dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ялыкавак



Ну вот, остался последний пост с воспоминаниями о летнем отдыхе. Специально берёг до середины осени. И сегодня — немного про городок, рядом с которым располагался наш отель. Про Ялыкавак, то есть.

Раньше, до эпохи мирного неэкспансивного туризма, тут был не столько город, сколько деревушка. Но деревушка с вполне себе приличной пристанью для рыболовецких судов. Они, кстати, и сейчас бросают якорь в этом порту, и по утрам, если встать пораньше и прогуляться по набережной, можно прикупить себе свежей рыбы. Или кальмаров. Или креветок — кому что по душе, если не лень готовить самому.

L1060471

Потом деревушка разрослась и стала городом, аж с 11 тысяч населения. Но и город, и люди, что там живут, сохранили в себе то обаяние неспешности и вселенского у-вэй, что обычно присуще именно добротному, прочно стоящему на ногах селу.










Сам же порт стал солидным, и в нём теперь больше прогулочных яхт, чем рыбацких лодок.

L1050823

Рядом, в получасе ленивой прогулки — ремонтный док для тех, к кому море оказалось не очень ласковым.

L1050830

А вдоль самой набережной — торговые ряды, магазинчики, рестораны.

L1050813

И маленькие пансионы.



После Антальи и Кемера было непривычно, что продавцы не спешат к тебе, наперебой предлагая что-нибудь купить и показать всё-всё-всё, чем богаты. Добродушный кивок — мол, выбирай, дорогой, что по душе — и всё. Наверное, это европейцы их испортили.

В один из дней нам повезло, и мы застали блошиный рынок, что развернулся прямо на одной из центральных улочек. Эх, как хотелось скупить половину из того, чем там торговали! Но мы оказались скромны.



В итоге вот чем в тот день удалось поживиться. Про ятаган я уже писал, он как раз с этого развала:



И вот такая лампа с персональным джинном:

L1070398

Кастрюля (уж очень самобытная):

L1070560

Шкатулка (Оксана просто не смогла удержаться):

L1070395

Пара кусков жеоды:

L1070403

L1070406

А чуть позже, уже в торговых рядах, не удержались и купили себе три картины. Наивные, простенькие, но очень солнечные и создающие настроение:

L1070410

L1070411



Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Турция
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →