя в роли контактёра, кто-то просто о них мечтает и по ним тоскует. Те, у кого с фантазией и инстинктом самосохранения совсем туго - читерствуют, обращаются за помощью к продавцам всякого запрещённого.



Диспетчер разбудил Дениса Анатольевича во втором часу ночи. Мол, МЧС и полиция передавали, что у них весело, и для полноты компании не хватает только психбригады. Доктор, протирая глаза, поинтересовался — что, мол, водка, сауна и девки румяные? Нет, развёл руками диспетчер. ЛЭП, верхолаз и кабаны.



Сергей (назовём его так) с детства был уверен, что удивительное и чудесное где-то рядом, практически за углом. Просто нужно знать, за который повернуть. Но время шло, а углы попадались сплошь какие-то неправильные. И феи, что за ними обнаруживались, были либо с матримониальными планами, либо меркантильнее лепрекона, либо очень хмурые и с топором. А снежная королева оказалась так и вовсе отмороженной.



Сергей не прекращал поиски, и однажды таки нашёл торговца чудесами. Тот сказал, что лампы и бутылки с джиннами закончились, волшебные палочки застряли где-то на таможне, поэтому он может предложить только спайс, соль или скорость. Сергей вздохнул и попросил спайс.



Видимо, свой лимит фей Сергей уже выбрал, поэтому, когда он выкурил в гараже своё зелье, его просто немного накрыло — и всё. Он расстроился и засобирался домой.



Слежку Сергей обнаружил почти сразу: сначала одна здоровенная псина, потом ещё одна, а потом собралась целая стая. Сергей прибавил шаг. Через пару минут, обернувшись, он ахнул: псы чуть поотстали, зато появились кабаны. Приличное такое стадо, голов на пятнадцать-двадцать. Расстояние между их клыками и почуявшей недоброе частью Серёгиного тела медленно, но неумолимо сокращалось, и парень рванул вперёд, через пустырь. К счастью, на его краю стояла высоковольтная ЛЭП.



Полицию вызвали случайные прохожие: дескать, приезжайте, тут какой-то парень забрался на линию электропередач и истошно орёт «Кыш!» в окружающее пространство. Ещё бы ему не кричать: это для непосвящённых реальность включала только пустырь, здоровенную инженерную конструкцию и одинокого придурка где-то высоко наверху, а в его реальности имели место двадцать злых одичавших Пятачков. И эти свиньи собрались внизу явно не для того, чтобы проводить Серёгу в гости к Кролику или на день рожденья к Иа.



К тому моменту, когда подъехала барбухайка, Сергей переругивался с полицейскими: мол, вам зачем на дежурство выдают табельное оружие? Для красоты? Вы кабанов сначала перестреляйте, тогда я, так и быть, слезу!



-- У них нет лицензии, - доверительно сообщил парню Денис Анатольевич, подойдя поближе.

-- И что теперь? - фыркнул Сергей, - Сколько мне тут ещё болтаться?

-- Пока не созреешь, - обнадёжил доктор. - Но есть ещё один способ.

-- Какой? - с надеждой спросил парень.

-- Видишь вон тех двух санитаров? - Денис Анатольевич кивнул в сторону Тимура и его напарника. - Эти любому кабану в пятак настучат. Между прочим, их из-за тебя разбудили, поэтому они такие хмурые. Кабаны вон — и те сидят смирно. Так что спускайся, они тебя проводят в машину.

-- В машину? И вы меня отвезёте домой?

-- Неет, дорогой, - сказал Тимур. - Не домой. В наркологию. Нечего было употреблять всякую дурь. Что ты рассчитывал получить?

-- Фей, - честно признался парень.

-- Будет тебе фея, - обнадёжил его Денис Анатольевич. - Мозговая. В приёмном покое сидит. У её помощниц есть волшебный шприц.

-- Ага, - добавил Тимур, - А для плохих мальчиков — волшебная клизма. В общем, слезай, поехали. Навстречу новым чудесам.


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

И у кабана глаза грустные. Устал он там, под ЛЭП пастись.

Ага. И тот, что сверху "Кыш!" орёт, достал уже...

Прям как ВинниПух на дубе:
-Я тучка-тучка-тучка.
И выводок пятачков снизу :
-Кажется дождь собирается.
В общем, это были неправильные пчелы.

Это была неправильная пыльца!

А что правда от вещества такие галлюцинации, что человек не понимает что это они, а не просто, "мультики"?

Если бы понимал - не полез бы спасаться на ЛЭП. да, это действительно так.

Это не кабан, это фей, которого он ждал, а глаза грустные оттого, что на придурка нарвался. ;-)

А вот про патологоанатомов:
Поехали в Симферополь на поезде. Обычный плацкарт, ничего сверхъестественного. Июль, ночь... Банка пива, карты и друг патологоанатом. Нас одолевала дикая бессонница, поэтому говорили за жизнь и играли в дурака. После двадцатой партии, он вдруг резко встал и выглянул в коридор, после чего с таким маниакальным лицом присел обратно и томно произнес:
- Красота-то какая!
Я почему-то решил, что он увидел красивую пассажирку или что-то в этом роде, и решил проверить. Выглянул, а там ничего, кроме торчащих в разные стороны ног спящих пассажиров. Пожав плечами, я уселся поближе к окошку и принялся глазеть на пролетающие мимо фонари.

Друг вдруг встал и, схватив свой портфель, направился куда-то в сторону туалета. Я даже особого значению этому не придал. Потом выяснилось, что этот остряк сходил в туалет, достал из портфеля бирочки и надел на большие пальцы ног всех спящих в вагоне. Сказав, что он кретин, я все же прилег и уснул.

Проснулся же я от жуткого крика проводницы, которая направлялась в другой вагон, и увидела эту замечательную картину. Поглядев на друга и вновь увидев его маниакально довольную улыбку, я понял, что у патологоанатомов довольно-таки своеобразный юмор...

Представляю состояние проводницы!)))

Ах, какой кабан, доктор!
Карабин так и просится в руки )
А курящих спайс и прочую мерзость - на свиноферму, вместо наркологии. Им там самое место.

Ага, знатный!))
Ох, их сейчас столько развелось, этих любителей спайса!

Эх, даже в сказки вмешивается мрачная действительность... ;)

Просачивается ))

:) Интересно, почему кабаны? Не гоблины, не гномы, не великаны, а кабаны. Кабан же совершенно не сказочный зверь!

Edited at 2014-09-25 05:22 am (UTC)

Пратчет, "Сента Хрякус" = ) Классный фильм кстати по книге есть = )

В Риге был знаменитый верхолаз. Регулярно залезал на верхушку "вантового моста".. А там высоко блин - по канатам карабкался.. За то что бы слез требовал 8 эклеров. Почему именно 8 никто не знает. Но, шантажист поганый, всегда своего добивался. Подтаскивала ему полиция эти эклеры... Журналисты были в восторге, каждый вылаз попадал в газеты со смачными фото.

Давно про него не слышал - может угомонился уже. А лет 5 -10 назад - с завидным постоянством терроризировал полицию и санитаров.

Дабы не быть голословным:

4. Мост эклеров - Вантовый мост в Риге, известен тем, что периодически кто-то пытается забраться по его наклонным вантам. Летом 2012 года очередной нарушитель, попросил снимавшего его полицейского принести ему четыре эклера с белой начинкой.

http://www.meeting.lv/news/shownews.php?id=J657qU182

Черт. В 2012 году ставки упали. Уже 4 эклера требуют... Раньше точно 8 было.


Edited at 2014-09-25 05:38 am (UTC)

А что - и поел, и калории отработал))

Везет человеку... А я вот всю свою сознательную жизнь мечтаю тоже что нибудь употребить, и что нибудь такое этакое испытать. И, наверное, моим мечтам так и не суждено сбыться...

Знатоки утверждают,что лучше уж грибы. Заодно и поешь и кино посмотришь на сытый желудок. Тут главное не оказаться в главной роли.

Опять же, неизвестно ещё, что показывать будут...

Подсознание у мужика могучее.
Вроде кабан - животное Фрейи.
Просто мужик чуток не дождался.

Сидел бы тихо - был бы шанс.

Вот вроде любопытно что-то этакое испытать, но страшно же - мозг прибор нежный, ему, наверное, не полезно такую встряску устраивать.....


не нужно. Может след нехороший оставить.

Вы всегда так задорно рассказываете, но когда в рассказе всплывает спайс, у меня мороз по коже пробегает. Какая злая штука!

Очень, очень противная.

Я просто человек со сложным характером. Я не грубиян, но могу сказать лишнего. Я не верю в чудеса,но жду их..каждый день и каждую минуту. Вот порой задумываюсь, согласно Евангелию от Иоанна, Христос начал свою карьеру с того, что превратил воду в вино. И после этого ученики уверовали в него. Еще бы! Если бы я мог превращать воду в водку, я увёл бы за собой все население России, а не каких-то двенадцать бездельников. Причём мне не потребовалось бы исцелять больных, воскрешать умерших и творить прочие чудеса. Исцелением больных у нас занимается страховая медицина. Мертвых воскрешать ни к чему, ибо и от живых прохода нету. А чудеса творить бессмысленно и даже опасно - в них верит только ФСБ, да и то лишь в своих профессиональных интересах.
А вообще главный кудесник у нас в стране, творящий чудеса два-три раза в год во время общения с народом по телефону, в прямом эфире, это наш президент - господин Путин В.В.

http://prizrak777.livejournal.com/43939.html

Чудотворцем всегда было рискованно работать.

Рассказчик-красавчег, санитары - красавчеги. Спасибо.
Картинка навеяла воспоминание:
Гуляем то ли с Дашей маленькой, то ли с Машей (с обеими не получалось - лрались), заходим по дороге в музей. Там стоят два чучела кабанов. Кабаны шикарные, колоритные, щетина - просто блеск. Доча восхищенно замирает, потом шепчет: "Ни ф-фига себе ЁЖИКИ!"

Всегда завидовала детскому восприятию мира... Супер-мега-ёжики)) Немножко не в тему, но вспомнился бородатый анекдот: Василь Иваныч и Петька первый раз увидели ишака. " Василь Иваныч, а чегой-то это?" - "Не знаю, Петьк.. Давай у Фурманова спросим.. Он умный - он паровоз видел..." Пришел Фурманов, долго смотрел на ишака потом говорит "Точно сказать не могу, но судя по ушам и яйцам этому КРОЛИКУ уже лет 300")))